町の不二家でケーキをいただきました! : 不二家 オリブ大多喜店

• サービス -
  • 雰囲気 -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、のんしゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のんしゅん

のんしゅん(313)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・千葉県

2015/12訪問

町の不二家でケーキをいただきました!

2015年11月下旬 地元の不二家でケーキを購入しました。

☆料理・味
 今回は北海道なめらかチーズケーキ(345円)と苺のミルフィーユケーキ(390円)です。チーズケーキは、北海道産のクリームチーズとパルメザンチーズ地味ななか・・しっとりしたおいしさがあります。苺のミルフィーユはカスタードクリームをパイ生地でサンドし、上のパイ生地にクリームや苺を初めとしたフルーツをトッピングしたケーキです。見た目も綺麗で味もおいしいケーキです・・・・が、クリームとパイ生地の硬さが違うので、フォークを上から入れるとパイ生地がカットしずらく、力を入れるとカスタードクリームが押されて変形して・・食べにくいです。どうやら横にしてパイ生地はパイ生地で、カスタードクリームと一緒にカットして食べるといいようです。

☆感想・他
 なんだかあまり意識していませんでしたが、最近ケーキのお値段も徐々にアップしている様子。小麦やクリーム、お砂糖・・原料費が徐々にアップしているからでしょうか。庶民的な価格を是非維持していて欲しいなと思っています。ご馳走様でした。
2015年9月 再訪問です.まるごとリンゴパイを購入しました。

☆料理・味
 前から、アップルパイを売っていましたが、まるごとリンゴパイ(594円)が販売されていたので購入。青森で購入したリンゴパイとは少し形が違いますが、こちらも丸ごと一個煮リンゴが入っています。煮リンゴ1個をパイ生地でくるんでいます。パイの一番上のへたの部分はリンゴというよりも何となくカボチャか柿のよう。ナイフで切ると煮リンゴの下にカスタードクリームもは入っています。煮リンゴは甘すぎず、パイ生地はぱりぱりでおいしいリンゴパイです。

☆感想・他
 ホールのアップルパイもおいしそうですが、ボリュームがありすぎるので、まるごとリンゴパイを購入。こちらも調和のとれた立体的なアップルパイでした。ご馳走様でした。

2015年5月 再訪問です。町のショッピングモール「オリブ」に入っています。

☆料理・味
  今回はペコ&キティーりんごのケーキ(464円)とスイーツマンハッタン(メロン)496円、宇治抹茶の栗ぜんざい(410円)を購入。
栗ぜんざい・・抹茶ムースの上に丸ごと1個の栗と白玉、紫芋の水まんじゅうがトッピングされています。甘さと抹茶の苦みがよくあっています。
スイーツマンハッタン・・クリームたっぷりのショートケーキ。特殊なケースの中に入っています。スポンジとクリームがいい感じ。中味メロンがはいっています。
ペコ&キティーりんごのケーキ・・リンゴのタルトケーキです。ムースの上に赤いリンゴグラサージュがかかっています。キティーとペコちゃんのマークが乗っています。

☆感想・他
 おいしくいただきました。そういえば前にもマンハッタンを購入しましたが徐々に値段が上がっているようです。今回購入したショートケーキすべて400円超です。だんだん高くなりました。今回は1500円以上購入した者にペコちゃんの時計がプレゼントされました。ごちそうさまでした。

2015年3月 町のFUJIYAでケーキを買いました。お店は、大多喜町のショッピングモール「オリブ」の中に入っています。売店だけですが・・スイーツ店が少ないので、誕生日とか催し物があるときはお世話になっています。

☆料理・味
 アップルパイ、モンブラン、ショコラ、いちごのショートです。全部食べたわけではありませんが・・スポンジはふわふわ、クリームは軽めの甘めを抑えたクリームです。のんしゅんは、好物のアップルパイをいただきました。リンゴ煮は甘く下のベースのパイ生地は硬めです。下は堅めのパイ生地、中は甘めのリンゴ煮、上はぱりぱりのパイ生地の網の目と違った食感を味わえます。

☆感想・他
 アップルパイいただきました。いろいろな食感を味わえるアップルパイです。ご馳走様でした。

2014年9月 おいしいケーキをいただきました。そろそろ秋の気配。モンブランを中心にいただきました。

☆料理・味
 今回は、マロンモンブラン、イタリア栗モンブラン(写真)、ショコラ・ティエールを購入。イタリア栗モンブランをいただきました。少し濃い目の栗のクリームがケーキの上にトッピングされています。一口入れると栗のおいしさ、甘さが口の中に広がります。通常のモンブランのような栗の原型はありませんが・・おいしいです。

☆感想・他
 町のショッピングモールの不二家さんです。季節を感じながらおいしいケーキがいただけるのがありがたいです。御馳走様でした。

2014年8月 町内のショッピングモール「オリブ」のケーキ屋さん不二家にいってきました。近場で気軽に本格的にケーキを買うとなるとこのお店しかありません。誕生日用のケーキを購入してきました。アクセス・雰囲気などは以前のログをご覧ください。

☆料理・味
 誕生日のケーキなのでホールをと思いましたが、残念ながらホールはアップルパイとチョコしかありませんでした。大きさを見ると・・少し心配になったので、ショートケーキを購入。おいしそうなイチゴのケーキを購入しました。(イチゴのショートケーキも売り切れでした。)
 イチゴのショートケーキ系のマンハッタンというケーキがあったのでそちらを購入。ビルの名前のようですが・・細長いケーキです。細長いので形状を安定保護するためにプラスチックの中に入っています。ふわふわのスポンジにサンドされるようにクリームとイチゴがはいっています。ケースに入っているので外から眺めると、下からスポンジ、クリーム、スポンジ、トッピングというようなつくりのケーキです。真ん中のクリームはけっこうな幅があっていい味をだしています。そんなに甘くなく上品なケーきです。スポンジはふわふわでおいしいです。

☆感想・他
 スポンジを購入して手作りケーキもいいですがやはりお店のケーキはおいしいですね。最近が体重が心配になってきていますのでホールでなくて、ショートケーキでよかったです。誕生日ケーキは予約しておかないといけませんね。御馳走様でした。

2014年2月 バレンタインチョコ

町のモールに不二家の売店が入っています。昨日はバレンタインデー。不二家のバレンタインチョコをいただきました。

☆料理・味
アソートのチョコです。全部で10個。ストロベリー色のハート型のフランボワーズハート以外は、コーヒーガナシュ、ストロベリーガナッシュなどチョコとミルクを溶かし込んだガナシュがほとんどです。不二家のチョコは・・コクがあってミルキーです。

☆感想・他
いつもケーキをいただいている不二家のチョコです。平素は余りチョコをたべませんが、今日だけは解禁でいただきました。ごちそうさまでした。

*****************************************
何時も買い物しているモールの中に、不二家さんが入っています。家族の誕生日なのでケーキを購入してきました。

☆店舗・アクセス
 店舗は、大多喜町のショッピングモール「オリブ」の中に入っています。丁度、センターコート横のインフォメーションコーナーの裏側にあります。前に、城下市場のレジがあります。

☆料理・味
 今回、誕生日用のホールケーキを購入しようと思いましたがすでに、売り切れていて、ホールでの販売は、アップルパイしかありませんでした。ここは、作戦を変えて、ショートケーキを各種まとめて購入することに。
 ケーキの正式な名前は控えておりませんが、チョコ生ケーキ、ホワイトチョコ生ケーキ、プリンサンデー、アマンドショコラ、アップルパイ、マロンモンブランの6種です。
 いろいろなケーキを少し味見させていただきましたが・・甘さが控えられて美味しいケーキです。のんしゅんは、アップルパイがすきなので・・もちろん・・アップルパイをいただきました。美味しくて少し酸味のある煮リンゴがたくさん入っていて、外のパイ生地はぱりぱりしていて、メリハリのきいた美味しいアップルパイでした。

☆雰囲気・CP
 個別店舗でないので雰囲気については省略です。

☆感想他
 小さいながらも、町でケーキを買うとなると一番近場のケーキ屋さんです。不二家の本店から運ばれてきて販売しているだけですが、町内にあるとお祝いの時は、手作りしなくていいので(私は作れませんので子供に焼かせます)便利です。いつもは、ホールケーキがあるのですが・・たまたま今回は置いていませんでした。これから誕生日とかお祝いの時は、事前に予約するようにします。

• 不二家 - 苺ミルフィーユ 2015年11月

苺ミルフィーユ 2015年11月

• 不二家 - 苺のミルフィーユと北海道なめらかチーズケーキ

苺のミルフィーユと北海道なめらかチーズケーキ

• 不二家 - まるごとリンゴパイ 2015年9月

まるごとリンゴパイ 2015年9月

• 不二家 -
  • 不二家 - りんごのケーキ、マンハッタン(メロン)、栗ぜんざい

りんごのケーキ、マンハッタン(メロン)、栗ぜんざい

• 不二家 - 時計をいただきました

時計をいただきました

• 不二家 - ショートケーキ 2015年3月

ショートケーキ 2015年3月

• 不二家 - イタリア栗モンブラン 2014年9月

イタリア栗モンブラン 2014年9月

• 不二家 - マロンモンブラン、ショコラ・ティエール、イタリア栗モンブラン 2014年9月

• 不二家 - マンハッタン(いちご)2014年8月

マンハッタン(いちご)2014年8月

• 不二家 - マンハッタン(いちご)

マンハッタン(いちご)

• 不二家 - 2014年2月 バレンタインチョコ

2014年2月 バレンタインチョコ

• 不二家 - 不二家のケーキです 2013年11月

不二家のケーキです 2013年11月

• 不二家 - アップルパイ

アップルパイ

のんしゅん

のんしゅん(313)さんの他のお店の口コミ

のんしゅんさんの口コミ一覧(990件)を見る

「不二家 オリブ大多喜店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 不二家 オリブ大多喜店
ジャンル ケーキ

0470-80-1565

千葉県夷隅郡大多喜町船子861

城見ケ丘駅から341m

10:00-20:00

[昼] ~¥999

関連店舗情報 不二家の店舗一覧を見る

のんしゅんのんしゅん(313)

「不二家 オリブ大多喜店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら