開店一年余りで人気店の地位を確立!ありそうで無い゛生姜ラーメン゛のお店です♪\(^o^)/ : 波音食堂

波音食堂

(ナミネショクドウ)

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

(2016,11/12:訪問)
今回の゛館山遠征゛の一番のお目当てがこちらのお店です!2015年6月28日にオープンした
ばかりのまだまだ新店ですが、順調に人気店としての地位を固められつつあるようです!(^O^)

開店時間より早めに到着することが出来ましたが、もうすでに2組のお客さんが待っていました!
館山の市街地からも離れ、周囲を山に囲まれているような場所なのに、スゴイことです!(◎o◎)

入り口の前には、メニュー表と順番表が置いてあるので、その場にジ~~ッと留まって並び続けて
いなくても安心していられるので、このスタイルはとても好感が持てます♪(^_^)v

波音一番人気という゛特製ラーメン゛にググッと惹かれましたが「調子に乗るんじゃない」という
神の声で我に返り「ラーメン」を2つ、少し調子に乗り「天かす」をトッピングしてみました!

トッピングのチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、ほうれん草、カイワレ、更にメイン?の生姜が
乗ったビジュアルからして、なかなかのインパクトを感じるラーメンです!\(◎o◎)/!

まずはスープをひと啜り…゛波音の生姜醤油ラーメン゛と銘を売っているだけあって、他所に無い
生姜がしっかりと効いた個性的なスープで、これは人気になるわ~と納得の味です♪\(^o^)/

スープを絡め取るしなやかな麺も好みにピッタリ、脂身ある・ない2種類の分厚いチャーシューも
美味しかったですが、それ以上になぜか磯の香りがしっかりとする゛海苔゛の味に惹かれました♪

オープンしてすぐに満席となってしまい、お店の外にはすでに待ち人が出来ていました!はじめは
゛ラーメン800円゛はどうだろう…と思いましたが、この一杯なら許せるかも♪\(^o^)/

• 波音食堂 -
  • 波音食堂 - 波音の生姜醤油ラーメン!

波音の生姜醤油ラーメン!

• 波音食堂 - スープによく合うしなやかな麺!

スープによく合うしなやかな麺!

• 波音食堂 - 生姜のしっかり効いたスープ!

生姜のしっかり効いたスープ!

• 波音食堂 - 2種類の分厚いチャーシュー!

2種類の分厚いチャーシュー!

• 波音食堂 - 特に必要なかったトッピングの天かす!

特に必要なかったトッピングの天かす!

姫ちん♡

姫ちん♡さんの他のお店の口コミ

姫ちん♡さんの口コミ一覧(4610件)を見る

波音食堂(ナミネショクドウ)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

千葉県館山市上真倉1584

車 バイク 自転車

館山駅から2,633m

11:00~

材料が無くなり次第終了(概ね14:30頃に完売)

毎週月曜、火曜が定休日 ※火曜日が祝日の場合、翌日が振替休日 夏期休業あり

アキチャン77アキチャン77(291)