Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera (吉本キャラクター人形焼カステラ 本店)

1 – 20 of 23

• アジロウ(1993)

• 五十岁后期・男性・爱知

アジロウ

October, 2020 访问

これは誰だ?とかあれは誰だ?とか言いながら食べると楽しいものです(^^)

大阪・難波のなんばグランド花月から出てくると、それを待ち構えていたように近づいてくるお兄さん。軽い調子で、吉本興業の芸人さんのキャラクターを型どった人形焼を勧めてきます。かなり積極的な営業ですね。
    ...
  • kinako-anko(3062)

kinako-anko

Lunch3.6

3.5
    3.9

May, 2020 访问

笑いを失った「なんばグランド花月」、向かいのお店の "人形焼" は半額セール〜〜〜♪

2020.05

「大阪高島屋」地下1階での買い物を終え
    "フレッシュジュース" を飲んでこの日はこれで許したろ〜♪

自宅に戻ろうと千日前道具屋筋商店街を抜け
    「吉本グランド花月」前に行...
    • Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera - 吉本キャラクター人形焼カステラ 本店
    • Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera - 本日半額セール
    • Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera - 吉本キャラクター人形焼カステラ  16ケ入り 800円(税込)‥‥半額セールで400円
  • eb2002621(3147)

eb2002621

3.7
    3.7

May, 2020 访问

吉本の人形焼カステラを♪

2020年5月。
    大阪高島屋に行った帰り、なんばグランド花月前を
    通ったのですが、まだ5月末まではお休み(寂)
    でもすぐ前に人形焼カステラのお店がオープンして
    いたので、1箱16個入を買って帰...
    • Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera - 2020年5月。訪問
  • ★すみぃ★(8504)

★すみぃ★

March, 2020 访问

形は違うが味は全部同じ

2020.03.25

吉本キャラクター人形焼カステラ
    に寄ってみました
    NGK前にある吉本タレント型の人形焼を
    売っているお店です

公演が中止になっているので
    人が少なくって歩きや...
  • 食の魔術師(15)

• 兵库

食の魔術師

3.1
    3.1
    3.2
    2.9

March, 2018 访问

なんばグランド花月の定番土産はこれだ!

なんばグランド花月の目の前にある吉本新喜劇のキャラクター人形焼きカステラのお店。

キャラクターの種類はその時代時代で変わっている様で現在は花月提灯を始め坂田利夫、間寛平、中川家の剛と礼二、スッチ...
  • てるてる!(^^)!(2888)

• 女性・爱知

てるてる!(^^)!

January, 2015 访问

花月のおみやはこれでしょう~(^O^)/

京都から大阪に移動しましたよ(^O^)/

ここからは主人とは別行動になります。
    何故って主人は吉本の新春何とかという
    稀少なチケットが取れたというから直行。

以前は花月もお供していまし...
    • Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera - こんなパッケージ☆
    • Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera - 一通り並べてみました☆
  • ぐるめ部長(1670)

• 五十岁前期・女性・大阪

ぐるめ部長

November, 2013 访问

発見☆ 桑原和男♪♪

難波の高島屋さんに行ったついでに、コチラのお店に。

場所は、なんばグランド花月の真ん前。
    周辺は、たこやき屋さんだらけ。
    目的は、息子へのお土産の調達。

購入したのは、

...
    • Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera - 裏も表も桑原和男♪
    • Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera - あんこは入っていません☆
    • Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera - 8種類入ってました♪
    • Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera - 内袋は密封されていません、製造後4日以内にどうぞ、とのコト☆
  • まさまさまさまさ(429)

• 男性・三重

まさまさまさまさ

March, 2010 访问

吉本キャラクターの人形焼き @大阪市・中央区難波

2010年3月12日 お昼過ぎに訪問しました。

ここの人形焼きは以前食べて美味しかったので、今回はお土産に購入しました。
    場所はなんばグランド花月(NGK)の前に派手な看板と売り子がいるので、...
    • Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera - 24個入り 850円
  • KOUJI328(1622)

• 爱知

KOUJI328

August, 2007 访问

NGK目の前、半裸の島木譲二が目印。

なんばグランド花月の道路はさんで向かい。半裸の島木譲二が等身大パネルのウェルカムボード。試食で焼きたて配ってて、前日にこの辺散策してる時食べたら美味しかったので再訪。

新鮮元気玉子に牛乳と厳選さ...
  • 孤高のランナー(1094)

• 男性・爱知

孤高のランナー

March, 2020 访问

卒園旅行(有馬→高松→大阪の旅) その21 ~商売上手な大阪人~

新世界を後にしたら次は難波。

大阪に来たらここも欠かせないスポット。
    戎橋で記念撮影。

その後は商店街をぶらぶら。
    【あっ!グランド花月行く?】ってなって行ってきました。
    時期的に講...
    • Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera - 吉本キャラクター人形焼きカステラ
    • Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera - 辻本茂雄
  • ごりくん(642)

• 五十岁前期・男性・三重

ごりくん

February, 2019 访问

吉本新喜劇のお土産に

おなじみ吉本新喜劇で入場待ちしていおると
    「今予約すると新喜劇が終わってから待たずにお渡しできまっせ~」
    と、売りに来た「吉本キャラクター人形焼カステラ」さん。

吉本好きの娘にええお土産やな...
  • nekojill(315)

• 女性・东京

nekojill

December, 2017 访问

くせになる美味しさ♡ もっと食べたかった!

大阪行ったついでに、吉本新喜劇観て参りました!

新喜劇のほかにも何組か漫才があったのですが(サバンナ、ウーマンラッシュアワー、とか)、私が一番笑ったのは、

ザぼんち。(*'▽'*)

...
  • ちかちか星(299)

• 女性・三重

ちかちか星

Lunch3.3

3.3

November, 2016 访问

吉本新喜劇人形焼カステラ

お土産にいただきました。

吉本新喜劇人形焼カステラです。
    子どもの頃はTVでよく観てた吉本新喜劇。
    今はあまり観ないので名前も知らない人もいます。

名前と顔を確認しながら1個ずつパクッ...
  • h_dorcus(1064)

• 山口

h_dorcus

August, 2016 访问

吉本のお土産はこれで決まり!

なんばグランド花月で吉本グッズや横須賀海軍ラムネを買った後、
    試食で頂いた焼きたてのカステラがサクサクで美味しかったのでこちらのお店に寄りました。

種類は大と小の2種類。
    焼きたてと保存OK...
  • GHMK(559)

• 四十岁后期・男性・岐阜

GHMK

Lunch3.2

3.5

July, 2016 访问

よしもと人形焼きカステラ

大阪旅行の2日目。
    1日目はUSJ、2日目はよしもと新喜劇を楽しみました♪

そのよしもと新喜劇を見終わった後、娘が嫁にカステラを買いたいと言っている。
    なんの事やろ~?と思ってNGKを出ると...
    • Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera - NGKの目の前に
    • Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera - すっちーとぶーぶー
  • pinkmomo(891)

• 女性・大阪

pinkmomo

Dinner3.0

September, 2015 访问

面白い人形焼カステラ❤

『THE 舶来寄席 2015 』を娘と一緒に見に行きました。
    おもしろい舶来寄席を見たあとに、
    お土産に、人形焼カステラを買って帰ることにしました~♪

吉本興業の芸人さんを型どった人形焼きで...
    • Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera - 吉本人形焼き 310円
  • 食べすぎてます(18)

• 福冈

食べすぎてます

April, 2015 访问

お土産用ですね!

こちらは大阪に行った友達が、なんばグランド花月に行った際に面白いからと買ってきてくれました。

吉本新喜劇の芸人さんが人形焼きになっており、お土産としては最高ですよね!
    ただ味は?と聞かれるとい...
  • らじヲ(352)

• 东京

らじヲ

Dinner3.0

November, 2011 访问

吉本の人形焼

なんばグランド花月のまん前にある人形焼き屋さんです。
    看板にあるとおり、吉本のキャラクターさんたちが人形焼きになってるんだ。

味は普通の人形焼きだよ(笑)
    ただ、キャラクターがいろいろだから...
    • Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera - キャラクターいろいろ
  • さなにゃん♪(42)

• 爱知

さなにゃん♪

October, 2009 访问

ついつい

買ってしまいますね

お姉さんがとっても商売上手で
    なんとなく、味が想像出来る気がしたので
    最初は買う気は無かったのですが
    威勢のいい売込みについつい買っちゃいました
    一番小さいサイズのみ...
  • 眼鏡屋さん(15)

眼鏡屋さん

Lunch3.6

4.0
    4.0

September, 2016 访问

大阪のオッサン、「坂田」はんと会えて喜びましたぁ~

ここ、知っていたのですが…まさか食べログに掲載されているとは思っていませんでした。

吉本興業はんのカステラやから… いや、どうして、どうして、
    ふんわりと焼き加減も良かったですし、玉子もケチっ...
    • Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera - 「坂田利夫」はん
    • Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera - 12個入り
    • Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera - 店頭
    • Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera - お店

Yoshimotokyarakutaningyouyakikasutera店家资料(详细)

基于「大家一起建立的美食网站」的性质,无法保证店家资讯的正确性,请您使用前务必确认此点。 更多资讯请往这里

店家基本资讯

类型

鲷鱼烧・大判烧

电话・预约

0120-336-997 (+81-120-336-997)

地址

手机

特点 - Related Information

此时建议

与朋友同事

许多人推荐的用途。

提供外带服务

首页