海沿いの道路にオシャレなカフェ発見♪ : ハマサキコーヒー

ハマサキコーヒー

(HAMASAKI COFFEE)

夜の予算 ~¥999

不定休(木曜が多いです。)

この口コミは、chococcoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chococco

chococco(567)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

• 昼の点数:-

2014/11訪問

• lunch:-

海沿いの道路にオシャレなカフェ発見♪

館山駅の北条海岸沿いをドライブしていたら、
おしゃれな珈琲屋さん発見♪
近くに海岸の無料駐車場がありますので、そちらに停めて訪問。

白い外観がオシャレで目立つんです。
白い壁に木を基調にし、ナチュラルテイストの店内。
入ってすぐ奥にある販売用の珈琲の陳列が目に入ります。
良く見るとテラスの奥に離れのようなソファー席があります。
ウォータードリップの機械のあるカウンターの中に女性のご主人様。
そちらにどうぞと手のひらで席を示してくださいます。

珈琲フロート(\650)を注文。
ウォータードリップらしく雑味の無いすっきりした味です。
透明感のある爽やかな味で苦味もすっと喉を通ります。
そしてバニラアイスクリームの下の部分がシャリシャリになって
ここが一番美味しい~。

そうそう、お客さん私たちを含めて3組いたのですが、
全員カメラでバシャバシャしていました。
店主さんもいいと言って下さったので、私も撮らせてもらいましたが、
1組は年代物のカメラでずっと奥様を、
もう1組は1mくらい席から離れて他の席にぶつかりながらも(謝っていました)コーヒー、ケーキ、店内を撮っていました。
別に他の客に聞き耳を立てるつもりは無いのですが、大声で話していらっしゃったので
自然といろんなことが耳に入ります。
ひっきりなしの撮影と会話は、少しお店の雰囲気に合わないかなーと思いました。
こう書くと雰囲気が悪そうに聞こえるかもしれませんが、
こういうことがありうるという意味で書いているだけで、
非常にオシャレで雰囲気のいいお店です。
海を見ながら静かに楽しみたい方は様子をうかがってから入った方がいいかもしれません。

2014年11月:珈琲フロート(\650)

• ハマサキコーヒー - 2014年11月:珈琲フロート(\650)…水出しタイプのようでした。目の前の海が綺麗です。

• ハマサキコーヒー - 2014年11月:テラス席と、その奥には離れが…。ちなみにくつろいでいるのは相方です…

• ハマサキコーヒー - 2014年11月:一際オシャレな外観

2014年11月:一際オシャレな外観

chococco(567)さんの他のお店の口コミ

chococcoさんの口コミ一覧(1801件)を見る

「ハマサキコーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   ハマサキコーヒー (HAMASAKI COFFEE)

ジャンル コーヒー専門店

千葉県館山市八幡822-1

館山駅から759m

11:00~日没まで

不定休(木曜が多いです。)

(テーブルが1つx4席、カウンターx5席、テラス-テーブルが2つx4席、annex-ソファーx2)

喫煙はテラス席でOK

海が見える

2014年2月

アキチャン77アキチャン77(302)

「ハマサキコーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら