紅葉の時期もいいけど、新緑のころもさらなり。 : 秘湯の宿 滝見苑

この口コミは、アトムアキラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/05訪問1回目

3.1

紅葉の時期もいいけど、新緑のころもさらなり。

2017/5月 新緑の養老渓谷。「粟又の滝」を見たくて、滝に一番近い、こちらに駐車。温泉を利用すると駐車無料。受付で駐車券を出すと、無料券と交換してくれます。 日帰り温泉は1200円。バスタオルと手拭いを貸してくれます。利用は11時半から14時半まで。10時50分だったので、先に、「滝見物」へ。2時間往復4.5㎞、ゆっくりと散歩しました。暖かく、穏やかな清流。小魚や野鳥、野良猫までいてリフレッシュしました。下流にある「幻の滝」は200円だけど、おばちゃんがおもしろいよ。滝も小ぶりだけど、水量もそこそこあって、良いです。13時すぎから4階にある温泉へ。ホテル建設中に地下400メートルから湧いてきたとのこと。シーズンオフの平日でもあり、貸切状態でした。最高!露天風呂は2つ。気温は25度。裸でも全然寒くありません。快晴だし。 緑が多いので、湯に虫や葉っぱが結構浮いています。清潔な人は嫌かも。
レストランは宿泊してる人だけが利用できます。なので、売店でソフトクリーム300円を購入。喫茶ゾーンで休憩がてら食べました。うまい。売店でお土産をいろいろ購入。「ビワようかん」「味噌ピー」「かずさ牛のポテトスティック」「えごま」「えごまドレッシング」「ネギと味噌のご飯のお供」。
お腹空いたので、下流の飲食店へ旅立ちました。
写真は、「粟又の滝」、「粟又の滝の野良猫」、「幻の滝」。
5月は田んぼに水を取られて、水量が少ないらしい。そのぶん、近くまで安全にいけますが。雨が結構降ったあとの晴れた日か、10月から12月上旬が、迫力あるかもです。 のんびりとするには丁度よい場所かな。

アトムアキラ

アトムアキラさんの他のお店の口コミ

アトムアキラさんの口コミ一覧(42件)を見る

秘湯の宿 滝見苑
ジャンル 旅館・民宿

0470-85-0101

千葉県夷隅郡大多喜町粟又5

上総中野駅から3,668m

(VISA、JCB)

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい

子供用の食事メニューがある

かえるっぱかえるっぱ(59)