hitsumabushiwashokubinchou (ひつまぶし和食備長 中洲川端店)

官方消息

1 – 20 of 64

• 売れっ子ぶる(484)

売れっ子ぶる

Used - ¥4,000~¥4,999

January, 2021 访问

久しぶりのひつまぶし!!!

相方所望のひつまぶし(最近このフレーズが多いなぁwww)

当然ひつまぶしもオーダーしましたが
    ココは、居酒屋メニューも豊富で
    先付におでんもオーダーしました!!
    これが予想以上に美味い。よ...
    • hitsumabushiwashokubinchou - 並3465円
    • hitsumabushiwashokubinchou - 上4180円
    • hitsumabushiwashokubinchou - 大根 厚揚げ 各165円
  • ぽぽぽlぽーん(327)

ぽぽぽlぽーん

Lunch2.9

3.4
    2.9

June, 2020 访问

自分には合わない・・

お仕事でちょっと中洲方面へ。

実は博多座そばのお寿司屋さんでのランチを狙ってました。 (笑)
    着いてみると新コロの影響でしょうか?開いてません! Σ( ̄□ ̄;)

急遽、目標を変更し、近...
  • りゅう17(866)

りゅう17

August, 2019 访问

中州川端にある名古屋のびんちょうひつまぶしの名店でまぶし丼ランチを頂きました

休日のランチタイムに用事があって中州川端駅付近に来ました。
    ランチには少し遅い時間でしたが、ランチを頂こうと近くの店を食べログで検索してみました。
    この日は日曜日だったので、営業されている店がなか...
    • hitsumabushiwashokubinchou - まぶし丼ランチ ごはん大盛+お茶漬けの出汁
    • hitsumabushiwashokubinchou - 出汁をかけました!
    • hitsumabushiwashokubinchou - ランチメニュー
    • hitsumabushiwashokubinchou - 店内の様子①
  • Lunch3.4

3.4

February, 2017 访问

「ひつまぶし」をお手頃に・・

博多座近くにある「ひつまぶし」を頂ける鰻店。
    名古屋の「ひつまぶし専門店」が出店されているとか。
    近くに行った折に利用してみました。

店内は広いですね。
    ランチメニューは9種類ありますが、...
    • hitsumabushiwashokubinchou - ◆まぶし丼ランチ(1480円:外税)・・まぶし丼・出汁巻玉子・お吸い物又は赤だし・サラダ・香の物・薬味などのセット。 食後に珈琲(アイス又はホット)が付きます。
    • hitsumabushiwashokubinchou - ◆まぶし丼・・このお値段ですから「鰻」は少な目。フワッとした焼き上がりではなく、パリッと感がありますね。 タレの甘辛さが好みでした。
    • hitsumabushiwashokubinchou - ◆出汁巻玉子・・薄味ですが、鰻と共に頂くには丁度いいかも。 ◆野菜サラダは普通、キャベツ多め。
    • hitsumabushiwashokubinchou - ◆珈琲は薄めで、食後には飲みやすい。 ◆香の物。奈良漬が美味しい。 ◆お吸い物か赤出汁を選べますので「赤出汁」を
  • ねもね(103)

• 女性・福冈

ねもね

Dinner-

Used - -

April, 2016 访问

博多座近く ひつまぶし【備長】さん~名古屋発

博多座近くの鯛茶漬けの美味しいお店でランチ!
    と思ってうかがうと...
    あいにく予約貸切(/_・、)

最近できた、ひつまぶし屋さんに決定
    場所柄でしょうね、ご年配の方も多く
    空間的にはく...
    • hitsumabushiwashokubinchou - ランチ まぶし丼アップ
    • hitsumabushiwashokubinchou - まぶし丼ランチ 1480円+(うな茶漬け用)出汁スープ100円
    • hitsumabushiwashokubinchou - 2016/4ランチメニュー
    • hitsumabushiwashokubinchou - 2016/4メニュー
  • kuan(858)

• 五十岁后期・男性・北海道

kuan

December, 2014 访问

ふところもうなぎうわきし寒くなる

H26.12

ランチタイム、最近博多座の脇に「うなぎ」の文字を見て行ってみようと思っていた、ひつまぶしのお店だ。
    鰻なら「吉塚」に行きたいところだが、おいそれと昼に使える金額ではない。すこし...
  • CheapImpact(213)

• 山口

CheapImpact

June, 2014 访问

名古屋の異常な愛情または私は如何にしてケチるのをやめてひつまぶしを食するようになったか

福岡アジア美術館に来たついでに夫婦で寄りました。
    今年の父の日の贅沢ランチは、女房に懇願し、名古屋有名店の博多支店でひつまぶし。
    昨年は高級バーガーでしたが、今年はなんと鰻であります。感涙(T_T...
  • おからコロッケ(12)

おからコロッケ

May, 2014 访问

本格ひつまぶしと味噌カツが食べられる愛知発祥のお店

博多座とリバレインの間の通り沿いに位置する
    とんかつの旗が目印の清潔感溢れるお店。

メインはひつまぶしと味噌カツというだけあって
    入り口付近には調理場の窓があり、
    串に刺したうなぎを丹念に...
    • hitsumabushiwashokubinchou - ロースかつランチ
  • 小さな姫っ子(20)

• 三十岁后期・女性・福冈

小さな姫っ子

Dinner4.5

November, 2013 访问

感激☆!!

「ひつまぶし」
    生まれて初めてです☆

近々、お店に食べに行こうと決めてネットで検索してたら、なんとまぁ 「ひつまぶし」が持ち帰り出来る!!

そりゃ家で落ち着いて食べたいので、持ち帰...
  • 神無月サスケ(679)

神無月サスケ

Dinner4.0

Used - ¥5,000~¥5,999

July, 2013 访问

名古屋で食べて涙したひつまぶしが福岡でも味わえて感動!

名古屋には何度か行った事がありますが、その度に独特のおいしい食べ物を味わって
    感動している僕がいました。

その中でも特に印象に残っているのが、熱田神宮を参った後に近くで食べたひつまぶし。
    名...
    • hitsumabushiwashokubinchou - 中洲、リバレインの近くにあります
    • hitsumabushiwashokubinchou - ひつまぶしの他に「味噌カツ」もプッシュしていて、福岡で名古屋が楽しめる!と胸の鼓動が高まります
    • hitsumabushiwashokubinchou - 高級感あります
    • hitsumabushiwashokubinchou - この写真の奥では宴会が行われているのか、賑やかな声も聞こえていました
  • mayupapa(5677)

• 六十岁前期・男性・福冈

mayupapa

March, 2013 访问

博多座の横にある本場名古屋のひつまぶしの食べれるお店です。 下川端  備長 中洲川端店

博多座の横にある本場名古屋のひつまぶしの食べれるお店です。

この日は結婚して愛知に行く友人が結婚式の打ち合わせで近くのホテルに来てたので3人であえて此処にランチを食べに行きました。

清潔感...
    • hitsumabushiwashokubinchou - 博多座の横にある本場名古屋のひつまぶしの食べれるお店です。
    • hitsumabushiwashokubinchou - 清潔感のある店内はカウンター席やテーブル席、宴会も出来る小上がりのテーブル席のお座敷と多種多様でどんな客層にも対応できる様になってます。
    • hitsumabushiwashokubinchou - 3人共に選んだのはやはりひつまぶし2850円です。
    • hitsumabushiwashokubinchou - 2人の幸そうな笑顔を見ながら話を聞いてるとお目当ての料理が届きました。
  • mu-cho(9)

mu-cho

Lunch2.3

2.3
    1.0
    1.7
    1.7

December, 2012 访问

期待値は下回るものの・・・

うまい鰻屋探し第4弾・・・位??て事で、お昼にこのお店に行ってきました。前に書きましたが、名古屋には5年ほど住んでた事もあり、本場でひつまぶしは何度も食べました。正直言って、名古屋で美味しいと思ったの...
  • neota(139)

• 四十岁后期・男性・福冈

neota

Used - ¥5,000~¥5,999

May, 2012 访问

ランチメニューが増えていました♪

自宅近くではありますが、半年以上ぶりの訪店、今回はお昼に2名で・・・
    14:00すぎの時間でお客さんはいませんでした。

うなぎ専門店としてOPENしたお店ですがランチで、とんかつや豚丼などを始...
    • hitsumabushiwashokubinchou - 上ひつまぶし 3,500円
    • hitsumabushiwashokubinchou - ひつまぶしアップ♪
    • hitsumabushiwashokubinchou - 肝焼 800円♪
    • hitsumabushiwashokubinchou - 肝吸♪
  • fujimo123(5563)

• 女性・福冈

fujimo123

December, 2011 访问

本場名古屋仕込み

「ひつまぶし」の本場・名古屋で大人気の名店、「ひつまぶし 備長」が九州初出店で博多座裏に進出です。今回も地元TV局のクーポンサイトで「アイポン」で、<備長ひつまぶし特別御膳>で購入しました。
    本場の...
    • hitsumabushiwashokubinchou - 名物ひつまぶし
    • hitsumabushiwashokubinchou - 骨せんべいとビール
    • hitsumabushiwashokubinchou - 先付け三種盛り合わせ
    • hitsumabushiwashokubinchou - カニ味噌豆腐
  • Fairy-Mayu(11)

• 四十岁前期・女性・大分

Fairy-Mayu

September, 2011 访问

贅沢なランチ(+o+)

9月、お仕事で福岡に行った際に
    連れて行ってもらったお店です。

博多座の近辺はよく来てましたが
    こんなお店があったなんて知りませんでした\(゜ロ\)(/ロ゜)/

接待してもらわなかった...
  • omunio(14)

• 福冈

omunio

Lunch2.0

1.0
    1.5

May, 2011 访问

うなぎの美味しいお店、探し中!!

5月16日 12:25分ごろ訪問

暖簾をくぐると右前に会計のカウンターがあり、フロアー全体にテーブル席
    平日のお昼という時間帯もあり、来店客はサラリーマンちらほら

テーブル席のその奥...
  • Fグルメ(632)

Fグルメ

Dinner3.0

Used - -

2.6
    2.6

February, 2011 访问

名古屋のひつまぶし専門店が博多にオープン!

2月4日にオープンしたばかりの本場「名古屋」のひつまぶし
    専門店「備長 博多店」へ^^

名古屋に3店舗、銀座に1店舗あるってことで、九州では初出店。

〜外からもウナギを焼いているのが見れます〜
    ...
  • ちょいグル(531)

ちょいグル

February, 2011 访问

本場名古屋の「ひつまぶし」が美味しい!

店内にはたくさんの開店祝いの花が飾られていて、手前に
    テーブル席、奥には掘りごたつ式の個室もあって、美しく
    ライトアップされ、なかなかいい雰囲気です。

お店のホームページを見ると、本店が愛知...
    • hitsumabushiwashokubinchou - 博多座のビルの1階西側(天神側)にあります
    • hitsumabushiwashokubinchou - 飾られた花ときれいな照明が印象的でした
    • hitsumabushiwashokubinchou - 個室で熱燗を楽しんでいる人もいて、うらやましかったです
    • hitsumabushiwashokubinchou - メニューは昼夜同じで、大盛り100円、肝吸100円アップです
  • hasami14(18)

hasami14

February, 2021 访问

落ち着いた店内。安定した料理。

日曜日のお昼に来店しました。店内には十数名が入っており、人気の高さを伺えます。

ランチメニューのひつまぶし丼を頼みました。

琴の演奏の中、落ち着いた店内でゆっくりと食事をいただくことができ...
  • saganj1foot(0)

• 男性・佐贺

saganj1foot

December, 2020 访问

初訪問

ウナギをメインのつもりで行ったのですが。メニューのトンカツ、カキフライにも魅かれてうな丼と合わせてオーダー。うな丼のたれは甘さ控えめでした。ご飯の中にもウナギが1切れ隠れてました。カキフライは盛り付け...

hitsumabushiwashokubinchou店家资料(详细)

店家基本资讯

类型

馒鱼, 乡土料理(其他), 怀石 / 会席料理

电话・预约

050-5868-1146 (+81-50-5868-1146) (预约专线)

092-409-6522 (+81-92-409-6522) (洽询专线)

地址

福冈县福冈市博多区下川端町2-1

福岡県 福岡市博多区 下川端町 2-1 博多座西銀ビル 1F

交通方式

地下鉄「中洲川端駅」7番出口徒歩1分

距離中洲川端 144 米

营业时间

※お酒提供は19時まで。
※20:00~21:00は持ち帰り、デリバリーの営業

座位数

52 Seats

个人包厢

yes
可容纳2人、可容纳4人、可容纳6人、可容纳8人、可容纳10~20人

包租

(可容纳20~50人)

禁烟・吸烟

严禁吸烟

停车场

yes (リバレイン駐車場)

空间、设备

对鱼类料理讲究

特点 - Related Information

此时建议

与家人孩子,宴会・聚会,与朋友同事

许多人推荐的用途。

提供外带服务,外送

欢迎带孩子的