1 – 20 of 27

• odd i(164)

odd i

Lunch2.9

2.0

September, 2021 访问

本日のランチが2種類

NEWoManのレストランで
    行きたいなーと思っていたお店

しらすはもちろん好きだけど
    それだけで1400円前後はちょっと高い
    場所柄仕方ないけどね

唐揚げがある事を知ってこれは行く...
  • CEO SUPPLE(1587)

• 神奈川

CEO SUPPLE

Lunch3.8

4.0
    3.8
    3.9

February, 2021 访问

横浜駅ビルの準庶民的なお店(しらす食堂 じゃこ屋 七代目 山利@横浜)

2021年2月7日に訪問
    横浜駅ビルのNEWOMANの中にある食堂だあ。飲食店エリアにある。ここだけ庶民的なお店があるのだ。この奥をいくと少し暗いシックなレストランやバーの感じだ。なぜか路地裏にテラ...
  • toratora1630(682)

• 男性・神奈川

toratora1630

この日は和歌山産でした

つい先日横浜DRAセブン さんに伺ったばかりなのですが、「NEWoMan 8F」のフードホールにまたやってきました。このフードホール、2軒目のレビューになります。
    時刻は11時20分。置き看板のメニ...
    • Shirasushokudoujakoyananadaimeyamari - アジフライ定食
    • Shirasushokudoujakoyananadaimeyamari - しらすの三種盛り(釜揚げ・天日干し・山椒ちりめんじゃこ)
    • Shirasushokudoujakoyananadaimeyamari - アジフライ(アップ)
    • Shirasushokudoujakoyananadaimeyamari - 定食メニュー
  • ファウルペルツ(1804)

• 五十岁后期・男性・神奈川

ファウルペルツ

Lunch2.8

Used - ¥2,000~¥2,999

2.9

December, 2020 访问

ニュウマン内のシラスがウリだというお店。個人的感想は・・・

こちらで、山利のしらす3色丼1,380税抜と、サッポロ黒ラベル600円税抜をいただきました。この3色丼が問題で、どこをどう見ても2色丼にしか見えないものでした。しかも最大のウリのはずのシラスが、?、と...
  • 恋の町札幌(417)

• 男性・神奈川

恋の町札幌

September, 2020 访问

三種のしらす

Newomanにやってきた。

ニューマンといえばポール。若い人は知らんよな。

さてしらすの専門店があるということで訪問したのがしらす食堂さん。何と和歌山のしらす屋さんらしい。

お昼前...
    • Shirasushokudoujakoyananadaimeyamari - 唐揚げ定食
    • Shirasushokudoujakoyananadaimeyamari - しらす丼
    • Shirasushokudoujakoyananadaimeyamari - 外観
  • fukusakura(11)

• 四十岁前期・男性・神奈川

fukusakura

August, 2020 访问

初訪問

最近釜あげしらすにはまっており、たまたま見つけたこちらのお店に訪問。
    新しい建物なのでおしゃれで綺麗なのは認めるが、上の階に行く導線が少し不便。
    お店はエスカレーター上がってすぐにあるので、わかり...
  • Pちゃん.(517)

• 神奈川

Pちゃん.

Lunch3.3

July, 2020 访问

窓際席が開放感あって良いです。

♦︎釜あげしらす丼 ¥1,045(税込み)
    香りは柚子が邪魔してわからない。しらすのややヒンヤリした温度感と、米の優しい温かさがマッチしており美味い。優しい塩気にセンスに感じる。ここまで温度感や味は...
    • Shirasushokudoujakoyananadaimeyamari - ♦︎釜あげしらす丼 ¥1,045(税込み)
  • さすらいのケミスト(607)

• 四十岁后期・男性・东京

さすらいのケミスト

Lunch3.7

3.7

August, 2021 访问

つやつやふっくらした白飯

釜揚げしらすといくら丼1980円、紀州高下水産の干物定食(銀鮭)1580円を注文。
    丼もまとまりがよく美味しかったのですが、個人的には定食に軍配があがりました。
    このお店は、お米が本当に美味しい!...
    • Shirasushokudoujakoyananadaimeyamari - 釜揚げしらすといくら丼1980円
    • Shirasushokudoujakoyananadaimeyamari - 紀州高下水産の干物定食(銀鮭)1580円
  • 浜みき(883)

• 女性・神奈川

浜みき

August, 2021 访问

フワフワのしらす in しらす食堂 じゃこ屋 七代目 山利 - 浜ノミクス

ちょいと買い物があってNEWoManへ。ついでにお一人様ランチは「しらす食堂じゃこ屋七代目山利」へ。釜揚げシラスとネギトロ丼1630円にしてみた。普通の丼椀じゃなく大皿で美しい盛り付け。しらすの量もた...
  • しずず、(882)

• 女性・东京

しずず、

Dinner3.5

January, 2021 访问

和歌山県産釜揚げしらす!!!

木曜日の18時頃 ☆ 仕事帰りの横浜 (*´︶`*)(*´︶`*)
    やっぱり横浜は落ち着くな~ ただいまって感じだよ~~~

予約なしでの訪問で、テーブル席とカウンター席どちらがいいですかってこ...
    • Shirasushokudoujakoyananadaimeyamari - * しらすスクランブル丼 1,485円
    • Shirasushokudoujakoyananadaimeyamari - 和歌山県産釜揚げしらす
  • Osスイーツ(389)

• 东京

Osスイーツ

3.7

January, 2021 访问

アボカド×しらす丼~横浜ランチ~

【横浜 じゃこ屋】
    『釜揚げしらすとアボカド丼』1480円
    しらす食堂 じゃこ屋 七代目 山利
    JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩1分
    神奈川県横浜市西区南幸1-1-1...
  • INNUENDO(420)

• 五十岁前期・男性・东京

INNUENDO

Lunch3.3

October, 2020 访问

横浜駅の新しい駅ビルnewomanのレストラン階。
    「シラス専門」という珍しい業態の店。

干物定食 ¥1300。

釜揚げ、日干し、ジャコ山椒の三種盛り付いてくる。
    ふっくらした魚の甘み...
  • みぢゃ(163)

• 女性・神奈川

みぢゃ

September, 2020 访问

シラス食堂で唐揚げ定食を食す。3種類のシラスが楽しめました。

NEWOMAN横浜8階のシラス食堂に行ってきました。
    案内されたお席が窓側で開放感があり、ビルの隙間からベイブリッジも見えました。

唐揚げ好きとしては外せない定食でお腹いっぱいです。

唐...
  • coord966(24)

coord966

Dinner3.4

August, 2020 访问

卵としらすが斬新。スクランブルエッグでバターとしらす意外と合うんだなーって思いました。あと、お茶漬けにもできるらしくこちらも中々美味しかったです。映画見たあと、その流れで行けるので入りやすいです。駅近...
  • Choco&Cookie(46)

• 四十岁前期・女性・神奈川

Choco&Cookie

Dinner3.4

三種のじゃこが良い

仕事帰りに食事して帰ろうとNEWoManへ。
    この日の気分は和が良かったので、こちらのお店にしました。1組待ちでしたが、すぐに入店。
    店員さんも好感があり、説明も簡潔で良かったです。
    から揚げ定...
  • しょこたんグルメ(217)

• 二十岁前期・女性

しょこたんグルメ

July, 2020 访问

創作系しらす丼のお店!

横浜NEWoMan8階にあります。

✔︎ 釜あげしらすとアボカドの丼(¥1,300)

まず芸術品かと思うほど、とてもきれい✨

天かすの優しい甘さと、漬物のしょっぱさ...
    • Shirasushokudoujakoyananadaimeyamari - 釜あげしらすとアボカドの丼
  • サツキバレ(134)

• 五十岁后期・男性・东京

サツキバレ

June, 2021 访问

幸せでしたあ。

7代目と創業100年以上のキーワードにひかれ入店。大粒かきの定食を食べたかったもう売り切れとのこと。紀州高下の干物の定食にする。干物は鯖である。紀州備長炭で焼き上げた鯖は臭みがなくおいしいらしい。案の...
  • リンゼ♪(11)

• 二十岁前期・男性・神奈川

リンゼ♪

Dinner3.1

October, 2020 访问

実験の時間がギリギリ過ぎて食いっぱぐれたので19時とはいえこれはお昼ご飯なのである。
    今日は保存してある行きたい店じゃなくて帰り道にある店をチョイス
    いつの間にか横浜駅に完成してたCIALの7階に...
  • Dinner3.2

Used - ¥2,000~¥2,999

4.0

July, 2020 访问

しらすに特化した定食屋さん

2020/07/23

【注文したもの】
    ・釜揚げしらすのふわとろスクランブル丼
    ・トッピング ネギトロ
    ・黒牛 純米

スクランブル丼がお勧めとのことで注文しました。
    ただどうしても...
  • Dinner3.0

Lunch3.2

●横浜駅直結NEWoMan横浜8F
    ●半年ぶりくらい?久しぶりの来店
    ●この日はお盆でどこも結構並んでいて、急いでいたので並ばずすぐ入れるこちらにしました

【釜揚げしらすといくらねぎとろ丼】...

Shirasushokudoujakoyananadaimeyamari店家资料(详细)

店家基本资讯

Shirasushokudoujakoyananadaimeyamari (しらす食堂 じゃこ屋 七代目 山利)

类型

鱼类料理・海鲜料理, 日式小酒馆, 定食、食堂

电话・预约

050-5872-3372 (+81-50-5872-3372) (预约专线)

045-534-5234 (+81-45-534-5234) (洽询专线)

土日祝日のご予約受付は15:00〜のご対応となります。

地址

神奈川县横浜市西区南幸1-1-1

神奈川県 横浜市西区 南幸 1-1-1 JR横浜タワーNEWoMan 8F

交通方式

電車/バス
横浜駅より徒歩1分

距離横滨 118 米

营业时间

夜間営業時間短縮要請のため
当面の間下記の通り変更となります。
11:00〜21:00

午餐: ¥1,000~¥1,999

付款方式

可使用卡

可使用电子货币

(Suica等交通系电子货币)

座位、设备

座位数

40 Seats (カウンター12席、テーブル28席)

个人包厢

no

包租

禁烟・吸烟

严禁吸烟

停车场

yes (NEWoMan横浜の提携駐車場あり)

空间、设备

对鱼类料理讲究

特点 - Related Information

此时建议

与家人孩子,一人

许多人推荐的用途。

位置

能看到夜景,能看到海

提供外带服务

欢迎带孩子的

接待儿童(接待婴儿,接待学龄前儿童,接待小学生),提供儿童菜单,接待婴儿推车

ベビーカーに関しましては動線が広くないため、スペースにてお預かり、キッズチェアーでご案内とさせていただきます。

服装规定

マスク飲食を推奨しております。
お食事される時以外はマスク着用のご協力お願い致します。

开店日

2020年6月24日