ドリアンバーガー : Burger it

Burger it

(鲸吞汉堡)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、ロウパオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロウパオ

ロウパオ(1073)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/12訪問

使った金額(1人)訪問時点の為替レート換算での金額になります。

ドリアンバーガー

先日は、別のお店ではありますが、ドリアンホットドッグを食べ、今回はドリアンハンバーガーです。お店ではなく、家へデリバリーしてもらいました。
ホットドッグの時にも思ったのですが、結構、甘いドリアンとお肉との相性って良いんですよね。なんなら、照り焼きソースの甘味をドリアンにしても良いんじゃないかと思うくらいです。チーズは、チェダーだ挟まっていましたが、もう少し塩気を強く感じるチーズの方が、個人的には良かったと思ったくらいで、とても満足しました。
食べた後、口の中の残り香なのか、胃からの戻り香なのか、何だか口の中が暫くの間ドリアン臭かったような気はしましたが、まあ、食べた後に誰に会うでもないから気にしない、気にしない。
それよりも、気が付けばバーガーが続いてしまっている。そっちの方が、余程気にした方が良さそうだ。

2017/08訪問

静安寺で人気のGrinder Burgerさん系か

以前、オシャレなワンタン屋さんだった場所が、新たにハンバーガー屋さんとして生まれ変わっていました。ワンタン屋さんも、悪くなかったんですけどね。
通りがかりにワンタン屋さんの看板が無くなっているのが気になって寄ってみたところ、こちらのハンバーガー屋さんがソフトオープンしてました。見たところ、静安寺エリアで人気のあるGrinder Burgerさん系のようです。
晩ごはんも未だでしたので、そのままハンバーガーを食べて行く事に。
お店に入ると、少し色などが変わっているようですが、内装はほぼワンタン屋さんの時の物と変わりません。
席に着くと、オーダーシートと鉛筆を渡されるので、それに書かれた注文の手順に従い、ハンバーガーの種類、ハンバーガーのソース、サイドメニュー、ハンバーガーの焼き具合、追加具材の有無について選択して行き、記入が終わったらお店の人に渡して注文完了。因みに、中英2か国語対応のオーダーシートでした。
この日は、ほうれん草、ベーコン、チェダーチーズが基本具材のポパイなんたらバーガーを注文。そんなに待たずに出てきました。
サイドメニューとして選択したサラダ、ハンバーガーと一緒の容器に盛られているのですが、しっかり水切りされているのはもちろんですが、トマトが半ドライ状で水分が出ないようになっている風です。ドレッシングも、シャバシャバしていない。
メインのハンバーガー、パティはジューシーでまいうーです。それに何と言っても、バンズことパンが美味しい。焼き具合も抜群で、味も食感も抜群。具材のほうれん草ソテーも、ベーコンも、チーズも塩気があるので、ちょっと塩気が強いのですが、パンと挟んで食べると、ちょうど良いとは言いませんが、悪くないバランスとなって、ハンバーガーとしての完成度は良かったですね。

ロウパオ

ロウパオ(1073)さんの他のお店の口コミ

ロウパオさんの口コミ一覧(1887件)を見る

店名 Burger it (鲸吞汉堡)
ジャンル ハンバーガー

(+86) 13818186564

中国上海市襄阳北路100号 2F

地下鉄1号線、10号線、12号線 陝西南路駅より徒歩5分

11:00-21:00

※訪問時点の為替レート換算での金額になります。 予算分布を見る

ロウパオロウパオ(1073)