限定ロールケーキ&パン1斤 : ラ・パティスリー・ベルジュ

この口コミは、nailc249さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問4回目

誕生日のケーキを買いに午後伺いました。が、駐車場は満車で、何とかはじっこに停車。
やはり午後だから?あんまり品数がなく、きっと!いや絶対!午前中に来たらあったであろうケーキのスペースがありました( ;∀;)もっと早く来たかった

とりあえず大人用なので家族それぞれ1人1個の購入です。

ティラミス→何層にもなっていてピンクとホワイトが可愛く、一見ティラミスには見えない。
味見できなかったですがクリームが多かったって言ってました。

ショートケーキ→これも味見できなかったですが美味しいオーラが出てます!

サバラン→上のクリームはフワフワで程よく甘め。
下の方にいくにつれ洋酒が強くなり、途中干し葡萄の洋酒浸けがパラパラとちりばめられて、洋酒感がUP!
食べ終わって底をみると洋酒がタップリ残ってます。好きな人は絶対美味しいサバランです(*´ー`*)

アンターンス→パリパリのアーモンドチョコでコーティングされたケーキの中はピスタチオのクリームとベリーのジャム?が入っていてチョッと酸っぱ系が苦手な私はプルッときちゃいました(^^;
息子は「ピスタチオクリームうまー!!」とのこと。

サクランボ(名前不明)→サクランボ好きには たまらないケーキ(*´ー`*)ケーキでサクランボは珍しいと思うので衝動で買いました♪
私の口に入るはずが…息子の口へ…予定が狂った( ;∀;)

ラパン→まず見た目が可愛い!サングラスを着けたウサギ(*´ー`*)これは自分用デス♪
白い部分は柔らかいホワイトチョコ、ここは普通のチョコも美味しいんですがホワイトの方が美味しいと思いました。
中はフワフワのバナナクリーム♪結構バナナが主張してますがホワイトチョコとの相性が抜群♪

久々に食べましたが やっぱり美味しい!
今回もひっきりなしにお客様が見えられていたので人気店なんだなーと改めて思いました(^^)

• ラ・パティスリー・ベルジュ - ティラミス

ティラミス

• ラ・パティスリー・ベルジュ - ショートケーキ

ショートケーキ

• ラ・パティスリー・ベルジュ - サバラン

サバラン

• ラ・パティスリー・ベルジュ - アンターンス

アンターンス

• ラ・パティスリー・ベルジュ - 名前忘れました…サクランボ味です

名前忘れました…サクランボ味です

• ラ・パティスリー・ベルジュ - ラパン

ラパン

2017/12訪問3回目

限定ロールケーキ&パン1斤

久々に鴨川方面に行ったので、帰りに寄ってもらいました♪

1ヶ月振りのベルジュさんの匂い(*´ω`*)甘~い♪
前回来た時は誕生日ケーキをお願いするつもりで来たけど、欲しかった日が定休日…残念

今回は夕飯後のデザートとして普通のケーキ2個買うかロールケーキを買うかで迷って限定くまさんのロールケーキを購入!
くまさん以外にもサンタさんもいますよ☆
ちなみに、このロールケーキ2人で半分こで食べるつもり。贅沢です(о´∀`о)

ここのロールケーキ初めて食べましたが、思ったよりサッパリでした。
スポンジはしっとりしてて良かったんですが、私としてはクリームにもう少しバニラ系の濃厚さが欲しかったかなぁ。
甘いのが苦手な方やお年寄りには良いかも。
くまさんはビスケットだと思ってたら、しっとり柔らかめのビスケット?クッキー?でした。

パンは食パンと言うよりスポンジの下の部分みたいな味。
ほんのり甘くて美味しいです♪

次に行った時に買いたいケーキが幾つもあるお店なので、また行きます(*^▽^*)

• ラ・パティスリー・ベルジュ - くまさんロールケーキ1600円

くまさんロールケーキ1600円

• ラ・パティスリー・ベルジュ - パン1斤・350円

パン1斤・350円

2017/10訪問2回目

またまたお土産です(*^^*)

またまた息子が買ってきてくれました!
なので今回は評価しません?出来ませんかな(^_^;)

とっても美味しかったので、残しておきたくて書きました♪

新作・ごまプリン→上に乗ってる黒い斑点みたいなのが黒ごまで食べるとパリパリしててゴマの良い香り♪
濃い味のゴマ煎餅な味で、ごま好きにはたまりません(*´∀`)
中はホワイトチョコ味のクリーミーなプリンでメチャクチャ美味しかった!

チーズケーキ→リンゴの形をしているからアップル系?と思いきや!チーズケーキなんです♪
周りが酸味のあるチーズで中に切ったアップルが入ってます。
なんてたって見た目!非常に可愛くてお土産にピッタリだと思いますよ(*^^*)

マスカットケーキ→フワフワの食感に、ほのかに洋酒の香り♪で大人のケーキ。
下の方には洋梨も入っているのでマスカットの甘さと丁度イイ(*^^*)

どれもこれも美味しくて幸せな時間を貰いました☆
今度こそ!自分で買いに行かなきゃ( ̄▽ ̄;)

• ラ・パティスリー・ベルジュ - ごまプリン・たまご型の容器が可愛い☆

ごまプリン・たまご型の容器が可愛い☆

• ラ・パティスリー・ベルジュ - ごまプリン

ごまプリン

• ラ・パティスリー・ベルジュ - チーズケーキ

チーズケーキ

• ラ・パティスリー・ベルジュ - マスカットケーキ

マスカットケーキ

2017/03訪問1回目

バレンタインのお返しに♪

息子より貰いました(*≧∀≦*)

全部私のかと思ったら・・・家族分でした(;^ω^)

ここのお店は何度か利用していますが初めてみる可愛いケーキ達♪ホワイトデー仕様なんでしょうね。
瓶に入っているのは「コンフィチュール ショコラ」でミルクチョコの中に生クリームや牛乳など混ぜこんであり、甘すぎず程よいチョコ感がパンによく合います。
この日は雅のデニッシュパンを頂いたので「くどいかな?」と思いつつも焼いて塗って食べてみました。
デニッシュにも合う!たぶんパンケーキやヨーグルトなどにも合いそうなお味。

私が頂いたのは可愛いハートのチョコが乗っているチョコケーキ。
温めて食べると中からチョコが溶けるようになってます。
そのままチンしてしまったので、ピンクのチョコまで溶けてしまった・・誤算でした。
さすが賞を幾度となく取ってあるパティシエだけあって、溶けだしたチョコが濃厚で美味しいです!
少し小さめな作りなので、物足りなさを感じつつも美味しく頂けました。

息子よ!ありがとう(#^^#)

nailc249

nailc249さんの他のお店の口コミ

nailc249さんの口コミ一覧(135件)を見る

ラ・パティスリー・ベルジュ
ジャンル ケーキ、スイーツ、パン

04-7093-1145

千葉県鴨川市横渚138-1

JR内房線・外房線安房鴨川駅より西口ロータリーを経て徒歩約9分。

安房鴨川駅から516m

• 月・火・木・金・土・日

火曜不定休(祝祭日は営業。最新情報はSNSで確認。)

2014年10月30日

アキチャン77アキチャン77(291)