進化する鉄板焼き!まさにシアター型鉄板焼きでした^^ : 鉄板焼 Baknos

この口コミは、少食の極みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

進化する鉄板焼き!まさにシアター型鉄板焼きでした^^

千葉の南房総で有名な夢みさきさんが作った新しいレストランがコチラ。

店内はシックな雰囲気。そして謎の席配置。全部一方の方向に向かって設置してある椅子は何なんだろうと思ったら、料理開始の時に理由が分かりました。まさに映画館の様に鉄板焼きの調理を見れるよう工夫した造りなんですね。席は少なく、空間はゆったり。席数よりお客さんの満足度を取った贅沢な造り方がとても良いです!

サービスも料理の説明以外に仕入れの背景等、色々な豆知識を教えていただき、勉強にもなりました^^

肝心の料理については下記。

【前菜】

鶏肉の低温調理・ローストビーフ・ビシソワーズ。ここのローストビーフはホント美味しいです。黒毛和牛のランプを使ってる様ですが、ローストビーフ屋さんかと思う美味しさ。

【お刺身盛り合わせ】

また、マグロが旨いんですよ。ランチにお寿司食べに行ったのに、お寿司屋さんより良いマグロ。ミル貝も甘みがあり、とても美味しかったです。醤油はエスプーマ、その他、藻塩やトリュフ塩など、食材にお勧めの調味料が既にかかっているのも良いサービスですね。

【房州海老と房州鮑】

伊勢海老・鮑は房総半島でブランド化され、房州海老と房州鮑って呼ばれるみたいですね。伊勢海老の実は弾力があり、鮑は柔らかかったです。ソースは酸味の強いものでしたが、どうやって作ってるか聞いてみたら、魚介や野菜の出汁、バター、クリーム、マスタード等、かなり凝ったソースみたいです。伊勢海老と鮑は言うまでもなく美味しかったです。

【極みの軍艦】

その名の通りの逸品。単なるウニクと思うなかれ。黒毛和牛の霜降り肉にのるウニの品質も最高。いくら・キャビア・カラスミ迄のってますが、味が喧嘩することなく上手くまとまってます。お代わりしたらよかった・・・

【特選和牛】

和牛の食べ比べが出来る構成になってます。片方は山形牛A4のステーキ、もう片方はニノサンって言ってましたが、異なる飼育方法で出荷されたかなりレアな牛肉のステーキだとか。前者は勿論ですが、後者がとても良かったです。歯ごたえがあり、味が濃かったですね。でも固くなく、とても美味しかったです。

その他ガーリックライスやカニのスープやしゃぶしゃぶ、デザートのブリュレ等全体的にとても満足できるコースが1人税込1万円ちょっと。コスパも最高です!また行きたいお店でございます☆

少食の極み

少食の極みさんの他のお店の口コミ

少食の極みさんの口コミ一覧(424件)を見る

鉄板焼 Baknos(バクノス)
ジャンル 鉄板焼き、創作料理

050-5868-5717

完全予約制

千葉県南房総市千倉町瀬戸2980-133 別邸 夢咲内

車・・・美味しい温泉 夢みさきに併設の「別邸 夢咲 yumesaki」の1階。国道410号線沿いよりお入りください。

千倉駅から1,094m

【ランチ】
    *基本的に週末のみの営業となります。
     詳しくはお問い合わせください。

【ディナー】*完全予約制

お日にちや予約状況により予約時間が変わります。
    (17:45~開始、18:30~開始、19:45~開始など)
    詳しくはお問い合わせください。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ディナータイムは鉄板焼きの安全上、10歳以下のお子様のご利用はご遠慮いただいております。

スマートカジュアル(普段着)

2019年5月1日

0470-44-2000

全席禁煙となっております。

kesam38kesam38(0)