つまみに買ってみました~。 : わくわく広場 大多喜店

この口コミは、n.nob71さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

n.nob71

n.nob71(217)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2019/08訪問

つまみに買ってみました~。

2019/08/13来訪
こちらは民間企業が経営する地場農産物、海産物直売場です。こちらは釣りの帰りによく立ち寄らせてもらっています。
今日はお盆の為か野菜も海産物もいつもよりは少なめの印象です。千葉県地場の海苔も多数陳列されており、海苔の価格が高騰している現状としては有難いですね。地場の土産や地元の方が作ったお惣菜の品揃えも豊富です。
珍しい所だと、メダカやカブトムシ、クワガタなんかも販売しており、東京のスーパー、やホームセンターよりも安めの値段設定ですね。いつも釣果が優れない時はこちらで海産物を買って帰えります。(ちなみにこの日もBOSE)

今日は、酒のつまみに背黒イワシの卯の花漬け150円を購入してみました。九十九里の名物なんでしようか?
卯の花と背黒イワシが甘酢漬けされていますが、味はちょっと甘さが強すぎな印象。もうちょっと甘くない方が私の好みかな?。骨はきちんと処理されており小骨を感じる事はありませんでした。卯の花とイワシって意外と合うんですね~。この日もビールとレモンサワーが止まりません(^^;
ご馳走様でした✨

• わくわく広場 - 水かます✨も美味しそう‼️

水かます✨も美味しそう‼️

• わくわく広場 - ショーケース

ショーケース

• わくわく広場 - 外観

外観

• わくわく広場 - 背黒イワシ卯の花漬け150円✨ 安い‼️

背黒イワシ卯の花漬け150円✨ 安い‼️

• わくわく広場 - アップで

アップで

050-3785-7800

千葉県夷隅郡大多喜町横山3033

城見ケ丘駅から1,373m

docomo

関連店舗情報 わくわく広場の店舗一覧を見る

つ・よ・き・ちつ・よ・き・ち(2796)

「わくわく広場 大多喜店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら