1 - 20 of 37
【日々笑進】『うなぎ』『タレ』『焼き』『蒸し』へのこだわり♪ 伝統と文化のいきずく柳川郷土料理を五感で味わう♫ 「山田屋の鰻」さんの巻(●´ω`●)
6月21日(金) 11時11分、定刻通りに筑後船小屋駅に到着♪ 久しぶりの再会、いつも優しくしていただき、ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) ドロリンピックは13時過ぎに始まるよう、今日お世話になり...
高級感のある贅沢な空間で柳川名物「せいろ蒸し」!庭園を眺めながらゆったり過ごせます!
日曜日のランチタイム、西鉄天神大牟田線矢加部駅から徒歩10分弱ほど、「うなぎ せいろ蒸し 山田屋」さんに伺いました。
昭和54年創業。店名の通り柳川名物「せいろ蒸し」のお店。
高級感のある店内...
初めての訪問です。
高級感のある大きいお店
せいろ蒸し、うまきをオーダー
うなぎも大きくて柔らかく、タレもご飯に染みてアツアツ
せいろ蒸しはうまかね~!
肝のお吸い物もうまか~
一品料理の...
お昼に、柳川で。
人生初のせいろ蒸し^_^
店構え、店内は格式ある感じで広々。
熱々のせいろ登場。ごはんまでうなぎのタレで蒸されてる。
うなぎはしっとりふかふか^_^
関東系の鰻重の白ごはん...
柳川の国道沿いにある山田屋さんに行ってきました。お店も料亭風で店内には下げもんが飾られており、個室で食事が楽しめます。今回はうなぎのせいろ蒸しのコースを注文しました。クラゲの酢の物やネギとじかごの和え...
せいろ蒸しにサラダや茶碗蒸しなどが一緒のセットをいただきました。鰻が柔らかくて味も美味しかったです。骨せんべいは食べ出したらトマラナイ!!
城島町へ平日限定のランチを食べに向かったところが、まさかの満席。
空いてるテーブルは全て予約済みだそう・・。
(@_@;)
「開店直後ですし・・」と、お店の方からお断りオーラがびんびん!
とい...
福岡県柳川市三橋町柳河585-1 |
交通方式 |
距離矢加部 485 米 |
营业时间 |
营业时间和节假日可能会发生变化,因此请在来店前与餐厅联系。 |
预算(评论总数) |
JPY 3,000~JPY 3,999
付款方式 |
可信用卡付款 (JCB,AMEX,Diners) 不接受电子货币 |
座位数 |
可 30台 |
此时建议 |
许多人推荐的用途。 |
网站 |
夏バテ防止に鰻料理を食べようと初来訪しました。
柳川は鰻料理店が多くありますが、その中でもとても高級感のある雰囲気ある佇まいのお店です。
せいろ蒸しの鰻、ご飯はむらなく全体にタレが沁みてい...