コレは美味い豆腐だ(^^)b : 菜の花とうふ

この口コミは、ジョニーjrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

コレは美味い豆腐だ(^^)b

こんにチバール「こんにちは(^^)/」

チバール…千葉とは全く関係ないです(笑)

チバール(TIBHAR)は卓球のブランドの昔の呼び方←卓球王国(1997年1月創刊の卓球専門の月刊誌)創刊当時は、チバールと呼んでいたとの事。現在TIBHARはティバーと読むそうです。

日本では馴染みが薄いブランドですがヨーロッパでは大人気の老舗ブランドとの事です(p_-)

卓球やったことないんで初めて聞きましたw

先日、職場で昔お世話になったパイセンと久々に会った際に、豆腐の話になったんですが、コチラの豆腐が美味いから一度食べてみなって事でした。

今回、賀恵渕の椎を見に行く際にコチラの前を通るのでちょっと寄り道してお買い物(*^^*)

長狭中の交差点を久留里方面に入ってすぐの所にコチラはあります。

中に入ると販売している場所のすぐ隣のガラス張りになった向こうで職人さんたちが豆腐作りをしていました(^^)b

商品は定番の絹ごし豆腐、木綿豆腐の他にも色々とありましたが今回、絹ごし豆腐、枝豆豆腐、納豆、ドーナツみたいなのを購入。

久留里に行くまでのドライブ中にドーナツは食べてしまったので写真にはありません(^^ゞ

絹ごし豆腐190円、枝豆豆腐170円、納豆190円、ドーナツ310円

各品、スーパーなどの安っすい品から比べたらお高めかもしれませんが、味が違います。

例えるとしたら立ち食い蕎麦屋の蕎麦と国産の蕎麦粉を使った本格的な手打蕎麦位の差を感じました(p_-)

その差から値段を考えたら、決して高くはなく、寧ろお安い印象(^^)b

特に今回、気に入ったのは枝豆豆腐。

枝豆がどのくらいの割合で入っているのかは解りませんが、うっすら緑色で、食べると枝豆の香りがします。

大げさに言えば枝豆のペーストみたいな味で

「コレは塩かけて食べたら絶対に美味い!」

と確信して軽く塩をかけて食べてみましたが…( ̄ー ̄)ニヤリ

美味い!

醤油とか、麺ツユも試しましたが、枝豆の味を味わうには塩が1番でした(^^)v

ゴマ油と塩で更に美味いんじゃないかと思い試したら…メチャ美味い!!

なるべくお酒は控えているんですが、堪らず飲んでしまいましたwww

コチラの近くに行った時には寄って買う価値アリです!!

ついでに塩、塩+ゴマ油も是非お試し下さい( ̄ー ̄)ニヤリ

今回、賀恵渕の椎を見に行くついでに買い物を色々する予定だったので発泡スチロールを持って行ってたんですが、それを見たお店の方が言わなくても氷の入った袋をくれました(〃∇〃)

こちらの豆腐の優しい味にはお店の方の優しさも入っているのかもですね!

ラーメン店などと違い、点数を付けるのに少々悩みましたが…

値段に対しての満足度は高く、4.0点を付けるのが妥当だろうと思い高評価とさせて頂きましたm(_ _)m

※駐車場はお店の前に車を停められましたが、縁石が意外に邪魔なので大きい車(例えばアルファードなど)の人は多少停めにくいかもです(^^ゞ

ご馳走様でしたm(_ _)m

• 菜の花とうふ - お値段

お値段

• 菜の花とうふ - 外観。お店の前に駐車可能でしたが縁石があり、大きい車だと少し大変かもです(p_-)ご注意を!

• 菜の花とうふ - 枝豆豆腐。個人的にオススメです!

枝豆豆腐。個人的にオススメです!

• 菜の花とうふ - 絹ごし豆腐、枝豆豆腐の他に納豆も買ってきました

絹ごし豆腐、枝豆豆腐の他に納豆も買ってきました

• 菜の花とうふ - これ、枝豆の風味があり美味しいΣ(゚∀゚ノ)ノキャー 塩かけて食べたら枝豆のペーストですやん(*^^*) 夏に食べたらもっと美味いかも!

• 菜の花とうふ -

ジョニーjr

ジョニーjrさんの他のお店の口コミ

ジョニーjrさんの口コミ一覧(519件)を見る

菜の花とうふ
ジャンル その他

04-7097-1787

千葉県鴨川市大川面1009-1

五十日

めんどくさがり屋さんめんどくさがり屋さん(0)