Truly south indian dakshin yaesu (南インド料理ダクシン 八重洲店)

TOP 5000

官方消息

1 – 20 of 597

• Mark and Place(2902)

• 六十岁前期・男性・东京

Mark and Place

Dinner3.5

February, 2021 访问

ラヴァ・ドーサ♪

週末のお昼を八重洲口の南インド料理屋「ダクシン」で頂く事とし、妻はミールス、親父は「ラヴァ・ドーサ」をお願い致します。

ラヴァ・ドーサって、セモリナ粉で作られたドーサでありまして、焼き上がりが網...
  • アダログ(450)

アダログ

Lunch3.6

February, 2021 访问

接客も味も日本人に優しい

お疲れ様です! アダログです。
    [Instagram:ada_log]

お昼ごはん

【食べログカレ...
  • 夢を掘る人(2)

夢を掘る人

Lunch4.5

4.5

高級感漂う南インド料理

銀座には優れたな南インド料理店が集まっています。
    すぐ近くのダバインディアと並んで、こちらも東京の南インド料理店では最高峰ではないでしょうか。
    名前にヒンディーで南を意味するダクシンと名付けている...
  • Tochelin(2)

Tochelin

January, 2021 访问

ランチタイムに再訪。テーブル席も空いていたが、気分を変えてカウンター席へ。

今回も南インド・ミールズ・ランチをオーダー。このセットを味わうとリピートしてしまう。

本日のカレーから2種類を選...
  • 藍風@腹ペコ(485)

• 女性・神奈川

藍風@腹ペコ

December, 2020 访问

【チキンビリヤニランチ】といろいろ ~百名店~

激動の2020年 〆カレーでございます。

今年は年越し蕎麦やなくて、年越しカレーでございます。

昼ご飯やけどなー。

ビリヤニやけどなー。

12/31 木曜日 11:30...
    • Truly south indian dakshin yaesu - 2020 〆カレーはビリヤニ&茄子カレー+ライタ 1,750 円
    • Truly south indian dakshin yaesu - 【ラッシー】370円 【アイスチャイ】420円
    • Truly south indian dakshin yaesu - 【カリフラワー・マンチュリアン】1,000円
    • Truly south indian dakshin yaesu - 【チーズナン】850円
  • Nymphaea(32)

• 埼玉

Nymphaea

Lunch-

有名店!

ますます感染拡大。
    この10ヶ月で予防策を学んだはずなのに。
    情報番組はずっと同じ話を繰り返してるのに。

しゃべりかた。
    食べかた。
    触りかた。
    ぼくは慢心することなく警戒しますよ。
    ...
    • Truly south indian dakshin yaesu - 壺入りビリヤニ1750円!
            高い!
            カレーはナス。
            ライタはピクルスライタです。
            このライタ美味しい。
    • Truly south indian dakshin yaesu - ちょっとカレーっぽいですけど、
            オリジナル感がある香りです。
            バスマティはちょうどいい乾き具合です。
    • Truly south indian dakshin yaesu - カレーを平らげたところに
            チキンを集めてみました。
            けっこうたくさんです。
            火の通り方もさすが。
    • Truly south indian dakshin yaesu - たまらないやつ。。。。
  • めすかぶと(96)

めすかぶと

京橋の南インド料理、特にスープが刺激的で美味でした

京橋ー銀座1丁目付近のカレー激戦区にあって、まだ訪問したことが無く、今回日曜ランチを予約して伺いました。京橋駅直結のエドグランから八重洲ブックセンターに抜ける道の右手地下にあります。他にお客さんは2...
  • Fledermaus(380)

Fledermaus

Lunch-

Used - ¥2,000~¥2,999

2.0

December, 2020 访问

しっかりとスパイス香るチキンビリヤニ

--南インド料理のお店--

八重洲ブックセンター裏手にある雑居ビルの地下。
    入口のメニューを見るとホリデーランチメニューとあるので、週末は少し割高な設定なのだろう。
    13時少し前の時間だった...
  • だって食べたかったんだもの(664)

• 男性・东京

だって食べたかったんだもの

Lunch3.4

2.7

休日ランチミールスはかなり充実

土曜日のお昼にこちらに。幅の狭い階段降りて
    入店。入店時アルコール消毒あり。11時過ぎの
    入店でしたが既に先客2組。先客とは離れた席
    に案内されてメニュー拝見。土曜は休日ランチ
    の扱いで,ミー...
    • Truly south indian dakshin yaesu - 休日ランチミールス(ベジ)
  • 株初心者(44)

株初心者

November, 2020 访问

コロナ禍に南インドに行ってきました②

エリックサウスで南インド料理を食べた1週間後

また東京で南インドに旅行しようと、訪れたのはダクシン

お店は地下
    階段は狭い
    中に入ると薄暗い昔ながらの喫茶店のような感じ

エリック...
  • tobimus(270)

• 男性・神奈川

tobimus

Lunch4.0

Used - ~¥999

November, 2020 访问

土日祝日のダクシンミールス(サンバル、ラッサムとライスがお替り可能な南インド定食)

<2020年11月再訪>
     別グルメサイトの期間限定ポイントを活用して土曜ランチに出向いてみました。

こちらでは未食のマサラドーサセットも捨てがたいものの、品数が多く、サンバル、ラッサムと...
    • Truly south indian dakshin yaesu - 土日祝日のダクシンミールス
    • Truly south indian dakshin yaesu - チャパティ、サラダ
    • Truly south indian dakshin yaesu - チキンティッカ
    • Truly south indian dakshin yaesu - チキンカレー
  • Kimitake(187)

• 男性・神奈川

Kimitake

Dinner3.8

Used - ¥5,000~¥5,999

3.4

南インド料理 ダクシン 八重洲店 個性的で美味しい

「ダクシン」はサンスクリット語で「南」と言う意味。シェフの顔写真が載っているほどウェブサイトは詳しい。

我が愛読書「新版 誰も知らないインド料理」(渡辺玲 著)は、南インド料理の例として、ラッサ...
    • Truly south indian dakshin yaesu - マサラドーサのセット
    • Truly south indian dakshin yaesu - 店頭のメニュー
    • Truly south indian dakshin yaesu - 店内の像
    • Truly south indian dakshin yaesu - 3種のカレー(マトン・キーマ、チキン、豆)
  • ryotaimanishi(81)

• 二十岁后期・男性・东京

ryotaimanishi

Lunch4.2

Used - ¥2,000~¥2,999

4.5
    3.9

November, 2020 访问

本格南インド料理の有名店!!美味し!

以前、東日本橋店にお伺いしましたダクシンさん!
    東日本橋店だけでなく八重洲店も食べログ百名店に選出されているということで、ランチで初訪問してきました٩( 'ω' )و ウェイ

〇京橋駅徒歩4分...
  • まいうぜ(261)

• 千叶

まいうぜ

3.2

インドの神々が見守るレストランでスパイシー料理を堪能

東京駅近くの八重洲ブックセンター裏手にある南インド料理店。
    友人と店内に入ると、威厳あるインド人男性の案内でテーブル席に着く。
    注文は、休日のランチメニューから選んでみた。

「ダクシン ミ...
  • greedy eater!(258)

• 东京

greedy eater!

November, 2020 访问

八重洲の百名店はバトゥラが美味しい!

この店は、南インド料理の専門店で、店名の「ダクシン」はサンスクリット語で「南」を意味するそうだ。
    八重洲と東日本橋に店があり、この八重洲店は2017年から最新の2020年まで四年連続で百名店に選ばれ...
    • Truly south indian dakshin yaesu - 本日のカレーランチ
    • Truly south indian dakshin yaesu - バドゥラ
    • Truly south indian dakshin yaesu - チキン・カプシカム・クルマ(甘口)
    • Truly south indian dakshin yaesu - インドチーズとグリーンピースのカレー(中辛)
  • 近江太郎(448)

• 男性・东京

近江太郎

Lunch3.7

October, 2020 访问

ランチにドーサが食べたくて

東京駅の八重洲口や京橋付近には有名なインドカレー屋さんがたくさんあります。
    その中でこちらを選んだ理由、それはミールスにてライスやナンと同じ扱いでドーサを選べるから。
    ミールスも楽しみながらドーサ...
    • Truly south indian dakshin yaesu - ミールス
    • Truly south indian dakshin yaesu - マトンキーマ、塩チキン、ラッサム、サンバル
  • nicop(178)

• 女性・东京

nicop

Dinner4.0

Used - ¥5,000~¥5,999

October, 2020 访问

八重洲店10周年アニバーサリーメニューは凄かった…!

★カルナータカビリヤニセット 3000円税込
    こちらのアニバーサリーメニューは要予約で10月25日まででした。
    とっても美味しかったです。特に海老カレーが!グランドメニュー希望です!
    ○骨付きマ...
  • ふくれっつら大王(632)

ふくれっつら大王

Lunch4.2

September, 2020 访问

八重洲ブックセンター裏、「本場の南インド」

最近少し肌寒くなってきたが、昼時はちょうど良い暖かさを感じる季節になってきた。本日のランチタイムも天気が良く気持ち良い。軽い散歩も兼ねて八重洲側へ向い、本格的な南インドカレーが楽しめるこちらに伺う事に...
    • Truly south indian dakshin yaesu - 3種のカレーセット(1000円)
    • Truly south indian dakshin yaesu - エッグペッパーカレー(辛口)
    • Truly south indian dakshin yaesu - コリアンダーチキンカレー(中辛)
    • Truly south indian dakshin yaesu - プーコス・パタニ・サール(甘口)
  • snow petals(47)

snow petals

Lunch3.6

3.7

September, 2020 访问

上品な味のミールス♪

日曜の、ランチを食べたくて、ダバインディアに行くと相変わらずの行列。
    30分以上は待ちそうだったので、次の候補だったこっちに来てみました。サクッと入れました♪

今日は休日ランチという事で、ラン...
  • いるくーとく(464)

• 二十岁后期・男性・神奈川

いるくーとく

Dinner3.8

September, 2020 访问

マサラドーサがとても美味しい

東京駅から歩いて行ける距離にある
    南インド料理のお店 ダクシンさんへやって来ました。

カレーTOKYO百名店にも選ばれていて、
    料理が楽しみだったので、カジュアルコースにしました。

*...

Truly south indian dakshin yaesu店家资料(详细)

店家基本资讯

类型

印度咖哩, 印度料理, 日式小酒馆

电话・预约

050-5869-4959 (+81-50-5869-4959) (预约专线)

03-6225-2640 (+81-3-6225-2640) (洽询专线)

地址

JR東京駅 八重洲 南口より徒歩5分
八重洲ブックセンターの裏(奥)のビル

距離京桥 179 米

营业时间

平日 11:00~15:00(L.O.14:30)
    17:30~23:00(L.O22:00)
土日祝
    17:30~22:00(L.O21:00)

✳︎木曜、金曜、並びに混雑時は2時間制となります。ご了承下さい。
✳︎お電話受付可能時間は15:00~17:00を除く10:00~22:30になります。

星期天照常营业

定期休假日

無休(元旦のみ休業)

预算

晚餐: ¥3,000~¥3,999

午餐: ~¥999

付款方式

可使用卡

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

无使用电子钱

座位、设备

座位数

65 Seats (4名×7卓、2名×15卓、カウンタ×7席)

个人包厢

no

包租

(可容纳20~50人、可容纳50人以上)

禁烟・吸烟

严禁吸烟

停车场

no (近くにコインパーキングあり)

空间、设备

对蔬菜菜式讲究,有健康、美容菜单,有素食菜单

特点 - Related Information

此时建议

与家人孩子,一人,与朋友同事

许多人推荐的用途。

位置

神秘不为人知的餐厅