ナチュラルフードがウリのコンテナキッチン新店 : エッセンシャル

エッセンシャル

(ESSENTIAL)

この口コミは、ジョニーjrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/09訪問1回目

4.1

ナチュラルフードがウリのコンテナキッチン新店

コンテナキッチンの新店ESSENTIALさんへ初訪問です^^

何度か来てみましたが毎回休みなのでコンテナキッチンのHPを検索してみたら土日祝日のみの営業…(ー_ー)やってねーわけだwww

なので営業日に合わせて伺うと、やっと入ることができました( ̄ー ̄)ニヤリ

店内へ入ると若くて凄く感じのいい男性店主に出迎えられました。店主一人で接客と調理をこなしているようです(p_-)

ナチュラルにこだわるだけあり店主も店内もナチュラル(  ̄▽ ̄)

コンテナがベースだから広さはありませんが席数は少なめなので圧迫感はあまり感じません。

店の前にはテラス席もあるのでゆっくりお喋りを楽しみたい人はテラス席の方がいいかも。

メニューはそれほど品数はありませんが、どれも無添加に拘った店主自慢の品です!

俺はツナとオリーブのトマトスパゲッティ、連れはグリーンカレーを注文。どちらも750円(税込)でドリンクを付けても900円。体にも財布にも優しいです( ´∀`)

先ずはコーヒーが注文から2、3分で提供されました。香り、苦味がちょうどよく150円(セットの値段)なら充分すぎるクオリティで頼む価値あり。機械が置いてあったので店内で豆から挽いていると思われます(p_-)

そこから暫く店主は奥の調理場で調理中。座った席からは店主の後ろ姿がたまに見え、調理の音が聞こえてきます。スパゲッティ、グリーンカレーは15分くらいで出てきました。

見た目が既にナチュラル。スパゲッティはちゃんとアルデンテに茹でられ、トマトの酸味とツナ、チーズ、オリーブが優しく調和していて本格的な品。

イタリアンレストランで出てきたら750円では食べられないかと思われます(p_-)

グリーンカレーはかなり本格的です。辛さの中に甘さがあり、センスよく彩られた具材は食欲をそそります( ´∀`)

昼飯時は過ぎていたので他にお客さんは無く、そこからは店主とゆっく喋る時間があったので色々と聞くことができました^^

店主は地元の方で、10月からは月曜日をのぞく平日も営業しようと考えているとの事でした!

【※ほぼ平日営業するのは決定との事でしたが変更等あるかも知れません】

無添加に拘り、お客さんがのんびりくつろげる様な空間を提供していきたいと仰っていましたが、この店主の人柄なら人気店になるのでは無いかと思います(  ̄▽ ̄)

「検索しても、あんまり情報無いですけど人に知られたくないとかって感じですか?載せちゃっても大丈夫ですか?」

と伺ったところ

「別に秘密にしてる訳じゃないです(笑) SNSとかそ~ゆ〜のあんまり詳しく無いから載せてないんですよ〜。全然、載せてもらって大丈夫です^^」

との事でしたので早速載せさせて頂きましたm(_ _)m

これからが期待できる、お勧めのお店かと思います(^^♪

ご馳走さまでしたm(_ _)m

余談ですが、店主は中々のイケメンです( ̄ー ̄)ニヤリ

• エッセンシャル - 外観。ときん→吉岡→ESSENTIALとなりました

外観。ときん→吉岡→ESSENTIALとなりました

• エッセンシャル - メニューは税込価格

メニューは税込価格

• エッセンシャル - グリーンカレー

グリーンカレー

• エッセンシャル - ツナとオリーブのトマトスパゲッティ

ツナとオリーブのトマトスパゲッティ

• エッセンシャル - アイスコーヒー  ドリンクのみのセットで150円。サラダとドリンクのセットなら350円

アイスコーヒー ドリンクのみのセットで150円。サラダとドリンクのセットなら350円

• エッセンシャル - カウンター席からの眺め

カウンター席からの眺め

• エッセンシャル - 店内

店内

ジョニーjr

ジョニーjrさんの他のお店の口コミ

ジョニーjrさんの口コミ一覧(520件)を見る

エッセンシャル(ESSENTIAL)
ジャンル パスタ

0470-27-5750

千葉県館山市正木622 コンテナキッチン

館山駅から2,250m

ジョニーjrジョニーjr(599)