暇潰しに寄ってみた。 : 道の駅 鴨川オーシャンパーク

この口コミは、mayuge0808さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

暇潰しに寄ってみた。

この日は定期的に通院してる鴨川の病院の日。
旦那も有休消化で休みだったから、事前にお昼は行きたいお店あったので予約してあるの♪

診察は10時からだったのに少し早く着いたってのもあるけど、受付から診察に会計で薬を受け取っても10時15分には終わっちゃったよ(^o^;)

この日私が予約した先生は本来診察しない日って事で、予約が少ないから?待合室は大混雑なのに到着して2番目で呼ばれるの気分良いねぇ♪

まぁでも今回で取り敢えず皮膚科の通院は終了?
先生「今回でお別れだな!」って(笑)
ここのところ落ち着いてるから、今のサプリ継続して塗り薬欲しければ改めて予約したらいいよって。
まだもう1つ通ってる科があるから、亀田は年に1度は行くけど、鴨川に行く用がめっきり減ってしまって少し寂しい。

そんな訳で病院を後にするんだけど、お昼の予約は12時。
うーん。
どうしよ?どこで時間潰す?
そしたら道の駅位しかないでしょ?って事でこちらに。

ここの道の駅は何度も来てるけど、イマイチ品揃えよくないのよね。
でも暇だから端から端までじっくり見ましたよ(笑)

◎おかか生姜    250円
◎おかかひじき   250円
◎トコロテン    120円

・おかか生姜
ひじきより生姜の方が美味しかったかな。

・おかかひじき
ご飯に乗せて食べたけど、間違いないやつだね。
混ぜ込んでお握りもいいね。

・トコロテン
これ道の駅の隣?脇?に店舗があるんだけど、兎に角目立たないのよ。
なので?道の駅でも販売してるのかな?
トコロテン久しぶりに食べたけど、さっぱりしてて結構美味しい。
お昼ご飯前でも旦那と二人で食べてるから、影響しないしね。
青のりがいい仕事してるね。

時間潰す為に展望に上ってみたり、外をうろついてみたりしたけど大して見所ないね(^o^;)
外に足湯があったね!と行ってみるも冷たい水が張ってあるだけでしたわ。
平日だからしょうがないのかな。

• 道の駅 鴨川オーシャンパーク - ところてん

ところてん

• 道の駅 鴨川オーシャンパーク - こんな感じで売ってるよ

こんな感じで売ってるよ

• 道の駅 鴨川オーシャンパーク - 売り場

売り場

• 道の駅 鴨川オーシャンパーク - 2階にあるレストラン

2階にあるレストラン

• 道の駅 鴨川オーシャンパーク - この辺りめちゃくちゃ岩層って言われてるそう。

この辺りめちゃくちゃ岩層って言われてるそう。

• 道の駅 鴨川オーシャンパーク - 展望からの景色

展望からの景色

• 道の駅 鴨川オーシャンパーク - 白い屋根の所が足湯だけど、冷たい水でした。

白い屋根の所が足湯だけど、冷たい水でした。

2018/01訪問1回目

久しぶりに寄ってみた

病院が終わりランチ!と思ってたけど、時間がまだ早いので時間調整の為に手前にあるこちらに寄ってたのよね。

ここ建物が変わってるよ。
何度か来てるけどレビューしたことなかったわ。

お天気も良いし海が近いから気持ちが良いねぇ~(*´∇`*)
傾斜のある土地に建てられてるから、駐車場から向かうと橋がかかっていて、2階から入るようになってるよ。
入ってすぐ見下ろすと1階のお土産売り場が見えるよ。
そうそう。1階から海の方に出ると足湯もあるんだよね♪
日除けが壊れてるのかそれとも夏だけだすのかな?
今の季節は天気が良ければポカポカで気持ち良さそう。
海見ながらボーッと足湯もいいかもね♪

◎真鯛のだし塩 540円
◎ピーナッツ入りごま和えの素 270円
◎あごだしの素 540円

◎春菊 130円
◎レタス 150円
◎水菜 130円

・真鯛のだし塩
これ塩って言ってもスープの素みたいな使い方ができるよ。
冷凍の海老餃子と水菜とかでスープにしてみたけど、中々良いお味♪
雑炊、うどんと色々と使えそうだね。

・ピーナッツ入りごま和えの素
これもピーナッツがザクザク入ってて面白いから買ってみた。
春菊で使ってみたんだけど、少し甘いかな?
醤油を少し足すとちょうどいい感じ。
たっぷり入ってるので、何回か使えるね。

・あごだしの素
これは私が気に入って使ってるやつで、結構アチコチのお土産屋さんで売ってるよ。
ちょうど自宅で使ってたのが終わりそうだったので買ったよ。
和食全般何にでも使える優れもの。
我が家では常備してます。

・野菜
まだまだ葉物が高い時期だったので買ったよ。
種類は少ないけれど、レタス凄く大きくてお得な感じ。
どれも新鮮で美味しかったよ。

建物の回りに水遊びスペースがあり、夏はじゃぶじゃぶ池として解放してるみたい。
小さなお子さんがいたら、1日楽しめそうだね♪

• 道の駅 鴨川オーシャンパーク - 購入したもの

• 道の駅 鴨川オーシャンパーク - 1階がお土産売り場

1階がお土産売り場

• 道の駅 鴨川オーシャンパーク - 黒ごまもありました

黒ごまもありました

• 道の駅 鴨川オーシャンパーク - しじみも前に買ったけど、イマイチだったかな

しじみも前に買ったけど、イマイチだったかな

• 道の駅 鴨川オーシャンパーク - ひじき商品多し

ひじき商品多し

• 道の駅 鴨川オーシャンパーク - 外には足湯も

外には足湯も

• 道の駅 鴨川オーシャンパーク - 夏は水遊びできるみたい

夏は水遊びできるみたい

• 道の駅 鴨川オーシャンパーク - イルカや亀が入り口

イルカや亀が入り口

• 道の駅 鴨川オーシャンパーク - 橋を渡って入るのも珍しいよね

橋を渡って入るのも珍しいよね

• 道の駅 鴨川オーシャンパーク - 変わった形の建物だよ。
      回りは水遊びできるようになってる。

変わった形の建物だよ。 回りは水遊びできるようになってる。

mayuge0808

mayuge0808さんの他のお店の口コミ

mayuge0808さんの口コミ一覧(1253件)を見る

道の駅 鴨川オーシャンパーク
ジャンル 道の駅

04-7096-1911

千葉県鴨川市江見太夫崎22

江見駅から1,458m

9:00~17:00(11/1~1/31)

(AMEX)

paupau5paupau5(82)