1 – 20 of 35

• lovely sweets(2476)

lovely sweets

Lunch4.3

4.3
    4.2

December, 2020 访问

お雑煮に入れたいと思っていました「紅白亀甲餅」に3年ぶりに遭遇♪

標準点☆2・5 マイページで☆4・1→お店ページでは☆4・3です

川西阪急デパ地下で総本家にしんそば松葉さんのタラのうま煮、
    サーモンデリ中村屋さんのペッパーサーモン、富山スギタニ
    さんの松...
    • kyoumachiyasabousouzen - 2020・12 縁起物 紅白亀甲餅
    • kyoumachiyasabousouzen - 外観;京町家 宗禅さん♪(by HP)
    • kyoumachiyasabousouzen - 紹巴(しょうは)×3枚、上朱珍(じょうしゅちん)7種×2袋、綴(つづれ)17個
  • まろんママ(2019)

まろんママ

Lunch3.3

November, 2020 访问

今では珍しい、手作りおかき♬《菓匠宗禅》in京都

今日は、京都でランチを予約していたので
    京阪電車に乗って、清水寺まで来ました*\(^o^)/*

清水寺は、前と比べて参拝者も少なく
    ゆっくり参拝する事が、出来ました♬

紅葉は、もう散り...
    • kyoumachiyasabousouzen - 亀のあられ
    • kyoumachiyasabousouzen - 亀
    • kyoumachiyasabousouzen - 亀
  • デラホーヤ(1716)

• 男性・东京

デラホーヤ

October, 2018 访问

西陣の京町屋であられのお土産♪

今回ご紹介するのは、京西陣の一角に美しい町屋造りの茶房を兼ねたあられを販売する【京町家茶房 宗禅】のレビューです。(食べログ投稿時3・54)

四条堀川の【亀屋良長 本店】を後に、油小路通沿いにあ...
    • kyoumachiyasabousouzen -
  • forever friends(1541)

• 女性・神奈川

forever friends

Lunch3.8

July, 2018 访问

一休み

今年の京都は例年に比べてもホントに暑い。。
    いつもより より気をつけないと熱中症で倒れてしまいそう。

ちょっと一休みと立ち寄ったのがこちら茶房宗禅さんです。
    お店の入り口も2つあり、1つは店...
    • kyoumachiyasabousouzen - 私は3種類のアイスクリームのセットを
    • kyoumachiyasabousouzen - 夫はアップルサイダーを。
    • kyoumachiyasabousouzen - リッツカールトンに置かれているコラボ菓子
    • kyoumachiyasabousouzen - お米のかりんとう(アップルパイ味)
  • 玉かずら(1883)

• 女性・神奈川

玉かずら

Lunch3.0

July, 2017 访问

お土産調達に便利

京都西陣にあるあられのお店です。

市内にも支店がいくつかありますので、わざわざここまで・・
    という感じもするのですが、たまたま近くまで来ていましたし、
    元織屋さんを改装した築100年を超える...
    • kyoumachiyasabousouzen - 京からん(うす焼き)
    • kyoumachiyasabousouzen - 紅白亀甲餅
    • kyoumachiyasabousouzen - サービスのあられとお茶
  • たけぶっちょ(591)

• 兵库

たけぶっちょ

Lunch3.4

January, 2017 访问

あられ手焼きを初体験

京都の工場見学をググってみたところ、この店がヒットしました。工場見学はちょっと違いますが、1500円のあられ焼き体験の予約をしました。

お店はいわゆる京都の町屋を改装しています。入ってすぐがテイ...
    • kyoumachiyasabousouzen -
    • kyoumachiyasabousouzen - 焼く前のあられ生地
    • kyoumachiyasabousouzen - 焼き作業
    • kyoumachiyasabousouzen - 生地焼き上がり
  • Lunch3.5

December, 2016 访问

京風町屋でお買いもの・・・そしてカフェ

2016/12
    久しぶりに伺いました
    今回はちょっと人へのお土産を買いに
    カフェ空いていたので

京ぜんざい
    紅白亀甲餅を入れて
    梅こぶ茶と共に
    美味しい
    また寄せてもらいます

...
    • kyoumachiyasabousouzen - 2016/12
    • kyoumachiyasabousouzen -
  • 薫美(394)

薫美

Lunch3.9

4.3

June, 2016 访问

NO.0368 宗禅 (そうぜん)(3.9/5.0)

フルーツ凍りわらび餅4種入り(864円)を

店でフルーツ凍りわらび餅1本(626円)を

'14/05/24

2年5ヶ月ぶりに、行って来ました。

頂いたのは、京の招福ぶぶ漬け~本...
    • kyoumachiyasabousouzen -
  • りん1025(472)

りん1025

Lunch3.2

3.3
    3.3

May, 2016 访问

京都リッツカールトンのウエルカムお菓子!!ヾ(*´∀`*)ノ

気になっていたお店♪
    母上様と行ってきましたε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

店内に入ってすぐに販売スペース、奥にカフェスペースが有ります!!
    イーとインしようと思い伺ったのですが試したい物の種類が無...
    • kyoumachiyasabousouzen - 金粉の鮮やかなチョコあられ!!ヾ(≧▽≦)ノ
    • kyoumachiyasabousouzen - 日本らしいパッケージ!!(*^^)v
    • kyoumachiyasabousouzen - お米かりんとう(黒糖)!!( *´艸`)
    • kyoumachiyasabousouzen - 海老煎餅の器が美味しい!!(●´ω`●)
  • やんやんこ(544)

• 女性・大阪

やんやんこ

Dinner3.0

December, 2015 访问

山乃蕨を購入

2015年12月 購入した山乃蕨について紹介

山乃蕨≪8個入り≫
    「山乃蕨(やまのわらび)は、桜、柚子、宇治抹茶、黒ごま、大豆など山々、
    畑々から収穫される素材本来の美味しさを活かし、山々か...
    • kyoumachiyasabousouzen - 山乃蕨≪8個入り≫
    • kyoumachiyasabousouzen - 山乃蕨(北海道産てぼう豆×ずんだ)
    • kyoumachiyasabousouzen - 山乃蕨(京きな粉・ニッキ×京きなこ)
    • kyoumachiyasabousouzen - 山乃蕨(秘伝醤油×みたらし)
  • angels(1044)

angels

Lunch4.3

June, 2015 访问

あられの匠の伝統美パフェ

京都西陣にある菓匠 宗禅。
    西陣織の美しさを表現したパフェが頂けるということで
    休日のティタイム主人とお伺いしました。

元機織をしていた部屋という店内は老舗の風格漂う和モダン空間。
    物腰柔...
    • kyoumachiyasabousouzen -
  • kazuchi(3811)

kazuchi

Dinner3.2

Lunch3.2

December, 2014 访问

老舗の和菓子は美味しい。

京都の老舗のお店です。
    そんなお店の商品をゲットしました。
    「偲朱珍」という和菓子です。
    HPにはこう書いてあります。
    ------------------------------------...
    • kyoumachiyasabousouzen -
  • ingridb(1301)

• 男性・爱知

ingridb

Lunch3.6

July, 2014 访问

西陣織のパフェ。

釘抜地蔵(石像寺)の東側、寺之内通沿いにある
    宗禅。
    あられ、せんべいのお店です。

町屋を生かした店造り。
    ここで一服しました。

まずはお冷とともに季節のあられ、柚子のかほりと
    京...
    • kyoumachiyasabousouzen - 京パフェ 織錦と冷たい焙じ茶のセット
    • kyoumachiyasabousouzen - 織錦に寄ってみました
    • kyoumachiyasabousouzen - 季節限定の「柚子のかほり」「京の一味マヨネーズ」を頂きながら待ちます
    • kyoumachiyasabousouzen - あられの試食もあります
  • ジョルノ☆(510)

• 三十岁后期・男性・京都

ジョルノ☆

Lunch3.7

Used - -

August, 2013 访问

京都西陣に居を構える菓匠☆

2013年8月25日
    菓匠 宗禅に行ってきました!

京都西陣に居を構える菓匠☆
    ブロ友さんが紹介されてたのを見て気になっていってきました♪
    西陣織の「美」と京のあられ・おせんべいの「味」と...
    • kyoumachiyasabousouzen -
  • karin☆(1771)

• 女性・东京

karin☆

Lunch3.3

Used - -

August, 2013 访问

茶房 宗禅 京西陣で美しい西陣織のようなパフェとおせんべい|カレーとパフェとカフェと…かりん日記

September09,2013茶房宗禅 京西陣で美しい西陣織のようなパフェとおせんべいテーマ: (京都)おはようございます♪

この週末は色々用事もありつつも
    のんびりと週末をすごしました。
    • kyoumachiyasabousouzen -
  • とまとら(81)

• 京都

とまとら

Lunch3.8

July, 2013 访问

西陣織の町の、美しいパフェ♪

2013.7 (Holiday)

所用があって西陣へ行ったついでに
    あ、パフェ食べよと思い出したこちら。

宗禅さんは、おかきやさんなのですが茶房もされていて、
    オープン当初のチラシに美...
    • kyoumachiyasabousouzen - 試食のおかき
    • kyoumachiyasabousouzen - 錦織の説明
    • kyoumachiyasabousouzen - 錦織(パフェ)
    • kyoumachiyasabousouzen - 冷抹茶
  • nene8788(61)

• 富山

nene8788

September, 2011 访问

新食感わらび餅、らしいです。

※お店ではなくJR京都駅cubeにて買いました。

サンダーバードに飛び乗る前に、『わらび餅かってきて!』と頼まれていたことを思い出し、
    時間もないのでたまたま目に付いたこの商品を買ってみた。
    • kyoumachiyasabousouzen -
  • おかよはん(45)

おかよはん

Lunch3.0

July, 2008 访问

あられカフェ 茶房 宗禅

寺の内通り側は一応 あられ屋さんの看板で 横の せばい ろうじにのれんを 出してはるのが 茶房 宗禅さん

どっちにしても 中で お店はつながってますけどね…

こっちも なかなか い...
    • kyoumachiyasabousouzen -
  • あんぱん小僧(250)

• 三十岁前期・男性・兵库

あんぱん小僧

February, 2021 访问

食せる器

菓匠宗禅の京のあられ·おせんべいを盛り付けている器は、海老せんべいで創られており、割れやすくなるというリスクはあるものの、そこには「未来ある子供や孫たちのために、少しでも環境に優しい商品を。」という店...
    • kyoumachiyasabousouzen - 宗禅 桜
  • さらら紅(43)

• 女性・千叶

さらら紅

March, 2017 访问

西陣の町屋カフェ

25日は天神さん
    梅園がきれい

重たい戦利品をもって 北野天満宮から東へ東へ。
    西陣の町並みをてくてく歩いていると、暖簾が目につきました。疲れてたので とにかく入って 休憩。

出口付近...
    • kyoumachiyasabousouzen -

kyoumachiyasabousouzen店家资料(详细)

店家基本资讯

kyoumachiyasabousouzen (京町家茶房 宗禅)

类型

日式点心, 日式甜点店, 咖啡、吃茶(其他)

电话・预约

075-417-6670 (+81-75-417-6670)

地址

京都府京都市上京区寺之内通净福寺东角中猪熊町310-2

京都府 京都市上京区 寺之内通浄福寺東角中猪熊町310-2

交通方式

・京都駅より市バス206系統(A3のりば)で乾隆校前下車(約30分)、東へ徒歩6分
・地下鉄烏丸線「今出川」より市バス201・203系統(西行き)
 今出川浄福寺下車(約5分)、北へ徒歩6分

【カーナビでは、京都府京都市上京区中猪熊町(かみぎょうくなかいのくまちょう)
        310-2で検索してください。】

距離鞍马口 1,285 米

营业时间

本店営業時間/10時~18時
茶房営業時間/11時00分~17時30分(L.O)

星期天照常营业

定期休假日

月・火曜日(祝日の場合は営業)

预算

包租

禁烟・吸烟

严禁吸烟

停车场

yes (2台、近隣にコインパーキングあり)

空间、设备

提供免费无线网络连接

特点 - Related Information

此时建议

与朋友同事

许多人推荐的用途。

首页

首次投稿者