Arabian Restaurant Palmyra (アラビアンレストラン パルミラ)

官方消息

1 – 20 of 31

• じょいっこ(444)

じょいっこ

Dinner4.5

June, 2020 访问

パレスチナが舞台の映画鑑賞後にアラビア料理を堪能したよ

平和を願うには
    傍観者であるだけではいけない

あまり知られていませんが
    大塚にはとても小さな映画館があります。
    その名も「シネマハウス大塚」。

そこの館長が映画を作った
    ということ...
    • Arabian Restaurant Palmyra - ホンムス
    • Arabian Restaurant Palmyra - クスクス
    • Arabian Restaurant Palmyra - アラビアパン350円と ホンモス小400円
    • Arabian Restaurant Palmyra - ピナコラーダ
  • (53)

苫

July, 2019 访问

【グルメ】アラビアンレストラン パルミラ: キャロムと記憶とエスキ・ヨルジュ

時間が経ってしまったので簡単に(現在8/7)。
    京都から出てきた友人と夕飯を一緒に食べることに。

池袋にある西アジア料理屋を探して、こちらのお店にたどりついた。
    そういえば、フルルに行ったと...
  • arikof(234)

arikof

August, 2017 访问

気取りのないシリア料理

池袋は案外西アジア料理が多く、スキあれば寄ってしまいます。
    この日は丁度近くに来たのでシリア料理!
    焼き肉あもんさんのすぐ近くなんですな。

中華料理屋さんの上、螺旋階段を上がると自動ドア。
    ...
  • グリーンパフェ(1273)

• 女性・东京

グリーンパフェ

February, 2016 访问

シリア料理★

✳︎パルミラ@池袋
    珍しいシリア料理が食べられるお店!
    店内は装飾が素敵でお洒落な電気やテーブルクロスなど中東の雰囲気がでています。

店内は水タバコのよい香りで満ちていました。
    私は店長さ...
    • Arabian Restaurant Palmyra - シリア料理のお店にきました!
            ファットーシュ★
            店長オススメの野菜サラダ。たっぷりタレがかかっていてとても爽やか!
            きゅうり、トマト、オリーブも入っていました。上に乗っているカリッとしたのもよいアクセントでした。
    • Arabian Restaurant Palmyra - 前菜盛り合わせ★
            薄いピタパンのようなジャパティ付き。ペーストは3種類選べます。
            ひよこ豆とごまのペーストであるホンモス、ナスとごまのムッタバル、ナスとザクロのババカンネージュにしました。
    • Arabian Restaurant Palmyra - ヤレンジ★
            ぶどうの葉で羊と野菜を巻いてあります。
            とっても大きな葉なんだろうな!
  • 魔法使えないサリー(294)

魔法使えないサリー

Dinner1.9

2.0
    2.0

Lunch-

Used - -

October, 2015 访问

シリア料理を頂きました。

池袋にあるアラブ料理屋さんです。アラブ料理は大好きで色々食べてきましたが、こちらはシリア料理を頂ける珍しいお店という事で行ってきましたっ。

お目当てのマトンフリーカはマトン品切れで無く残念。
    ...
    • Arabian Restaurant Palmyra - ムタッバル、フムス、ババガンヌージュ
    • Arabian Restaurant Palmyra - ジャバディ(薄いナン)
    • Arabian Restaurant Palmyra - シュシュバラック(シリア水餃子)
  • ミルフィーユ(39)

• 三十岁后期・女性・埼玉

ミルフィーユ

2.5

October, 2015 访问

ベリーダンスの日は混雑時はコースのみ

ベリーダンスを見ながらお食事をいただけるとのことで友人と行ってきました。
    ホームページではベリーダンスの日はコース(ショーチャージなし)または
    アラカルトでショーチャージ500円と書いてありますが...
    • Arabian Restaurant Palmyra - 3900円コース
  • lilo(679)

lilo

June, 2015 访问

【池袋】パルミラ (Palmyra)|liloのブログ

池袋という街は、なかなか奥が深い街です。
    この日は、ディープな池袋で、アラビア料理を楽しんできました。
    今は、ラマダーン中。
    お店も、お酒の販売はしてませんでした。
    ベリーダンスショーも金曜日...
  • 遊心(1231)

• 六十岁前期・男性・东京

遊心

4.3

March, 2013 访问

異国情緒を味わえるアラビア料理店。珍しいビールもある。

池袋駅西口/北口から北西方向。劇場通り池袋2丁目交差点から少し入った所にあります。現在は、1階が中華屋さん。狭い螺旋階段を上っていくと、異国情緒のある店内に入ります。“アラビア”というと、アラビア半...
  • 緋花(64)

• 埼玉

緋花

February, 2013 访问

行くのには勇気がいるけど

職場の仲間と飲み会に、いつもならイタリアンとかが多いけど、
    たまには違う料理もいいかもよと友人が探してきてくれたお店。

池袋の北口付近っていうのは女性ではちょっと行きにくいというか、
    怪しい...
    • Arabian Restaurant Palmyra - あちらのビール
    • Arabian Restaurant Palmyra - 各種ペースト
    • Arabian Restaurant Palmyra - キッビ
  • ♪ぶるぼん(39)

♪ぶるぼん

April, 2012 访问

シリア料理

世界の料理を食べようツアー:シリア

事前にシリア料理のメジャーなものを調べておいたところ

・キベ(Kibbeh)という、ブルガー小麦とラムのひき肉を混ぜて油で揚げた料理
    ・マッザ(メ...
  • ぐうぐうくま(191)

• 男性・东京

ぐうぐうくま

February, 2012 访问

シリア系からレバノン系に

池袋西口のちょっと怪しいエリアにあるうえ
    らせん階段を上がって2階にあるため
    初めて入るのはちょっと勇気がいるかも。

しかし店内は薄暗いもののテーブル席、
    お座敷ともにちょうど良い広さ。
    ...
    • Arabian Restaurant Palmyra - ケバブ
    • Arabian Restaurant Palmyra - バーミヤ お肉とオクラのトマト煮
    • Arabian Restaurant Palmyra - ホンモス
    • Arabian Restaurant Palmyra - ひよこ豆のスープ
  • ちむぐり探偵(18)

ちむぐり探偵

Dinner4.7

February, 2011 访问

★★★★★本格派シリア料理店。地中海アラブ世界の居心地の良さ。

パルミラへの分かりやすい行きかたは、池袋駅西口(東武のある方)から西口五差路まで歩く。
    右折し劇場通りを板橋方向に北上。信号3つで「池袋二丁目」交差点に着く。
    さらに小さく1ブロック歩いてファミリ...
    • Arabian Restaurant Palmyra - 焼きたてで美味しいです
    • Arabian Restaurant Palmyra - 前菜です
    • Arabian Restaurant Palmyra - バーミヤです
    • Arabian Restaurant Palmyra - 食事に夢中なアラビヤの親父さん達
  • Nyaiki(70)

Nyaiki

Dinner1.5

Used - ¥1,000~¥1,999

2.5
    1.0

June, 2010 访问

ぱるみら

第1 概要
     「もはや日本ではない」と言われる池袋北口エリアにある。予約なしで平日夜に伺ったら、先客が1組いるだけでガラガラだった。

第2 各争点
    1 料理等
    (1)シリア人シェフらしい。...
  • モグ蔵(6)

モグ蔵

Lunch3.7

Used - ¥1,000~¥1,999

April, 2010 访问

一口ふくむと、ひも解かれた旅の思い出

もう3年近く前にランチで訪れたことがあった。
    当時は10代の少年が給仕を務め、その父親?ほどの年齢の人がコックをしていた。
    ランチの時間だというのに照明もBGMもなく、私たちが来店したから店を開け...
  • wakabun(1200)

wakabun

September, 2007 访问

パルミラ

池袋にあるシリア料理の店、パルミラにイエメン仲間と行ってみた。池袋の怪しい北口方面にあり、駅から約5分。店内は広めでなかなかアラブな雰囲気でいい感じ。が、平日だったせいかがらがら。大丈夫か?!

...
  • 感嘆美味(243)

感嘆美味

June, 2020 访问

現地出身のシェフが作る本場の中東料理

「アラビアレストラン パルミラ」に行ってきました。
    当店は2006年にオープンし、2011年からはレバノン人の方がオーナーをしています。
    螺旋階段を上がった2階にあり、店内は雰囲気があります。
    ...
  • gajugaju(1)

gajugaju

Used - -

January, 2020 访问

ハラールのシリア料理の店。
    ターブレを食べたくなり訪問。お酒は出していない。
    ドリンクはハイビスカスジュースと、店の名前のスムージー。どちらも美味しい。
    食事はフムスが○。ファラフェルの衣の硬さ...
  • e0621242(1205)

• 三十岁前期・男性・枥木

e0621242

Dinner3.1

February, 2015 访问

異空間を味わえる

平日夜に友人のオススメで訪問。
    お客さん一組とちょっと寂しい感じはしましたが…

店内はアラビアの小物や家具、食器など完全に異国に来た様な雰囲気が味わえます。

ー注文ー
    ナスのナンチャラ...
    • Arabian Restaurant Palmyra - パセリのサラダ
  • ちぇりーぼうず(14)

ちぇりーぼうず

June, 2012 访问

シリア料理が食べられるお店

シリアに興味を持ち、シリア料理を食べられるお店を探して訪問。

これまでモロッコ・チュニジア料理と食べましたが、こちらのシリア料理はより素朴な感じがしました。
    ヨーグルトを多用する料理には戸惑う...
  • uosyu(7)

uosyu

February, 2012 访问

シリア料理!!!! 東京には。。。日本には珍しいレストラン。 お店は池袋駅から10分弱。

シリア料理!!!!

東京には。。。日本には珍しいレストラン。

お店は池袋駅から10分弱。

数々のファミリーマートを通り過ぎて (笑い) 到着。

らせん階段を上り、雰囲気は最高!

料理メッゼ ...

Arabian Restaurant Palmyra店家资料(详细)

基于「大家一起建立的美食网站」的性质,无法保证店家资讯的正确性,请您使用前务必确认此点。 更多资讯请往这里

店家基本资讯

类型

西亚料理(其它), 南亚料理(其它)

电话・预约

03-3981-8293 (+81-3-3981-8293)

ご予約の人数変更は、食材準備の都合上、前日までにお願いいたします。

地址

东京都丰岛区池袋2-58-8

東京都 豊島区 池袋 2-58-8 TOビル 2F

交通方式

東京メトロ副都心線【池袋駅】徒歩5分
JR山手線他、東武東上線【池袋駅】徒歩7分
東京メトロ丸ノ内線・有楽町線、西武池袋線【池袋駅】徒歩8分

お越しの際は、地下通路より【C6出口】のご利用が便利です。

距離池袋 600 米

预算

晚餐: ¥2,000~¥2,999

付款方式

可使用卡

(VISA、Master)

无使用电子钱

服务费收费

チャージ料なし

座位、设备

座位数

50 Seats (テーブル33席)

个人包厢

yes
可容纳10~20人
(10名様位までのシリア伝統的スタイルの座敷席(半個室)がございます)

包租

(可容纳20~50人)

禁烟・吸烟

可全面吸烟

停车场

no (近くのコイン・パーキング:池袋2-61-10に14台収容、3-60に18台収容)

空间、设备

对蔬菜菜式讲究,有素食菜单

特点 - Related Information

此时建议

宴会・聚会,与朋友同事

许多人推荐的用途。

位置

神秘不为人知的餐厅

服务

可提供两个半小时以上的聚会,可提供庆祝・惊喜的服务,提供外带服务

首页

开店日