ドライブイン風定食屋さん(千葉県大多喜町) : 竹庵

この口コミは、お猿と狸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お猿と狸

お猿と狸(534)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2018/07訪問

ドライブイン風定食屋さん(千葉県大多喜町)

アクアラインを渡って安房小湊へ行く途中に、ちょいちょいと観光していくね。

羽田に着陸するときにいつも見ていた海ほたる初めてだたし、しょっしょ證誠寺♪も狸のお話誰でも知っているよね。
えっと、大多喜町って知らん~~;
大多喜城?
本多忠勝が築城したとか、、、、それでも城主はその後徳川の戦で静岡に借り出される。
おぉ、、、、真田丸でいたね、、、、本多忠勝さん^^

国道っプチでご飯、ご飯、、、、、なんもないじゃん~~;
そのね、、、勝浦タンタン麺のお店が結構あるんだけど、、、、この暑さで年寄りつれてタンタン麺じゃないよねぇ、、、、まいった。

湯葉のお料理?
すかさずウインカー左に、、、、、湯葉はお土産ですか?
お隣の変な?(失敬)レストランを紹介されて、とりあえず入ってみた。

なんと筍の季節にはすごいことになるらしいんだが、焼き筍含めてすでにシーズンは終わったそうです。
あちゃちゃ、、~~;
もうね、苦し紛れのお蕎麦、自然薯、ゼンザイなんてのを頼む人もいる中、、、、、オヤジ見つけちゃった【 いのししシチュー定食 1,800円+消費税】笑

なんじゃ、その いのししシチューって??
もうね、食に興味があるオヤジはたちが悪い、、、、行くわな=3
定番らしいたけのこ定食 1,800円+消費税が一押しなんだろうが、、、、天邪鬼なんです。

これがね、おじ様?おじい様?2名のオペレーションなんだが、一人は厨房、一人はホールなんだろうね。
時間の流れが悠久の、、、、ぶっ~~;
急ぎ旅には無理ですからね=3

一品一品、だんだんと、ぼちぼちと着ますよ。
オヤジの定食は格段に遅かったっけど、人の良さ気なおじさまたち一生懸命やってくれているので、ぶーたらいえません。

お蕎麦をいただいた連中はちょっと残念な顔をしていたんだけど、オヤジのシチューはとんでもないことになってきたぞ!!笑

最初にトレーに乗ったセットが着たんだ。
お味噌汁、、、おわんがでかい!
おっと、具材は筍じゃないですか?わかめと一緒に大量に入っている。

佃煮、、、、3種。

サラダ、、、、、どんだけ~!!
抹茶?!
筍のてんぷら盛り合わせ?
これで、もういいんじゃない?笑

そして真打登場、、、、でっかい平皿にビーフシチューがど~ん!!
いや、いのししシチューだった~~;

お肉はね、、、、これ言われなかったらビーフシチューだと思うんじゃない?
ジビエの癖がほとんどなくって、、、ブラウンソースにしっかりなじんでおいしいんだわ。
これ、やるね!

評価点はあくまでもいのししシチューのみの評価ですよ。
その他はかなりあたりはずれが大きいようです。
ちなみに、ゼンザイもおいしかったって言ってた、、、、、多分旬の筍もいいのでしょう?
それ以外は、、、、危ないので自己責任でどうぞ、、、、笑

オヤジのいのししシチュー定食はこれでもか!?っていうボリュームのお皿が、どんどんどん!って並ぶのでおなかもいっぱい、、、、そういう意味でも要注意。
周りのみんなも、まだ食うのか?見たいな目でオヤジを笑うが、この量を誰が想像した?!笑

そんな言い訳いらんが、もうおなかが限界ですわ。
しっかりシチューで楽しめたお昼でした。

そして最後までおじさん方良い方々なんだよね。
いやぁ、、、、ごちそうさま♪

お猿と狸

お猿と狸(534)さんの他のお店の口コミ

お猿と狸さんの口コミ一覧(2657件)を見る

店名 竹庵
ジャンル 郷土料理(その他)、定食・食堂、そば

0470-80-1077

千葉県夷隅郡大多喜町堀之内967

車両

小谷松駅から1,158m

特になし

(7 席4人掛け(店内)  石席10席(オープンテラス)も有り)

SoftBank

野菜料理にこだわる

カメバズーカカメバズーカ(210)

「竹庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら