okinawataishuusakabashimanchuu (沖縄大衆酒場 島人)

官方消息

1 – 20 of 32

• yum0802(895)

yum0802

October, 2020 访问

沖縄大衆酒場 島人@成増 昼のみセット800円

角打ちは見事に30分で店を後にしたのでフラフラと散歩がてら散策。ありましたよ。ビビッときたお店。

成増マーケットという昭和レトロな看板とSATOの象さんが目印。めっちゃ縦長なお店です。

店...
  • jfkrfk(1079)

• 五十岁前期・男性・山口

jfkrfk

September, 2020 访问

成増 沖縄料理で一杯

成増駅の商店街を少し入った路地には飲食店が建ち並ぶ。
    その中にこの店がある。

何度も入った店で成増では行きつけとなりつつある。
    この日はディナー。
    オリオンビールの生を注文して、まずは落ち...
  • kogechatora(85)

• 五十岁后期・男性・东京

kogechatora

3.8

August, 2020 访问

沖縄時間が流れる平日のランチタイム

成増駅南口、スキップ村商店街(なぜスキップ?どこの町なのかわからない…などなど、変なネーミングと言う人と、一度聞いたら忘れられないインパクトという人にわかれます)から、川越街道へ抜ける横道、駅から川越...
  • ゆ~すけ(303)

ゆ~すけ

Dinner-

May, 2020 访问

沖縄もずくに琉球ラフテー、ピリ辛ゴーヤチャンプルー!

本文中の全ての写真を見られる
    【エンゲル係数Infinity 3rd】に掲載のオリジナル記事は【コチラ】
    -------------------------------------------...
  • kabukabu(404)

• 四十岁后期・男性・东京

kabukabu

Lunch3.7

October, 2019 访问

昼呑み出来ます

成増徘徊2軒目で利用
    店内はカウンター8、テーブル2ほどですが違う入り口のところにもテーブルがあるらしいです
    店員さんは3名ほど

頂いたものは以下

■昼呑みセット(800円)
    ドリン...
  • koume_(357)

koume_

Lunch3.8

June, 2019 访问

真昼間から飲める怪しい佇まいの沖縄居酒屋

この日は真っ昼間から飲み仲間4人で成増駅近辺を飲み歩くことになりましたよ。
    名付けて「成増呑み歩き隊」!!
    今回の案内役は私が務めさせていただきます(笑)隊員3名をめくるめく酩酊の世界にお連れする...
    • okinawataishuusakabashimanchuu - 琉球ラフテー(580円)
    • okinawataishuusakabashimanchuu - オリオンビール 生中(480円)
    • okinawataishuusakabashimanchuu - スーチーカのアヒィージョ バゲット付(400円)
    • okinawataishuusakabashimanchuu - ふーちゃんぷる(450円)
  • natchan72(1613)

• 埼玉

natchan72

Lunch3.7

April, 2019 访问

ランチ定食は成増で最強のCPかもと感じた沖縄料理屋さん(成増 島人)

東武東上線・成増駅の南口を出て右へ、3分ほど歩いたところにある沖縄料理居酒屋さんです。平日の昼時に一人で訪問し、カウンター席に着席。テレビが無音でついていて、それとは別に音楽は懐かしいJ-POPが流れ...
    • okinawataishuusakabashimanchuu - (2019/4月)ゴーヤちゃんぷる
    • okinawataishuusakabashimanchuu - (2019/4月)ランチのジューシー
    • okinawataishuusakabashimanchuu - (2019/4月)ランチゴーヤちゃんぷる定食
    • okinawataishuusakabashimanchuu - (2019/4月)外観
  • らーめんがおかず(583)

• 女性・东京

らーめんがおかず

January, 2019 访问

気軽・カジュアルに沖縄料理(^ ^)

お義母さんのお見舞い帰りに親族7人で立ち寄りました。
    お義父さんと私の家族4人と義兄さんとその娘

姪っ子に前回会った時はちびっ子だったのに
    4月からは大学生だって!
    タイムスリップした気分...
    • okinawataishuusakabashimanchuu - スライスレモンサワー  480円
    • okinawataishuusakabashimanchuu - 琉球ラフティ
            トロける美味しさ♡
    • okinawataishuusakabashimanchuu - 海ぶどう
            プチプチ新鮮です
    • okinawataishuusakabashimanchuu - ステーキ300g(ハラミ・ガーリック醤油)
            やわらかい肉とそうでないのがあるけど味付けが良いです
  • okubic(1074)

• 五十岁前期・男性・东京

okubic

December, 2018 访问

成増で沖縄を満喫してきました。

成増はしご酒2軒目、沖縄大衆酒場島人さ
    んに寄らせて貰いました。かなり細長くて奥
    が深い店内、カウンターに並んで座りました。

★昼呑みセット800円×2
    生を含む飲み物2杯と豚もつ煮込み...
    • okinawataishuusakabashimanchuu - カムカムサワーとオリオン生で乾杯♪
    • okinawataishuusakabashimanchuu - 昼呑みセット2品×2
    • okinawataishuusakabashimanchuu - 牛すじポン酢
    • okinawataishuusakabashimanchuu - 豚もつ煮込み
  • saemizuki(452)

saemizuki

November, 2017 访问

遅めのランチ・早めの夕飯に重宝します♪ちょっと値上げ~「沖縄大衆酒場 島人」

とある日の夕飯。早めです。これから銀座でイベントなので、ちゃちゃっと済ませますよぉ~仕事終わりでペコペコです。困るとここに来ちゃいますねー。成増マーケット内の、島人さん。以前は向かいにお茶屋さんがあり...
    • okinawataishuusakabashimanchuu - ランチの生姜焼き!
    • okinawataishuusakabashimanchuu - ランチの味噌汁!
    • okinawataishuusakabashimanchuu - オリオン生❗
    • okinawataishuusakabashimanchuu - シンプルになったランチ
  • ホッピー野球(933)

• 男性・埼玉

ホッピー野球

2.5

April, 2017 访问

昼休みにバカンス気分!…までは行かないか(笑)

170414(金)
    さらば成増シリーズ!今まで昼飯でお世話になった店を巡る第一弾(二弾があるかは不明)

ピリ辛ゴーヤちゃんぷるー定食648

だいたいこれか、刺身定食(最近は54円値上げし...
  • ぽぱい(3134)

ぽぱい

November, 2016 访问

成増のうちなータイムになります

秋の呑まれる会。
    開催地は成増になります。

池袋から東部東上線に揺られる事わずか9分、成増駅に着きますた。
    第一候補のお店が満席だったため第二候補のお店へ…

■島人
    成増駅南口から徒...
    • okinawataishuusakabashimanchuu - 【タイトル】nikemorita
    • okinawataishuusakabashimanchuu - アボ玉¥500
    • okinawataishuusakabashimanchuu - スパム揚げ¥400
    • okinawataishuusakabashimanchuu - ラフテー
  • みかりんこ(3137)

みかりんこ

Lunch3.4

November, 2016 访问

成増で沖縄料理をつまみに昼飲み♪

月に1度開催される呑まれる会。
    今月の幹事は私。
    1軒目に予定していたのはやまだや。
    ところが13時は満席状態(^-^;

メンバーの皆さんには申し訳がなかったけど
    2次会に考えていたこち...
    • okinawataishuusakabashimanchuu - タコスボール¥486
    • okinawataishuusakabashimanchuu - アボ玉¥540/島らっきょ(塩漬け)¥562/豆腐容¥508/島らっきょの天ぷら¥562/タコスボール断面
    • okinawataishuusakabashimanchuu - 琉球ラフテー¥605/スパム揚¥432/にんじんしりしり¥562/ゴーヤちゃんぷる¥562
    • okinawataishuusakabashimanchuu - チーズたっぷりタコライス¥562
  • usako919(44)

• 四十岁前期・女性・东京

usako919

Lunch4.0

October, 2016 访问

コスパ最高、早くて旨い!刺身の鮮度も良いです!!

久しぶりに、一人飯をすることになり、歩いていたら、見つけました。
    定食、オール¥600(税抜)という外のボードを見て、「安っ!!」と思い、思わず入ってしまいました。

私の他には、昼呑みしてるお...
  • あきひめ(210)

• 女性・东京

あきひめ

Lunch3.8

3.9

December, 2020 访问

何度も行ってしまう沖縄

仕事が半日で終わる日はどうもこのお店に来てしまう。味付けがかなりいいのです。
    いつもハーフセットにするのですが、今日は豆腐のチャンプルーにしました。勿論ジューシー。
    やっぱり美味しすぎる~~
    自...
  • SG Yummy(111)

SG Yummy

Lunch3.0

October, 2020 访问

コスパの良い沖縄料理のセットメニューランチ

成増駅の飲み屋通りであるすずらん通りにある沖縄料理のお店です。
    鰻の寝床のような奥に細長いお店で、手前のカウンター席と奥のテーブル席に分かれています。
    ランチタイムは沖縄料理のセットメニューが豊富...
  • じろー0221(1593)

• 二十岁后期・男性

じろー0221

Dinner3.6

2.7
    2.8
    2.7

October, 2018 访问

沖縄料理といえば『島人』

約一年ぶりに成増のこちらへ
    やはり沖縄料理が食べたいって時の定番です。

注文は
    ゴーヤちゃんぷる 550円
    海ぶどう 600円
    麻婆豆腐

まずは沖縄直送の海ぶどうから
    ...
  • 飲むぞ!おら!(316)

• 四十岁前期・男性・东京

飲むぞ!おら!

June, 2018 访问

泡盛が豊富~♪

成増の島人さん
    沖縄料理って一定期間に一回行きたくなります。
    成増の飲み屋通りにあり入店
    狭い店かと思いきや増築していったのかな?
    道路を挟んでなど100席以上あるようです。

入店はでか...
  • Wine, women an' song(676)

Wine, women an' song

Dinner3.1

June, 2018 访问

営業時間、味、品揃、CPとも重宝する沖縄居酒屋さん

ご近所の沖縄料理居酒屋さん。
    お昼の格安ランチが夕方まであり、
    中休みなく夜まで営業されるので、
    ご近所住民にはありがたいお店。

ワシは週末、夕方、成増で買い物して
    そのまま夕飯呑み使い...
  • でぶぶぶぶ〜ん♪(718)

• 男性・东京

でぶぶぶぶ〜ん♪

Dinner4.1

April, 2018 访问

沖縄料理♪島人♪メニューが豊富で美味しいです(^^)

成増駅から路地に入った所に島人があります♪
    2回目の突撃です^ ^
    前回も3人で、今回も3人で突撃しました( ^ω^ )

外装も店内も独特な感じでかなりイ〜感じです(^o^)
    メニューが豊...

okinawataishuusakabashimanchuu店家资料(详细)

店家基本资讯

类型

日式小酒馆, 冲绳料理, 相扑火锅

电话・预约

050-5457-9066 (+81-50-5457-9066) (预约专线)

03-6904-2135 (+81-3-6904-2135) (洽询专线)

050-5257-0312

晚餐: ¥2,000~¥2,999

午餐: ~¥999

付款方式

可使用卡

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

可使用电子货币

(Suica等交通系电子货币、乐天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

座位、设备

座位数

120 Seats

最大宴席可容纳人数

120 人(坐位)

个人包厢

yes
可容纳10~20人

包租

(可接受20人以下、可容纳20~50人、可容纳50人以上)

禁烟・吸烟

抽烟与禁烟分区
禁煙スペース開設しました!

停车场

no (近くのコイン・パーキング:成増2-16-11に9台収容、2-17-12に11台収容、ほか)

空间、设备

有日本清酒,有烧酒,有葡萄酒,有鸡尾酒饮料

特点 - Related Information

此时建议

与家人孩子,与朋友同事

许多人推荐的用途。

位置

神秘不为人知的餐厅

提供外带服务

欢迎带孩子的

接待儿童(接待学龄前儿童,接待小学生)

开店日

2009年9月3日

备注

電子マネーはpaypayもご利用いただけます。

首次投稿者

yokohama_isezaki