松林の中にひっそりと佇む1店、ランチの賑わいに満席のご様子が人気店を伺わせます : ロッソ・ビアンコ

ロッソ・ビアンコ

(ROSSO BIANCO)

この口コミは、クッカバラ3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クッカバラ3(150)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/03訪問

付近には多くの観光地があり、昼食場所を探し訪れるお客様も多い事でしょう。すでに、1時を過ぎた頃ですが小上がりの席はお子様を連れたお母さん達がおられ、テーブル席のネクタイ・ランチ族さんが空き期待の1店に伺う事が出来ました。僕の後はランチの看板を下ろされたようですので本日の大入りのご様子です。

オープンキッチンですので、多忙な厨房の様子も耳に届きますし僕にはこの感じが好きですし期待もする処です。
さて、オーダーですがいくつかのランチメニューの中でお急ぎならばパスタがお時間にゆとりがあるならハンバーグとのご案内を頂き、ランチメニューを外れて「リンゴのハンバーグ、ポルト酒のソース」を頂戴いたしました。「ポルト酒」は浅薄な知識ですが、通称ポートワインの事かと、ワインにブランデーなどの強烈な奴を加えて発酵を止める。その結果は食事の後のデザートワインが向くのかしらと思われるワインかと思います
それをソースにすると・・・、いいですね。煮含めたリンゴとハンバーグをこのソースにつけて頂く。甘さのあるリンゴとポートワインとバルサミコあたりかと予想しますが、実に肉に合います。

国道128号を下り訪れた鴨川ですが、強い風からか高い波頭が海風に押されて国道までもやっております。「海の幸」やら地魚料理の看板が多かったせいかこのイタリアンなランチには満足させられた一品です。これとてランチ用のメニューですにて、ぜひディナーコースにてお勧めを頂戴したいところです。鴨川での楽しみがまた増しました。

• ロッソ・ビアンコ - リンゴのハンバーグポート酒ソース、スープ・サラダ・パンもしくはライスが選択可

• ロッソ・ビアンコ - ハンバーグのアップにて

ハンバーグのアップにて

• ロッソ・ビアンコ - 手書なメニューですが、

手書なメニューですが、

クッカバラ3(150)さんの他のお店の口コミ

クッカバラ3さんの口コミ一覧(408件)を見る

店名 ロッソ・ビアンコ (ROSSO BIANCO)
ジャンル 西洋各国料理(その他)

0470-93-5887

千葉県鴨川市西町1113

安房鴨川駅から徒歩20分くらい
路線バス停留所(鴨川シーワールドホテル前)から徒歩3分
タクシー5分

安房鴨川駅から1,605m

夏場は夕方の営業時間が一時間遅くなります

月曜日

(4人席×4、座敷20)

ランチタイム11:00~14:30禁煙

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、オープンテラスあり

docomo、SoftBank、au

焼酎あり、ワインあり

仔猫仔猫(7)

「ロッソ・ビアンコ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら