1 – 20 of 86

• whoiskawakami(2293)

• 四十岁前期・男性・东京

whoiskawakami

Lunch3.3

December, 2020 访问

【茅場町】人形町系大勝軒の末裔。

【場所】
    茅場町交差点から永代通りを東へ進みまして、橋を越えて、二本目の道を右に入ると、左手にお店はあります。

【店舗、店内】
    外観はよくある町中華といったところでしょうか。
    まさかここが...
    • Shinkawataishoukenhanten -
  • slm-mtu(3170)

• 埼玉

slm-mtu

Lunch3.6

October, 2020 访问

シンプルなワンタン麺(^O^)

2020.10

コンビニのサンドイッチを食べる機会が増えているこの頃、少し足をのばしてラーメンを食べに来ました。
    足を伸ばすと言っても5分ほど(^◇^;)
    お店を覗くと一階は満席のため2階へ...
    • Shinkawataishoukenhanten -
  • ☆マギー☆(258)

☆マギー☆

Lunch3.4

September, 2020 访问

火入れが抜群の純レバ丼!!ここでしか食べられない町中華の名物丼。

貧血気味になったり、昔ながらの中華を食べたい時、お伺いする新川「大勝軒」。
    何度かお世話になってますが、初投稿でした^^;

日替わりランチや酸辣湯も食べましたが、貧血気味になると、ここでしか食...
    • Shinkawataishoukenhanten - 純レバ丼。ネギの大半をスープに移動済
  • men党(1128)

• 五十岁后期・男性・埼玉

men党

Dinner3.1

2.0

September, 2020 访问

大勝軒といえば餃子

あ久利軽く飲んだ後、
    久しぶりにがんぎで一杯やって蕎麦で〆ようと新川方面へ歩く

が、途中で見かけたこの店
    つけ麺屋ではなく大陸系中華でお疲れ様セットもある
    セットで飲んでラーメンで〆よう
    ...
    • Shinkawataishoukenhanten - お疲れ様セット980円のビール
    • Shinkawataishoukenhanten - セットの肉味噌乗せ冷奴
    • Shinkawataishoukenhanten - セットの餃子
    • Shinkawataishoukenhanten - 追加のウーロンハイ390円
  • dancing star.(6)

• 东京

dancing star.

Dinner3.7

Used - ¥2,000~¥2,999

3.6

August, 2020 访问

『新川大勝軒飯店』にお邪魔しました。

幾度目かの訪問です。
    『新川大勝軒飯店』にお邪魔しました。
    平日、毎日何かしらのドリンクサービスを行っており、この日(月曜日)はサワー類が1杯190円の日でした。
    バンバンジー(550円)や冷奴...
    • Shinkawataishoukenhanten - 麻婆豆腐
    • Shinkawataishoukenhanten - 軟骨のから揚げ
    • Shinkawataishoukenhanten - バンバンジー
    • Shinkawataishoukenhanten - 冷奴
  • 自由な食人(59)

• 五十岁前期・男性・千叶

自由な食人

Lunch3.1

2.9

June, 2020 访问

スーラー麺

知り合いが、ここの店のスーらーめんが美味しいと言うのでお店来ると、衝撃!スーらーめんではなく、スーラー麺だった!汗
    お勧めのスーラー麺(800円)と、味が気になり半炒飯(250円)を注文。
    スーラ...
    • Shinkawataishoukenhanten -
  • コロタン(2065)

コロタン

Dinner3.5

Used - ¥2,000~¥2,999

March, 2020 访问

茅場町にある人形町大勝軒系の中華料理店!純レバー丼は火の通し方が丁度良く、パサパサしておらず旨い

茅場町駅3番出口から徒歩3分程度の場所にある人形町大勝軒系の中華料理店。本日は、上司から「帰りに夕ご飯を一緒に食べないか」とのお誘いがあり、純レバー丼が人気の当店に連れて行っていくれるとのこと。当店...
    • Shinkawataishoukenhanten - 純レバー丼
    • Shinkawataishoukenhanten - エビマヨ
  • nao-sann(2251)

• 六十岁后期・男性・千叶

nao-sann

February, 2020 访问

大正三年創業の新川大勝軒でB級グルメのレバ野菜丼

大勝軒というとラーメン好きなら東池袋大勝軒と永福町大勝軒を思い浮かべると思いますが、そもそもは明治38年の日露戦争の勝利を記念して乃木希典大将が大勝軒と名付けた人形町大勝軒が発祥と言われています。
    ...
    • Shinkawataishoukenhanten - レバー野菜丼卵黄載せ
    • Shinkawataishoukenhanten - エントランス
    • Shinkawataishoukenhanten - ランチメニュー
  • Fisher.Lion(1600)

• 五十岁后期・男性・大分

Fisher.Lion

Lunch3.0

2.5

May, 2019 访问

町中華のイラサマセ

2019.05 昼

・日替り 700円(税込)

たぶん、7年ぶり。
     茅場町の中華料理屋。
     厳密に言えば地名は新川。
     東京でよく見かける大勝軒。
     日本人のラーメン屋か中華屋...
    • Shinkawataishoukenhanten - ・青椒肉絲、、に見えなくもある
    • Shinkawataishoukenhanten - ・メシの上には何故か高菜
    • Shinkawataishoukenhanten - ・汁とデザート
    • Shinkawataishoukenhanten - ・バンバンジー的サラダ
  • Seaturtle(3)

• 埼玉

Seaturtle

Lunch4.2

4.6

May, 2019 访问

海老玉丼が美味しい!!

初の訪問。
    ふらふらと歩いての一人ランチ。1人なので大通りで賑やかなところは気が進まない。で、路地に入ったこのお店。

なんというか、いわゆる町の中華屋。そうそう、こういう店は誰でも入りやすい。...
  • kuidouraku11(3189)

kuidouraku11

Used - -

April, 2019 访问

じゃない方の大勝軒…なんて言えないくらい歴史ある街中華【日本最古⁈】

単に「大勝軒」といった場合、殆どの人はつけ麺(特製もりそば)で有名な「東池袋大勝軒」の事をだと考えます。中野を起源としのれん分けされた東池袋で人気を博した大勝軒は、創業者の山岸さんが100人以上とされ...
    • Shinkawataishoukenhanten -
  • koutagawa(1492)

• 五十岁后期・男性・东京

koutagawa

February, 2019 访问

『新川大勝軒飯店』 創業から100余年 都内に現存する最も古いラーメン屋としても有名な中華料理店でいただく海老玉丼

(2019.02.12)
    茅場町へ出掛けたので…
    お昼をいただこうと『大勝軒』
    と言っても、池袋に本店を持つつけ麺の名店系列ではなく、1914年から100余年続く中華料理店でありまして現在は3代...
    • Shinkawataishoukenhanten -
  • pichiguren(997)

• 女性・东京

pichiguren

Dinner3.8

May, 2018 访问

東京ラーメンのお初。のお店☆彡

以前TVで「東京ラーメンのお初」のお店として紹介されたらしい大正3年創業の街中華のお店だそうです。
    マイレビ様の口コミを見て、かなり前のめりで向かった理由は・・・

こちらでいただけるのはラーメ...
    • Shinkawataishoukenhanten - ラーメン半チャーハンセット
    • Shinkawataishoukenhanten - 東京お初認定のラーメン
    • Shinkawataishoukenhanten - レバ野菜丼卵黄乗せ
    • Shinkawataishoukenhanten - 店内には洋風な螺旋階段
  • 無芸小食(3206)

無芸小食

Lunch3.1

April, 2018 访问

レバ野菜丼(卵黄のせ)

霊岸橋近く、永代通りから少し入ったところにある中華やさんです。
    日本橋浜町で大正3年創業だそうです。

平日ランチタイムに伺いました。

店内、1階はテーブル4卓。
    2階席もあって、らせん...
    • Shinkawataishoukenhanten - レバ野菜丼(卵黄のせ):800円
    • Shinkawataishoukenhanten - 新川一丁目の裏通り
    • Shinkawataishoukenhanten - ランチタイムメニュー
  • たべえ(1908)

たべえ

September, 2017 访问

新川でふらりと街中華

「大勝軒」さんがこちらにあることは知っておりましたので機会があればと思ってました。

週末の11時過ぎ、都内散歩で日本橋方面からよたよた歩いていた際に寄ってみました。

先客さんはいないようで...
    • Shinkawataishoukenhanten - 「新川 大勝軒」さん
    • Shinkawataishoukenhanten - 半炒飯らーめん
    • Shinkawataishoukenhanten - らーめん
  • 横綱親方(177)

• 男性・千叶

横綱親方

Lunch3.0

Used - -

September, 2017 访问

大勝軒@茅場町(半炒飯らーめん) ( 飲食店 ) - 【横綱親方】東京五輪まで待てない・・・ - Yahoo!ブログ

大勝軒@茅場町(半炒飯らーめん)

モダン。大勝3年創業(1914年)、東京で一番古いラーメン屋さん。東池袋や永福よりも古い大勝軒。意外にもパツンとした細麺が心地よい。まずければ酷評も辞さないつも...
    • Shinkawataishoukenhanten -
  • サイモン64(588)

サイモン64

June, 2017 访问

結果として半ちゃんラーメン

ここんとこダイエットに走りすぎて栄養失調気味で風邪気味だったのでこれはヤバいと言うことでお昼に炭水化物を補給することにした。

会社の近所の中華屋と言えばここ大勝軒。ざわざわした感じが好きである。...
    • Shinkawataishoukenhanten - ラーメンセット850円也。パラパラならぬボロボロチャーハン。
    • Shinkawataishoukenhanten - 辛口ネギラーメンに半ライスがおまけで650円也は安い。
  • やっぱ塩が好き(711)

やっぱ塩が好き

3.6
    3.1
    3.1

May, 2017 访问

わっしわっしとかっ込みたくなる丼

「ボリュームたっぷり」の文字(写真6枚目)に惹かれて入店し、即注文!

・レバ野菜丼 750円:約4分での提供でした。
    見た目はまあまあかな~?と思っていたら、丼の上層部4㎝位の結構な分量がレバ...
    • Shinkawataishoukenhanten - 外観
    • Shinkawataishoukenhanten - レバ野菜丼 750円
  • さんどがさ(1248)

さんどがさ

Lunch3.4

October, 2016 访问

大勝軒のレバ野菜丼+卵黄のせ

2016年10月20日(木)昼食。
    福岡から羽田に飛んで帰って、日本橋からそのまま歩いて今日も新川一丁目のランチ。東京も良く晴れている。今日は中華にした。
    ランチタイムメニューの中から、路上に出て...
    • Shinkawataishoukenhanten -
  • キャプテン・ソロ(891)

• 六十岁前期・男性・埼玉

キャプテン・ソロ

August, 2016 访问

創業は大正なれど、外観も体制も今時風

本日は午後から小網町で所用があり、お昼は新川にある「大勝軒」に行ってみることにしました
    こちらの「大勝軒」も、日本橋赴任直後の4月に行った日本橋本町の「大勝軒」
    • Shinkawataishoukenhanten -

Shinkawataishoukenhanten店家资料(详细)

基于「大家一起建立的美食网站」的性质,无法保证店家资讯的正确性,请您使用前务必确认此点。 更多资讯请往这里

店家基本资讯

Shinkawataishoukenhanten (新川大勝軒飯店)

类型

中国菜, 中式面类(其他), 丼类(其他)

电话・预约

03-3553-1058 (+81-3-3553-1058)

地址

东京都中央区新川1-3-4

東京都 中央区 新川 1-3-4

交通方式

地下鉄東西線・日比谷線茅場町駅A3出口より徒歩2分。

距離茅场町 283 米

晚餐: ¥2,000~¥2,999

午餐: ~¥999

座位、设备

座位数

32 Seats (1階席16名 2階席16名 合計32名)

个人包厢

no

包租

(可接受20人以下)

禁烟・吸烟

严禁吸烟
店頭に禁煙マークありました。

停车场

no

空间、设备

平静的空间,座位宽敞

手机

特点 - Related Information

此时建议

与家人孩子,与朋友同事

许多人推荐的用途。

位置

神秘不为人知的餐厅,家庭式餐厅

欢迎带孩子的

接待儿童

首页

备注

テレビ朝日【シルシルミシル3時間スペシャル】で≪東京ラーメンのお初≫に認定されたそうです。

首次投稿者

咲べそ