一時帰国の疲れを考慮して近場で美味しく済ます : D.O.C GASTRONOMIA ITALIANA

この口コミは、ロウパオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問3回目

一時帰国の疲れを考慮して近場で美味しく済ます

料理は美味しかったんですけど、今回、残念ながら、パンの味と食感がいまひとつよろしくありませんでした。
でも、今回初めて、こちらのお店でデザート(ティラミス)食べたんですが、これが結構美味しくて、この日一番のアタリでしたね。今度、他にも試してみたいと思います。

• D.O.C GASTRONOMIA ITALIANA -
2017/02訪問2回目

OKの後、もう1杯だけとは言うものの、もうお腹いっぱいでビール以外がの見えるところという事だったので、少し歩いてコチラへ。イタリア料理屋さんで、飲み屋ではありませんけど、ワインやカクテルがそれなりに充実してますし。でも、ビールが一番充実してるんですけどね。
とは言え、飲み物だけってのもという事で、つまみに前菜の盛り合わせを頂きました。
中国人、欧米人、日本人、それらのミックスグループなど、ほぼ満席状態で賑わう店内。さすが相変わらずの人気ぶりです。折角来たのに、お腹がいっぱいなのが残念。
まあでも、前菜盛り合わせも美味しく、賑やかな店内で会話も弾みましたし、1杯だけとの約束が、それでは終わりませんでしたとさ。

2015/06訪問1回目

薪窯で焼くピザと自家製パスタが美味しく人気のイタリア料理屋さん

東平路を、衡山路の交差点から少し南へ入った所にある、薪窯で焼くピザと自家製パスタが人気のイタリア料理屋さん。
とても人気があり、お昼も夜もいつも満席。欧米人の多いエリアなので、特に欧米人のお客さんが多いでしょうか。なので予約して行くか、夜の少し遅い時間帯に行くのがおすすめです。
大人数の場合は、2階席になりますが、少人数の場合は、是非、ピザ窯のある1階の席で、ピザを焼く事によるものと、お客さんが食事を楽しむ事によるものの、両方の熱気と活気を感じる事ができるでしょう。
ピザの他に、自家製にこだわったパスタも、とても美味しくて人気。それ以外の料理も美味しく、ボリュームもあり、このエリアにしては、そんなに高くないのが嬉しい。
接客は、忙しくて慌ただしいのが当たり前のような感じだが、だからと言って、不機嫌そうになったり、適当になったりはしないのは行為が持てる。言語は、英語OK、日本語NG。
カジュアルな雰囲気で楽しく食事をしたい場合は、とてもおすすめな一店。でも、落ち着いて食事やお酒を楽しみたい場合には不向きですね。

ロウパオ

ロウパオさんの他のお店の口コミ

ロウパオさんの口コミ一覧(2884件)を見る

地下鉄1号線 衡山路駅より徒歩7分

12:00~15:00 17:30~22:00

無休

オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

ロウパオロウパオ(1066)