部屋から海が見えるのが◎ : 鳩山荘 松庵

鳩山荘 松庵

(はとやまそう しょうあん)

この口コミは、ちゃんろみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

部屋から海が見えるのが◎

千葉って近いようであまり行かない場所だということで、千葉の温泉宿にでも行ってみようということでこちらに行ってみました!
海が見える宿で房総のあたりがいいねということで探していたらこちらがヒットしました♪

もともとは元内閣総理大臣、鳩山一郎氏の別邸だったそうで、別邸跡地を館山市に寄贈し、その後県内初の国民宿舎「鳩山荘」が開設されたそうです。
経営の赤字化に伴い閉鎖されましたが、平成12年に民営化し、「鳩山荘松庵」としてリニューアルされたそうです。

元内閣総理大臣の別邸なら間違いないだろうということも決め手の一つです♪

■サービス
全体的に大きな不満はなかったですが、ひとつすごい気に食わないことがありました。
貸切風呂の予約についてです。
HPにはチェックイン時に予約を承ると書いてあったのでチェックインの時に予約しようとしたら、もうすでに予約でいっぱいと言われてしまいました。
別にチェックインもすごい遅い時間に行ったわけではなく、3時くらいに行ったと思います。
お風呂が楽しみで来ているのにひどい。。。
もっと早くチェックインしないと入れないということなのか?!
みんなが入れるように何か工夫してほしいものです。
予約の段階で貸切風呂も予約できるようにしてくれたらいいのに。
こんなことは初めてだったのでショックでした。

■立地
内房の海沿いにあります。
なので部屋から海を眺めることができました!
これは良いですね♪
ホテルを出てすぐ海なので、親子でシュノーケリングやBBQなど楽しんでいる方がたくさんいました。
砂浜はないです。

■施設
全体的に少し古い感じでしたが、それでも綺麗に掃除されていました。
部屋は窓辺にベンチソファーがあるので、海を見ながらお茶を飲んだりできて気持ち良かったです。
私達が泊まった部屋は普通のお部屋ですが、中には露天風呂付き客室もあるようです。

■お風呂
男女それぞれ温泉があります。
入れ替わり制ではないので次の日の朝に入るとしても同じお風呂です。
温泉は海が眺められて気持ちいいです♪
貸切風呂もありますがこれは入れなかったから分からないです。
予約制でも全員入れるようにしてほしい~><

■食事
夕食は夕食会場で炭火焼会席を頂きました。
これは予約の段階で選びます。
お刺身は新鮮で美味しかったです!
魚も肉も焼いて頂きましたが、特にカマスは美味しかったな~♪
サザエも美味しかったです。
ボリュームもすごい!

朝食は別の会場でビュッフェでした。
これはまあ普通のホテルのビュッフェって感じでした。

とにかく貸切風呂の予約ができなかったことが不満です。
3時にチェックインして既にいっぱいって、じゃあ何時にチェックインしたら入れるんだ?!って話です。
私達より後に来た人もいっぱいいたと思いますが、なんとか改善してほしいものです。
お世話になりました。

• 鳩山荘 松庵 -
  • 鳩山荘 松庵 -

ちゃんろみ

ちゃんろみさんの他のお店の口コミ

ちゃんろみさんの口コミ一覧(623件)を見る

鳩山荘 松庵(はとやまそう しょうあん)
ジャンル 旅館・民宿

0470-29-2311

千葉県館山市見物787-2

(AMEX)

落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

海が見える

オトシンオトシン(279)