东海生辉(広州市) 広東料理 : 口福ヤマトモの食日記 : 东海生辉

この口コミは、口福ヤマトモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2017/08訪問1回目

4.4

东海生辉(広州市) 広東料理 : 口福ヤマトモの食日記

●訪問回数1回

夕食の後に30分強歩いて、二次会はこちら。そう、また広東料理です(笑)。
今まで、香港などで、5時から上海料理 9時から広東料理というのはあったのですが、広東料理の30分間隔での梯子はさすがに記憶ないです。あ、広東→土鍋ご飯ならありましたが、量が違いますからね~

現地メンバーのお姉さんの誕生日ということで遅いスタートでのお祝い食事会に参加させていただきました。

この店でしか食べられないようなマニアックなメニューもあって面白かったです。
内臓系やゲテモノ系が目立ったので得意なのかもしれません。

特に印象的だったもの
広東蛤の白胡椒風味スープ

真っ白で旨みの詰まったスープ。蛤(違う名前の貝かも)のぷっくりした食感とジューシーさも印象的。
湯葉のすり身詰め揚げ サクッと揚がっていて、味もよく美味しい。

蟹のお粥 小さな蟹がたくさん入っていて、出汁となる。

青蛘の唐揚げ 蛙に似た、長細い両生類の唐揚げ。サクッと揚がっていて味もよかった。

空心菜の発酵筍炒め(酸筍野山椒炒蕹菜)

独特の発酵調味料で、においも凄いが、癖になる味。

豚の腸に塩玉子を詰めてルー水煮にしたものも、面白かったです。塩玉子好きには堪りません。

その他に豚舌の炒め物

コリコリの炒め物

芥菜の豚脂炒め

苦瓜と牛筋

などを食べました。

口福ヤマトモ

口福ヤマトモさんの他のお店の口コミ

口福ヤマトモさんの口コミ一覧(2718件)を見る

东海生辉
ジャンル 中華料理

(+86) 2083879628

中国沿江中路381号

口福ヤマトモ口福ヤマトモ(17402)