魔女がやってるお店って本当にあるんだ!と思った : grass-B

grass-B

(グラスビー)
予算:
定休日:
水曜日、木曜日、金曜日

この口コミは、みちる(^-^*)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

魔女がやってるお店って本当にあるんだ!と思った

やっと行きました!glass-B!
ともだちがすごく素敵なお店だと教えてくれたところ(☆∀☆)

お店の場所は、皆さんの口コミにもあるようにわかりにくいです。清掃センターの道から一本入るんだけど、glass-Bの猫の看板もあるんだけど、でも、ここかな!?と思うくらい表の道からはお店っぽい面が隠れていました。

駐車場に車を停めて、おりるともう期待が高まりました。空気がよくて、木漏れ日が優しくて秋の実が落ちててなんとも素敵です。駐車場からお店を見ると、ここら辺によくある素敵な別荘かな?という感じ。右手にテラスデッキ、左手にお店の入り口があり、正面には降りる階段がありました。この階段から表の道と繋がっていたんだ...!
表の道からここだよね..?とみたときは、階段にも気づかなかったんです。木に隠れて暗かったからかな?でもお店側から見ると明るくてすごく素敵ー!
素敵素敵言ってました笑
まだ続きます。

お店の中に入るとなんとも居心地の良い空間が広がっていました。高い天井、階段から降りたところにも席があって、その横と下はハーブでいっぱい。飾りはドライフラワーやドライハーブや木の実でいっぱい。
私たちが入るまで時間が止まっていたのかなと思いました。

あっお客さんはいましたよ。テラスに1組。電話でこのあとこれから来るよと言っているお客さんもいるようでした。平日の13時過ぎでした。

「いらっしゃいませ」
わっ魔女だ!
お店の方は魔女っぽかったです。そして最初無愛想だなと思いました。でも3歳の息子を見て席を選んでくれるなど他にも全て優しい対応でした。他の方の口コミに接客のことが書いてありましたが、たぶん話し方と風貌と、忙しかったか、あんまりお話しなかったか、じゃないかな。

カフェだけど、はらぺこの私たちはランチの注文をしました。メニューも可愛くて、どれも気になったのですが、

枝豆とアボカドのキッシュ
スパゲティ トマトソース
ピッツァ クアトロ4種のチーズ

を注文しました。

のんびりした空間を堪能して、相方さんを残して息子とちょっと外へお散歩笑
すると猫がいました。しっぽがちょっと短い猫さん。お店の中の猫のかたちにくり貫いたドアの猫はしっぽが短かったから、もしかしてお店の方が飼っている猫ちゃんなのかな?(未確認)

魔女さんが、キッシュが出来たよと呼びに来て下さいました。息子がはーい!と元気よく返事してました。
キッシュって、高い割に小さくていまいち美味しいものに出会えないのよね~と思っていました。
glass-Bのキッシュは...お、美味しい!!!
これは今まで美味しいと思っていたキッシュを超えました!生地も枝豆とアボカドのところもおーいーしーいー!!

スパゲティトマトソース、ハーブが効いていて美味しい!お好みでと添えられたチーズも美味しい!だから4種のチーズのピザに期待が高まりました!
ピッツァクアトロ、おーいしーい!ゴルゴンゾーラがたくさん乗っていて◎そしてゴルゴンゾーラ自体が美味しい!

うーんハーブティとデザートも食べたーい!しかし息子がおなかいっぱいで眠そう..
なので相方さんがブレンドコーヒー、私と息子はかぼちゃのタルトを二人で食べることにしました。

かぼちゃのタルト、綺麗。美味しいです!!!
一口食べてしあわせが広がりました\(^o^)/
かぼちゃの優しい味、そしてそのあとくるハーブ。タルト生地も文句なし◎
これも今まで食べたかぼちゃのタルトの1位入れ替えだなぁv
食べたあとの後味がハーブのおかげでさっぱり気持ちがよくてとても良い気分でお会計をしました。

フライングウィッチの魔女のカフェみたいだねと一緒にアニメを見た息子が言いました。本当に。
外からはわからないけど入ると綺麗なお店になるところも似てる。蜂や蝶がたくさんある小窓から入ってきたりします。そして高いところの窓から出ていきます。椅子に蝶がとまったりしていたので、蝶々に何をあげるんだろう?と息子が楽しみにしていました。(アニメで、魔女のカフェでは虫もお客さんだったので)

魔女さんの後ろでお料理していたのはご主人でしょうか。このお二人が作った空間とお料理が私の好みにぴたっと合っただけかもしれませんが、すごくお気に入りのお店になりました!

ただ、のんびりした空間はちょうどよいお客さんの入り具合と自分の気持ちの余裕も関係すると思います。時間の余裕をもって、平日にまたは電話して確認の上がおすすめです(*^-^*)

• grass-B - 駐車場から

駐車場から

• grass-B - 席から見る店内 下にはハーブが植えられている

席から見る店内 下にはハーブが植えられている

• grass-B - トマトソース

トマトソース

• grass-B -  表紙にスパイスたっぷりのババロア表記あり

表紙にスパイスたっぷりのババロア表記あり

• grass-B -
  • grass-B - 気に入りましたかぼちゃのタルト

気に入りましたかぼちゃのタルト

• grass-B - 左手にあるトイレの中もすてきだったー

左手にあるトイレの中もすてきだったー

みちる(^-^*)

みちる(^-^*)さんの他のお店の口コミ

みちる(^-^*)さんの口コミ一覧(106件)を見る

grass-B(グラスビー)
ジャンル カフェ

0470-23-4980

千葉県館山市岡田527

• 月・火・土・日

• 水・木・金

亀の歩みで営業しております。
    お急ぎのお客さまには追いつかず、お待たせしてしまうかもしれません

また、店内の状況にもよりますが、コロナ収束まで
    四名さままでのお越しでお願いいたします。
    ご理解いただけますと幸いです。

2023年10月より毎週水・木・金を定休日にいたしました。 よろしくお願いいたします。

(他 テラス10席)

店内完全禁煙 テラスでは可

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

・テラス席ではペット可

お問い合わせメイルアドレス
grassb2005@gmail.com

なみへいなみへい(4)