久しぶりでした! : まきの

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問2回目

久しぶりでした!

4年前にお世話になり舟盛りのボリュームにびっくりしたこちらの割烹民宿にまたまたやってきました!
予定よりも早めに到着しましたのでひとっぷろ浴びてさっぱりですね!
6時からいよいよ本日の宴の始まり始まり〰️‼️
今回は二人日帰りでしたが彼等がかわいそうです〰️‼️(O君のコメントです!)
先ずはビールで乾杯~❤️❤️❤️。
酢の物から伊勢えび(房総えび)サザエのつぼ焼き、鯵のなめろう等々海の幸が目白押しです〰️‼️
サザエのつぼ焼きは肝がなんともこくがあって美味しいです〰️‼️
鯵のなめろうはお酒が進む君です!
伊勢えび(房総えび)の焼き物も半身ですがちゃんと美味しいですよ‼️

中でも落花生の塩ゆではやはり千葉県らしいですね!
これはこれで美味しいつまみなんですよ!
お吸い物は出汁が抜群に効いて箸休めにぴったりです〰️‼️

さぁさぁさぁさぁさぁさぁさぁさぁさぁさぁ~❗
いよいよ本日メインイベントの刺し身舟盛りです〰️‼️
前回は一つ(一艘)でしたが今回は二艘です〰️‼️(*´∀`*)ポッ
今回もめちゃめちゃ豪華仕様ですね!
アワビから始まり、ホウボウ、あじ鯛、かつお、イカ、ぶり後は写メをご参照くださいませ〰️‼️
高崎市のお鮨やさんでオーダーしたら一艘が諭吉さん二人以上ですね!
アワビだけでも諭吉さん半分以上しちゃいます〰️‼️(*´σー`)エヘヘ
アワビ新鮮だから柔らかくてめちゃめちゃ美味しい~❤️
ホウボウもぷりぷりです〰️‼️
鯵もぷりぷり、やはり採れたての魚は美味しいなぁ~‼️
あぁ~幸せいっぱいです〰️‼️
これだけ新鮮な魚が沢山あるからやはり冷酒ですね!
お魚で冷酒が進み、冷酒で更に魚が美味しくなりエンドレスです!'`,、('∀`) '`,、
事前に宿の女将さんにはビールと冷酒沢山冷やしておくようにリクエストしてありましたが、朝見たら冷ケースの中はガラガラでした!(*´σー`)エヘヘ
我々はそろそろ限界ですので息子の様なU君に残りはお任せして二次会に出発~❤️❤️❤️。

朝ご飯にはなんとなんと前回同様に伊勢海老(房総えび)のお味噌汁です〰️‼️
めちゃめちゃ濃厚で美味しいです〰️‼️(*´∀`*)ポッ
朝からお腹いっぱいです〰️‼️
さぁさぁ本日もたっぷり走りましょう~ね!
ちなみにブロック割引の制度を利用させていただきお支払いは10000円です〰️‼️
ビールも冷酒も20本近く飲んだのにね〰️‼️
来年も美味しいお刺身を食べに来ます!

• まきの - ビールからスタート

ビールからスタート

宴の始まり始まり〰️‼️

• まきの - 落花生の塩ゆでが千葉県らしいですね!

落花生の塩ゆでが千葉県らしいですね!

• まきの - 伊勢えび(千葉県では房総えび)も半身ですがちゃんとあります!( ^ω^ )

• まきの - 先ずは乾杯~❤️❤️❤️。

先ずは乾杯~❤️❤️❤️。

• まきの - 落花生の塩ゆでです〰️‼️

落花生の塩ゆでです〰️‼️

• まきの - 酢味噌でさっぱり

酢味噌でさっぱり

• まきの - サザエ肝が切れちゃったぁ〰️‼️(*- -)(*_ _)ペコリ

• まきの - 舟盛りの登場に一同しぃーん!

舟盛りの登場に一同しぃーん!

• まきの - 舟盛りが2つです〰️‼️

舟盛りが2つです〰️‼️

• まきの - アワビもたっぷりですよ‼️(*´∀`*)ポッ

アワビもたっぷりですよ‼️(*´∀`*)ポッ

• まきの - 魚が満載です〰️‼️

魚が満載です〰️‼️

• まきの - ホウボウも美味しいです〰️‼️

ホウボウも美味しいです〰️‼️

• まきの - アワビです〰️‼️

アワビです〰️‼️

• まきの - 我々の息子くらいのU君

我々の息子くらいのU君

• まきの - 後少しですね〰️‼️'`,、('∀`) '`,、

後少しですね〰️‼️'`,、('∀`) '`,、

• まきの - お吸い物良い出汁です、鯵のなめろうはめちゃめちゃ新鮮で美味しいです〰️‼️

• まきの - ハーレー先輩習って皆さん冷酒にシフトしました!

ハーレー先輩習って皆さん冷酒にシフトしました!

• まきの - アワビの肝も美味しいです〰️‼️

アワビの肝も美味しいです〰️‼️

• まきの - 伊勢えび(房総えび)も美味しいです〰️‼️

伊勢えび(房総えび)も美味しいです〰️‼️

• まきの - 宴たけなわ‼️

宴たけなわ‼️

• まきの - 皆さん盛り上がってきました!

皆さん盛り上がってきました!

• まきの - 宴会場

宴会場

• まきの - 朝ごはん

朝ごはん

• まきの - 朝ごはん

朝ごはん

• まきの - 豪華仕様です〰️‼️(*´∀`*)ポッ

豪華仕様です〰️‼️(*´∀`*)ポッ

• まきの - 伊勢えび(房総えび)の味噌汁がなんともこくがあって美味しい~❤️

• まきの - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

• まきの - トイレキレイにリホームされました!

トイレキレイにリホームされました!

• まきの - お部屋

お部屋

• まきの - 厨房

厨房

• まきの - メニュー

• まきの - 冷酒はほぼ飲みました!'`,、('∀`) '`,、

冷酒はほぼ飲みました!'`,、('∀`) '`,、

• まきの - です〰️‼️

です〰️‼️

夜はお約束の(*´∀`*)ポッ

• まきの - です〰️‼️'`,、('∀`) '`,、

です〰️‼️'`,、('∀`) '`,、

2018/03訪問1回目

今年最初のお泊まりツーリングは房総半島です!
同級生の鬼軍曹の彼は数日前に階段から落ちて腰を痛打してとてもバイクに乗れる状態ではありませんでしたがなんと集合場所の高坂SAに見送りに来てくれました!
ランチは当初マイレビさんの推薦されたお店の予定でしたが時間が押しすぎて通りのラーメン屋さんに寄りアリランラーメンをいただきましたが、なかなかの人気店でした!
彼が不参加のため天気も最高です!(彼は強烈な雨男)
こんな時は宿もきっと当たりでしょう!✌️
期待して宿に向かってバイクを走らせました!
予定通り5時前に宿に着きました!(⌒‐⌒)
さあさあひとっぷろ浴びて疲れをとりましょう!
こんなに明るいうちに宿に着き風呂に入れるなんてなんて幸せなんでしょう❗( ̄~ ̄;)
夕食は6時からですので部屋でビールをいただきながらしばし休憩です!(⌒‐⌒)
さあさあ楽しい宴の始まり始まり~♪♪♪!
サザエのつぼ焼きやらアジのたたき等地元のお魚がたくさん並んでいました!✌️
さあさあビールでかんぱーい!(*^▽^)/★*☆♪
どれからいただきましょうねぇ~!
10分ほどでメインの舟盛りが到着しました!( ; ゜Д゜)
で・で・で・で・で・デカい~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
な・な・な・な・な・なんと約1メートルくらいありますね!w(゜o゜)w❔
あまりの舟盛りに一堂ぽかんとしてしまいました!
初鰹にマグロに鯛にアジにイカにタコになんと言っても鮑まであとは数えきれませんねぇ~!( ; ゜Д゜)
この鮑が柔らかくてなんとも美味しかったです!
もう皆さんまじで言葉を無くしていました!
この舟盛りは僕等の常識では10人前以上のボリュームですね
電話で予約するときに僕が料理の追加をお願いしましたが、「家の舟盛りはかなりボリューミィですので追加はいらないと思います」って宿の方に言われましたが納得です!(⌒‐⌒)
これで追加していたらとてもとても食べきれませんねぇ~・・・(;´Д`)
僕とハーレーの友人Bさんは冷酒に切り替えました!
やはりこの美味しい魚には日本酒ですね‼️
冷酒の追加をお願いしましたが品切れ(3本だけ)らしく仕方なく通常の日本酒を常温でいただきました!
いやぁ~魚が美味しいので日本酒も進みますね(~▽~@)♪♪♪
本日は結構食の強い友人がいましたのでなんとかぎりぎり食べられました!
あっという間の2時間です!
ちなみにこちらの宿は夕食は8時までで終了になります!( ; ゜Д゜)
まだまだ納まらないので宿の方に送迎していただき本州最南端のスナックでちょっとだけカラオケ等楽しみました!
おやすみなさい!(⌒‐⌒)
朝ごはんがまたまた豪華でした!✌️
アジの干物等は普通ですがなんと房州エビの味噌汁が付いていました!
良い香りと出汁が効いて美味しいお味噌汁です!
朝からなんだかとても幸せでした!(⌒‐⌒)
お会計をして更にびっくりです!
あれだけの料理で1人9720円ですよ
お酒を含めても5人で57000円です!
しかも昨夜のスナックは8800円ポッキリ?
たいへんに素晴らしいコ・ス・パでした!(⌒‐⌒)
さあさあ今日もなかなかに素晴らしい天気ですので房総半島の走りを楽しみましょう!(⌒‐⌒)

• まきの -
  • まきの - かんぱーい!

かんぱーい!

• まきの - まずはこんな感じからスタートです!

まずはこんな感じからスタートです!

• まきの - これだけではありませんよ("⌒∇⌒")

これだけではありませんよ("⌒∇⌒")

• まきの - アジのたたきは新鮮ですね("⌒∇⌒")

アジのたたきは新鮮ですね("⌒∇⌒")

• まきの - カニにサザエのつぼ焼きです!

カニにサザエのつぼ焼きです!

• まきの -
  • まきの - じゃ~ん!(⌒‐⌒)1メートルくらいありますね!w(゜o゜)w!

• まきの - このサイズが分かりますか?✌️

このサイズが分かりますか?✌️

• まきの - 舟盛りの大きさが分かりますか?

舟盛りの大きさが分かりますか?

• まきの - すっかり片付いていました!

すっかり片付いていました!

• まきの -
  • まきの - 二次会は本州最南端のスナックです!

二次会は本州最南端のスナックです!

• まきの - 皆さんのりのりですねぇ~!

皆さんのりのりですねぇ~!

• まきの - 朝ごはんをいただきましょう‼️

朝ごはんをいただきましょう‼️

• まきの - いただきましょう!

いただきましょう!

• まきの - 大先輩に給仕していただきました!( ; ゜Д゜)

大先輩に給仕していただきました!( ; ゜Д゜)

• まきの - なんて豪勢な房州エビの味噌汁です!

なんて豪勢な房州エビの味噌汁です!

• まきの - 房州エビの味噌汁がおいしかった!

房州エビの味噌汁がおいしかった!

• まきの - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

• まきの - そうやって人件費を削減して宿泊費を安くしているのでしょうねぇ‼️(〃⌒ー⌒〃)ゞ

• まきの - こんな感じです!

こんな感じです!

• まきの - 皆さん協力していました!

皆さん協力していました!

• まきの - 早くしまわないとたいへんですよ❗( ̄~ ̄;)(本日は既に4月です)

• まきの - なるほどなるほど❗

なるほどなるほど❗

• まきの - 結構決まりごとがありました!

結構決まりごとがありました!

• まきの - はーい!(⌒‐⌒)

はーい!(⌒‐⌒)

• まきの - 海岸線です!

海岸線です!

• まきの - 部屋からの1枚です!

部屋からの1枚です!

• まきの - 房総エビが生け簀にいました!

房総エビが生け簀にいました!

• まきの - 外観です!

外観です!

• まきの - 館内全面禁煙につき喫煙はお外になりますね

館内全面禁煙につき喫煙はお外になりますね

• まきの - なんとこれだけの料理で9720円ですよスナックもなんと五人で8800円ポッキリ?

• まきの - 安中市にゆかりの方の記念婢です!

安中市にゆかりの方の記念婢です!

• まきの - あまり有名ではありませんよ?・・・(;´Д`)!

あまり有名ではありませんよ?・・・(;´Д`)!

• まきの - 皆さん順番に記念撮影です!

皆さん順番に記念撮影です!

• まきの - 安中市にゆかりの方の記念婢です!

安中市にゆかりの方の記念婢です!

• まきの - 上の階段僕だけ登りました!( ; ゜Д゜)

上の階段僕だけ登りました!( ; ゜Д゜)

• まきの - ふむふむ!

ふむふむ!

• まきの - 山桜が満開です!

山桜が満開です!

• まきの - ぱちり!

ぱちり!

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(651件)を見る

まきの
ジャンル 旅館・民宿

0470-38-3896

千葉県南房総市白浜町滝口7209-4

チェックイン15:00 チェックアウト翌9:30

無休

まるちゃんですまるちゃんです(531)