Yokohamamotomachimutekirou (横濱元町 霧笛楼)

TOP 5000

官方消息

1 – 20 of 283

• 釣バカまっど(83)

釣バカまっど

Dinner4.5

December, 2020 访问

思い出のレストラン

長女の誕生日を祝おうと、久しぶりに家族4人で横浜元町の霧笛楼さんに伺いました。

霧笛楼さんは10年以上前、横浜に住んでいるとき毎年1月のツマの誕生日に伺っていて、我が家のお気に入りのレストランで...
  • komedarian(265)

• 五十岁前期・男性・东京

名店霧笛楼のカレー

投稿遅れ
    訪店2018年12月8日
    投稿2020年12月3日
    カフェ・ネクストドア【名店霧笛楼のカレー】2018カレー466軒67...
  • Pちゃん.(439)

• 神奈川

Pちゃん.

Lunch3.7

June, 2020 访问

伝統

♦︎初夏の特別ランチコース ¥7,018(税サ込み)

メニューはこれだけ。サービス料10%。向かいの中華屋ワガママでランチ後に予約無しで利用。二階建て一軒家レストランで予約無しひとり客の私は一階...
    • Yokohamamotomachimutekirou - オマール海老のタルタルとアスパラガスのブランマンジェ そのプルーテと海藻のジュレと共に
    • Yokohamamotomachimutekirou - 海の幸ブイヤベース 霧笛楼風
    • Yokohamamotomachimutekirou - 高知県産メダイの網焼き 粒マスタードと乾燥トマト風味 マッシュルームのプルーテとそのソテー卵のピラフのチーズ焼き
    • Yokohamamotomachimutekirou - 神奈川県産やまゆりポークばら肉の柔らか赤ワイン煮 ポテトと椎茸のオーブン焼き ブルギニョン風
  • 飲みニスト0430(2764)

• 五十岁前期・男性・神奈川

飲みニスト0430

Dinner4.0

May, 2020 访问

横浜元町 霧笛楼で、家族ディナー!!

休日の飲みニストは、横浜元町にて。。。

今日は、コロナの影響で1か月前に中止となった家族ディナーをリベンジしに、横浜元町の霧笛楼さんにやってきました!!

今日のコースは、「初夏の特別ディナ...
    • Yokohamamotomachimutekirou - 国産・牛フィレ肉のステーキ フォアグラ乗せ 黒胡椒ソース、ポテトと椎茸のオーブン焼き ブルギニョン風
    • Yokohamamotomachimutekirou - 海の幸のブイヤベース 霧笛楼風
    • Yokohamamotomachimutekirou - 帆立貝の網焼き ラタトゥイユ風ソース、ツブ貝の小さなパイ包み焼き 粒マスタード風味
    • Yokohamamotomachimutekirou - 高知県産・メダイの網焼き 乾燥トマト風味、マッシュルームのソテーと卵のピラフのチーズ焼き
  • nmaki0721(22)

• 女性・爱知

nmaki0721

Dinner4.9

4.8

December, 2019 访问

期待以上の料理と接客でした

コロナの影響でなかなか横浜に行くことができません(T_T)
    東京に住んでいたころ、渋谷を卒業してからもっぱら横浜で買い物していました。
    特に元町がお気に入りで、服から靴、鞄までファッション関係は今...
    • Yokohamamotomachimutekirou - 食前酒
  • 玉かずら(1871)

• 女性・神奈川

4.3

September, 2019 访问

お座敷ルームの利用

<コメント欄クローズ中のレビューです>

お座敷ルームを利用しました。

和洋折衷なお料理が、霧笛楼さんらしいと思います。
    年配の方でも問題なく召し上がれるフレンチです。

お座敷ルーム...
  • 連続お食事件(743)

• 男性・千叶

連続お食事件

Used - ¥5,000~¥5,999

September, 2019 访问

老舗のクラシックフレンチは意外に良い♪

さて仕事が終わった翌日、平日一人ランチであります。

自分でもまさかフレンチに来るとは思ってもみませんでしたが、一人予約ができると知って思わず訪問してしまいました。

仕事中の一人ランチでフレ...
    • Yokohamamotomachimutekirou - ①オマール海老のタルタルと辛味大根のブラマンジェ 大葉の風味 ビーツと大根のブルーテ キュウリと海草のジュレ 青柚子の香り
    • Yokohamamotomachimutekirou - ②海の幸(ホタテ貝、ムール貝、蛸など)、新ゴボウと西洋葱と共にブイヤベース風 フレッシュなトウモロコシのリゾット 焼きトウモロコシを添えて
    • Yokohamamotomachimutekirou - ③やまゆりポークロース肉のソテー マッシュルームのマデラ酒ソース ジャガイモのローストと椎茸のブルギニョン風 LED 横浜菜園サラダ添え
    • Yokohamamotomachimutekirou - ④桃のコンポートとそのコンフィチュール合え 蜂蜜のアイスクリームを乗せて マンゴのババロア仕立て ライチのクリームソースと共に
  • buff-buff(1449)

• 男性

buff-buff

Dinner4.2

April, 2019 访问

元町の雰囲気を纏ったお店 ~ 霧笛楼

常連の先輩にアレンジしていただき、6人での食事会。先輩の顔で、ワインを持ち込ませてもらいました。
    入り口すぐのウェイティングスペースで、ジントニックを飲みながらメンバーが揃うのを待ちます。
    このジ...
  • coco-chaud(1717)

coco-chaud

Lunch4.5

Used - -

January, 2019 访问

さすが横浜老舗フレンチ

久しぶりに霧笛楼さんでランチ。
    特別な日ではなかったのですが、
    なんでもない日を贅沢に過ごす嬉しさを味わいました。

コースは1番軽いもので山手ランチ。
    とはいえヴォリュームはあり、
    もち...
    • Yokohamamotomachimutekirou - 文明開化を思わせるオリジナル
    • Yokohamamotomachimutekirou - フランソワ・スコンデのシャンパーニュ・ブリュット
    • Yokohamamotomachimutekirou - 富士の湧き水で育った鱒の自家製・軽いフュメのタルタルと海藻のジュレ
            ブロッコリーのブラマンジェとまるで「畑のクリーム」のようなカリフラワーのブルーテ
    • Yokohamamotomachimutekirou - パンとオリーヴオイル
  • 匠パパ(1420)

匠パパ

Used - ¥8,000~¥9,999

January, 2019 访问

元町「霧笛楼」懐かしい横濱フレンチとの邂逅 (*´∇`*)♪

1月中旬の金曜日、今日は人間ドックの日。^^;
    日頃の不摂生を自覚していますから結果には自信は持てませんが、お陰様で無事に過ごせて来ました。今回も胃カメラのなど無事にクリア。お腹が空いていますから早...
    • Yokohamamotomachimutekirou - パン皿の上のナプキン
            見た目も綺麗ですね(^^)
    • Yokohamamotomachimutekirou - 先ずはシャンパンで…
            美味しかった(^^)♪
    • Yokohamamotomachimutekirou - テーブルセッティング
            元町らしい異国情緒溢れる食器が気分を盛り上げてくれます(^^)
            ブロッコリーのブランマンジェとまるで「畑のクリーム」のようなカリフラワーのブルーテ
  • 浜みき(846)

• 女性・神奈川

浜みき

Dinner2.5

Used - ¥20,000~¥29,999

2.5
    1.0
    1.0

October, 2018 访问

全体的にちょっと・・・in 横濱元町 霧笛楼 - 浜ノミクス

日曜日に夫と外食をしようと思ったらお気に入りのデュバン・ハッシシもサローネ2007も定休日だった。
    そう言えば最近行って無いなと思い出し「横濱元町霧笛楼」を5年2ヶ月ぶりの訪問。
    前回の印象はとて...
  • acharin(453)

• 三十岁后期・女性・神奈川

acharin

Lunch3.6

Used - ¥8,000~¥9,999

3.3

September, 2017 访问

最も横浜らしい仏蘭西料理店

上司&先輩とランチ会。

今回は横濱元町霧笛楼にお邪魔しました。
    言わずと知れた横浜の名店!
    異国情緒あふれる横浜元町エリアでもひときわ歴史を感じさせるたたずまい。
    店内もクラシカルでした...
  • satotsuji(1624)

• 东京

satotsuji

Dinner4.5

June, 2017 访问

617 【地産地消を昔から実践する元町の老舗フレンチ】

2017年6月下旬初訪問

霧笛楼は昔から訪問したかったフレンチのお店です。
    以前は、食べログでも横浜トップになったりしたお店です。
    そういうランキングに左右されることなく、常連さん達が大事に...
  • mizu-kcal(112)

• 三十岁后期・女性・东京

mizu-kcal

Dinner3.2

3.2

March, 2017 访问

異国な雰囲気のお屋敷で素敵ディナー♪

彼のバースデーに最近二人の中で流行りの横浜ディナーを決行!
    と言いながら横浜へ向かうのは彼の運転というのが情ないので(笑)
    チョコレートケーキで有名な『霧笛楼』さんを予約!

彼もここのチョコ...
  • 竜海(892)

• 女性・埼玉

竜海

2.5

February, 2017 访问

仏蘭西料亭 霧笛楼

横浜元町にあるお店です。

1階はテーブル席+カウンター席、2階は個室、3階は宴会場。
    1階の方へ。
    開港当時から続く横濱のプチホテルのラウンジをイメージしたというメインダイニング。
    確かに...
    • Yokohamamotomachimutekirou - オマール海老のソテーとそのビスクスープ
    • Yokohamamotomachimutekirou - 帆立とアワビのタルタル
    • Yokohamamotomachimutekirou - フォアグラの網焼きと春カブのリゾット
    • Yokohamamotomachimutekirou - 鴨胸肉のポアレ
  • fumi,n(380)

• 女性

fumi,n

February, 2017 访问

横濱フレンチ

たまーに食べたくなるフレンチ。どこへ行こうかな・・・と悩みましたが、
    ちょうど横浜へ行く予定があったので、こちらに久々に行く事にしました。
    生演奏つきランチ(3F)、カジュアルランチ(1F)と悩み...
  • Lunch4.0

4.6
    4.6

November, 2016 访问

追加 ヨコハマは洋食文化のルーツ

明治維新の開国と外国人居留地。治外法権の地域で日本の中の外国。外国人による、外国人のための街となる。それが開港地である横浜や神戸、長崎。しかし食習慣の違いで。外交官や富裕な商人は。ハウスコックを伴って...
    • Yokohamamotomachimutekirou - 帆立貝のサッと網焼きと三浦大根のコンフ
    • Yokohamamotomachimutekirou - ハタのソテー
    • Yokohamamotomachimutekirou - 薩摩若シャモ 肉のポワレ
    • Yokohamamotomachimutekirou - リンゴのタルトレットとカルバドス酒のアイスクリーム
  • ワイン飲み(1245)

ワイン飲み

Lunch3.8

November, 2016 访问

実に15年ぶりの訪問 ~レビュー900件目~

普段からやれフレンチだイタリアンだと書いている私がキリ番にフレンチを持って来るのはベタな気もするんですが、今回はフレンチで行きます(^^ゞ

霧笛楼さんへは、実に15年振りの訪問と相成りました。前...
    • Yokohamamotomachimutekirou - オマール海老のタルタル仕立てとそのジュレ 横浜産・カリフラワーのブランマンジェ コリアンダーの風味とのコントラスト
    • Yokohamamotomachimutekirou - 国産・牛肉と根菜類のポトフ仕立て 茸のブルーテとそのソテー 白トリュフ油の風味 泡雪見立てと共に
    • Yokohamamotomachimutekirou - 仙台産・平目の網焼きと蕪のリゾット 市内産キャベツの乾燥トマト風味と甲殻類のソース サフランの香り
    • Yokohamamotomachimutekirou - スペイン・カタルーニャ産 プーレ・ジョンヌ(若鶏のもも肉) 黒胡椒のソース ポテトのリヨネーズ風とLED横浜菜園サラダ添え
  • kanek856(23)

kanek856

Dinner3.8

3.9
    3.4

October, 2016 访问

3.6 見たことも食べたこともない絶品フレンチ。古風な洋館は趣もある。だがしかしコスパは良くない。

JRなら石川町から徒歩10分ほど。
    ちょい駅から歩く感じがする。
    道中は雰囲気のいい道なの...
  • たけのこU18(8)

• 三十岁前期

たけのこU18

Lunch4.4

Used - -

September, 2016 访问

横浜の老舗フレンチのお店でランチ。

・オマール海老のタルタルとそのジュレ 白胡麻のブランマンジェとのコントラストアボカドと胡瓜のなめらかなピューレ

・スペインカルターニャ産若鶏もも肉...

Yokohamamotomachimutekirou店家资料(详细)

店家基本资讯

类型

法式, 欧风咖哩

电话・预约

050-5457-0425 (+81-50-5457-0425) (预约专线)

045-681-2926 (+81-45-681-2926) (洽询专线)

2階個室はお電話での予約制となります。1階メインダイニングは、「食べログ」から直接予約が可能となりました。空席状況によりご来店当日でもお席をご用意できます。カウンター席もございますので、お一人でもお気軽にどうぞ。

地址

神奈川县横浜市中区元町2-96

神奈川県 横浜市中区 元町 2-96

交通方式

JR石川町駅南口から徒歩8分
みなとみらい線元町・中華街駅5番出口から徒歩5分

距離元町、中华街 257 米

营业时间

[営業時間]*月曜・木曜を除く
11:30~13:30(L.O.)※ランチ閉店15時
17:00~18:00(L.O.)※ディナー閉店20時

※1/7の緊急事態宣言を受けまして、当面の間、ディナーの営業時間を18時ラストオーダー、20時閉店に変更いたします。(更新2021.1.8)

定期休假日

月曜・木曜不定休となります。(※繁忙期など臨時営業あり。詳細はレストランサイト参照のこと)

预算

晚餐: ¥10,000~¥14,999

午餐: ¥8,000~¥9,999

付款方式

可使用卡

可使用电子货币

(Suica等交通系电子货币、乐天Edy、nanaco、iD、QUICPay)
服务费收费

1階10% 2階15%

座位、设备

座位数

100 Seats (カウンター4席、1階テーブル席24席、2階お座敷22席、3階パーティルーム50席)

个人包厢

yes
可容纳2人、可容纳4人、可容纳6人
(※新型肺炎感染拡大防止のため、グループでのご利用人数を制限させて頂く場合がございます。(2階御座敷ルームは最大10名まで))

包租

禁烟・吸烟

严禁吸烟

停车场

no (近隣にコインパーキングあり(元町商店街提携駐車場利用の際割引券発行あり))

空间、设备

平静的空间,有吧台座位,有日式包厢

Menu

有日本清酒,有葡萄酒,有鸡尾酒饮料,对葡萄酒讲究

对蔬菜菜式讲究,对鱼类料理讲究,有素食菜单,提供英文菜单

特点 - Related Information

此时建议

与家人孩子,招待,与朋友同事

许多人推荐的用途。

位置

家庭式餐厅

可提供庆祝・惊喜的服务,可自带饮料,有品酒师

欢迎带孩子的

接待儿童

小学生以下のお子様がいらっしゃる場合は、2階個室のご利用をお願いしております。2階個室をご希望のお客様は直接店舗へお問い合わせ下さい。

服装规定

ドレスコードによる制限はございません。カジュアルな服装でもお気軽にご来店くださいませ。 ただし、公共の場所で他のお客様に不快感を与える服装でのご来店はご遠慮下さい。

首页

开店日

1981年

备注

■持ち込みワイン(¥5,000(税サ別)/1ボトル)
ご自宅のセラーに眠っているワインを霧笛楼で召し上がりませんか?
当店ソムリエがお客様の大切なワインに合わせて、お食事シーンを演出するお手伝いをいたします。古いヴィンテージワインは<1週間前まで>にお持ちいただくことをお勧めいたします。演出など含めソムリエがご相談を承ります。

首次投稿者

あおすじあげは