shirakawabetteinihonryourioomori (しら河別邸 日本料理大森)

官方消息

1 – 20 of 20

• ダイニング゙パパ(51)

• 六十岁前期・男性・东京

ダイニング゙パパ

Dinner3.5

June, 2019 访问

本当は

別の場所に行く予定だったのですが、何かの事情でこちらに変更とのこと。本日は12名の宴会だからかな~雨も気になりますが・・・何とか、もちそうですね。由緒正しいお店です。名古屋駅から帰るときに、デパ地下で...
  • 翠川 殉(1265)

• 女性・爱知

翠川 殉

Lunch3.5

4.5

May, 2019 访问

お能観劇の前にしら河のうなぎ

お友達にバースデープレゼントで、お能のチケットをいただきました。彼女はお能が大好き&能楽堂併設のここ大森料亭に顔が立つ。ランチ時でしたが彼女のお陰で個室予約をしていただけました。
    お女将さん直々ご挨...
  • Lunch3.3

November, 2018 访问

いろんなおかずが楽しめる法佐城御膳

[2018年11月再訪・写真6枚追加]
     週末のランチで再訪です。この日はホントは金シャチ横丁でランチをと思っていたのですが、3連休の中日ということでどこもすごい行列、だいぶ落ち着いてきた感があった...
    • shirakawabetteinihonryourioomori - 法佐城御膳(海老フライ、味噌カツ)
    • shirakawabetteinihonryourioomori - 法佐城御膳(お造り)
    • shirakawabetteinihonryourioomori - 法佐城御膳(煮物、焼魚)
  • Air/taiyaki(975)

• 男性・岐阜

Air/taiyaki

Lunch3.7

March, 2018 访问

名古屋城下でいただくパリふわうなぎのひつまぶし 日本料理・大森(料亭・大森)しら河・別邸 愛知県名古屋市中区三の丸1-1-1 名古屋能楽堂 : Airの食べログ日記 岐阜・尾張・名古屋を中心に

日本料理・大森(料亭・大森)しら河・別邸さんへ相方さんとお仕事で行ってきました。

以前は浄心エリアに店舗がありましたが、移転されて、名古屋城内の名古屋能楽堂のところにオープンされたお店になります...
  • クオリティ(1179)

• 六十岁后期・男性・广岛

クオリティ

Lunch-

April, 2017 访问

しら河別邸 日本料理 大森 名古屋名物つまぶし御膳

PermalinkComments(0)TrackBack(0)ご飯物・ランチ・弁当など県外のラーメンなどTweetしら河別邸日本料理大森 名古屋名物つまぶし御膳

今回の旅は 名古屋駅に着いてか...
  • Lunch3.5

May, 2019 访问

能楽堂にある大森・うなぎの白河さん

名古屋能楽堂の同じ敷地内にある大森さんへ来ました。
    西区にある大森さん、白河と同じ系列だそうです。
    前もっての予約、2人でしたが4人席の個室へ案内してくれました。本当なら中庭が見えるお席が良かった...
  • signal2057(206)

• 爱知

signal2057

Lunch3.3

March, 2019 访问

お得な鯛茶セット

名古屋城で酒祭りを催していたので、行ってみた。
    天候が若干怪しいと思っていたら少しぱらつき始めたので、早々に退散。
    能楽堂まで来た時には、傘がないとまずいりょうが降ってきたので、大森で雨宿りするこ...
  • yuu-c733(80)

• 女性・岐阜

yuu-c733

Lunch3.5

March, 2019 访问

ホスピタリティも抜群でした

土曜の昼、お宮参り後のランチで利用しました。
    駐車場は専用のものはありませんでしたが、名古屋城の駐車場にとめると駐車券をいただけました。

予約していただけたので個室へ^_^椅子のお席で2歳の娘...
  • 肉いしん坊(32)

• 四十岁前期

肉いしん坊

Lunch3.6

3.6

December, 2018 访问

名古屋といったら【ひつまぶし】

名古屋キャッスルに宿泊して、チェックアウトの際に 近くでオススメの ひつまぶしが食べれるお店を聞いたところ、こちらは【しら河】さんと同じ鰻が食べれると聞き、初訪問。
    最近は鰻重ばかりで、ひつまぶしは...
    • shirakawabetteinihonryourioomori - 写真を撮り忘れたので食べてる途中でスミマセン
  • なおかり(2086)

• 男性・爱知

なおかり

Lunch3.8

May, 2018 访问

お得なひつまぶし御膳

GWまっただ中の名古屋城。
    天守閣に入れるのが、6日の日曜日まで
    ということもあって、ものすごーい人人人。
    そんな中、伺ったのがこちらのお店。
    以前から一度、伺ってみたかったのです。
    うなぎ...
    • shirakawabetteinihonryourioomori - ひつまぶし御膳(3,020円)一杯目はそのまま
  • 百鬼丸もどき(673)

• 三十岁后期・男性・广岛

百鬼丸もどき

Lunch3.2

April, 2018 访问

ひつまぶし御膳

会社の旅行で名古屋へ。昼食でこちらのお店にやってきました

ひつまぶし御膳(3020円)
    ●茄子八丁味噌田楽
    ●三河若鶏竜田揚げ
    ●名古屋風茶碗蒸し
    ●ミニひつまぶし
    ●吸茶 薬味 水菓...
  • いちじろう(5496)

• 男性・爱知

いちじろう

Lunch4.2

3.9
    4.3
    2.5

March, 2018 访问

しばしば利用した庶民的な料亭大森が、なんと名古屋城内に、しかも名古屋城正門前にご栄転移転!早い桜の満開で賑う金シャチ横丁を横目に、落ち着いた佇まいのなかで鰻ひつまぶし税込3,000円でいただく!

忘年会や新年会で大変お世話になった料亭大森が、なんと名古屋城内の、しかも正門前に誕生した名古屋能楽堂の日本料理レストランとして生まれ変わったのですね。
     名古屋能楽堂は日本最大規模だそうで、堂々た...
  • kuniakiOhta(779)

• 男性・静冈

kuniakiOhta

Lunch3.1

3.1

November, 2017 访问

名古屋御膳

名古屋で仕事でした。
    ランチは、ひつまぶしで有名なこちらの店へ。
    名古屋城のすぐそばにあります。
    能楽堂に隣接してるとのこと。
    お店のかたは、和服で、落ち着かれてます。
    高級感が良いですね。...
  • バーソロミュー(84)

• 四十岁前期・男性・爱知

バーソロミュー

Dinner3.8

Used - ¥10,000~¥14,999

October, 2017 访问

移転後も変わらぬ美味しさ

うなぎのしら河の料亭。
    以前は浄心駅の付近で営業していたが、こちらに移転。
    場所はどちらも少し不便だが、以前の場所は改築の様子でそちらも楽しみ。以前は階段で4階?の部屋から名古屋城が見えて風流だっ...
  • レモンバター(6)

レモンバター

Lunch3.4

April, 2017 访问

食べ歩き大好きのレモンバターと申します!!色々な地方や美味しそうなお店(ラーメン中心)にに左右されずに、自分なりの感想を上げていきたいと思います。

名古屋の観光ツアーで大森でひつまぶしを頂きまし...
  • ちぇんいぇ(362)

• 爱知

ちぇんいぇ

Lunch3.1

January, 2017 访问

某SNSのランチオフ会にて訪問

【2017.1.16 初訪問】

能楽堂の隣に、空間を贅沢に使用したこんな料亭があるなんて知りませんでした。

料理については、ランチで提供している最もリーズナブルな料理であったため、お店側...
  • cats-99(1123)

• 女性・爱知

cats-99

Lunch3.4

November, 2017 访问

能楽堂の食事券でお弁当♡

友達に誘われて、人生初の能楽堂へお能を観に行きました。

お弁当とお茶券が付いているとの事、よろこんで〜☆

私がこの日、夕方から仕事だった為、食事は11時〜こちらのお店で、お茶は9時30分か...
    • shirakawabetteinihonryourioomori - 能楽堂
    • shirakawabetteinihonryourioomori - 店内
    • shirakawabetteinihonryourioomori - お弁当
  • zero猫(552)

• 五十岁后期・爱知

zero猫

Dinner3.7

Used - ¥6,000~¥7,999

3.9

January, 2020 访问

白河別邸での新春宴会席

名古屋城三の丸の内側
    名古屋能楽堂に隣接しているしら河さんです。
    こちらでとあるレセプションがあり,参加させて頂きました。

もちろんしら河さんなので、普段はメインはウナギだと思われますが
    ...
  • Lunch3.5

May, 2019 访问

名古屋観光で朝名古屋城にいき、そこにあったのが大森! 名古屋と言えばひつまぶし!と言うことで朝飯に鯛茶漬けとひつまぶしを注文( ^ω^ )

娘は鰻が大好きでご飯は食べない! なかなか美味しいお店...
  • Lunch1.0

2.0

September, 2018 访问

この鰻は萎える!

法事の帰りにお邪魔しました。
    最寄りの駅まで送迎があるのは助かりましたが‥

鰻が大好きなので、ひつまぶし楽しみにしてたのですが、なんじゃこりゃ(^^;
    うなぎの香ばしさもタレのいい匂いも全く...

shirakawabetteinihonryourioomori店家资料(详细)

店家基本资讯

类型

怀石 / 会席料理, 馒鱼, 锅类(其他)

电话・预约

050-5596-6283 (+81-50-5596-6283) (预约专线)

052-218-2220 (+81-52-218-2220) (洽询专线)

完全予約制

夜は完全予約制、ランチは会席のみ要予約となります。アレルギーの有無を事前に伺い対応させていただきます。

地址

爱知县名古屋市中区三の丸1-1-1

愛知県 名古屋市中区 三の丸 1-1-1 名古屋能楽堂

此店由「名古屋市西区城西4-30-3」处迁址而来。 ※迁址前的资讯与最新情况不同。

观看迁址前的店铺资讯

交通方式

地下鉄鶴舞線浅間町駅より徒歩10分
15名様から、専用バスで送迎いたします。
ご結納、記念日、法事、各種送迎会、忘新年会、お顔合わせ、接待、同窓会など、どうぞご利用くださいませ。

距離浅间町 562 米

营业时间

9:00〜11:00(カフェタイム)
11:00〜14:30(L.O)(ランチタイム)
14:30〜16:30(カフェタイム)
17:00〜21:00(ディナータイム)

星期天照常营业

定期休假日

年末年始のみ

预算

晚餐: ¥5,000~¥5,999

午餐: ¥2,000~¥2,999

付款方式

可使用卡

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

无使用电子钱

服务费收费

飲食代に対してサービス料10%

座位、设备

座位数

140 Seats

最大宴席可容纳人数

62 人(坐位)

个人包厢

yes
可容纳2人、可容纳4人、可容纳6人、可容纳8人、可容纳10~20人、可容纳20~30人、可容纳30人以上

包租

禁烟・吸烟

严禁吸烟

停车场

yes (名古屋城正門前駐車場を利用(駐車料金割引サービスあり))

空间、设备

平静的空间,无障碍空间,接待轮椅客人

手机

Menu

有日本清酒,有烧酒,有葡萄酒,对日本酒讲究

特点 - Related Information

此时建议

与家人孩子,招待

许多人推荐的用途。

欢迎带孩子的

接待儿童(接待婴儿,接待学龄前儿童,接待小学生),提供儿童菜单,接待婴儿推车

服装规定

首页