初のうどん!かもみそつけうどん!(^^) : 藤与し

この口コミは、Sasadaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問8回目

初のうどん!かもみそつけうどん!(^^)

こちらには一日おきに訪問してます(^^)

今日は変わり種メニューにしよぉということで、注文したのは、前からメニューにあった
  【かもみそつけうどん】
です!
 お魚のお店なのにうどん…って思っていたので、これまで注文したことはなかったでこの度注文と相成りました(^^)

見た目…質素!
 でもつけ汁からは甘い味噌のいい香り〜
 うどんは10センチ四方の小さなせいろですが、深さがあってうどんはまぁまぁの量が入っててビックリ(^^)
 これなら小食の私なら満腹になるなぁ

うどんは細めでツルツルしてで喉越しよし!

つけ汁は、赤味噌ベースで具は挽かれた鴨肉が入ってました。
 鴨肉の油と味噌の甘味が合体して美味い!

ツルツルとうどんを食べる手が止まらないぃ〜(^^)

あっという間に食べちゃった。
 つけ汁美味い(^^)
 危うくつけ汁飲み干すところでした(^^)
 美味しかったです!

ごちそうさまでしたぁ〜

• 藤与し - かもみそつけうどん

かもみそつけうどん

• 藤与し - かもみそつけ汁

かもみそつけ汁

• 藤与し - うどん
      10センチ四方の小さなせいろ
      でも深さがあるから量はまあまああります

うどん 10センチ四方の小さなせいろ でも深さがあるから量はまあまああります

2021/01訪問7回目

とり生姜焼き定食⁉︎美味い!(*'▽'*)

毎週訪問してます。

いつも刺身とフライの800円定食を頂いておりますが、たまには変化球を…ということでチョイスしたのが
  【とり生姜焼き定食800円】
です!
 生姜焼きといえば豚肉ですが、いすみには養鶏場が多いためでしょうか(^^)

10分ほどで到着〜

きたぁ〜汁だくの生姜焼き!
 鶏肉は10切れほど入っています。
 キャベツにタレが染みてるぅ〜
 御御御付けは豚汁〜
 ご飯も白く光ってて、今日も美味そう〜

実食!
 鶏肉柔らかくて美味い!(*'▽'*)
 いい鶏肉使ってるんだなぁ〜
 生姜は弱めで甘ウマ!
 夜のつまみにしたい(T . T)

豚汁も美味い!おかわりしちゃったよ(^^)
 ご飯はなんでこんなに美味いの??
 パクパクを食べちゃう〜タレご飯最高〜

海の幸が美味しいお店ですが、とりも美味い!
 しかも800円ですからねぇ
 コスパ高し!

毎度ありがとうございます。

• 藤与し - とり生姜焼き定食800円

とり生姜焼き定食800円

• 藤与し - とり生姜焼き
      柔らかくて美味い

とり生姜焼き 柔らかくて美味い

• 藤与し - この日の御御御付けは豚汁
      おかわりオッケー!

この日の御御御付けは豚汁 おかわりオッケー!

2021/01訪問6回目

ヒラメ刺身定食のコスパの高さに脱帽(*'▽'*)

前回訪問してから、頻繁に訪問していましたが、今回いただいた

【ヒラメ刺身定食(ヒラメフライ付)800円】

に感動しましたので投稿させていただきますぅ〜

いつも通り、先付け到着…その後、お刺身、フライ、ご飯、味噌汁が到着!

お刺身凄い!
 うっすらピンク色のヒラメ刺しは、厚切りでデカくて縁側付きΣ੧(❛□❛✿)
 当たり前だけど美味い

ヒラメフライってあまりないですよね〜
 しかもでかい!
 そして外はサクッ!中はフワフワで美味い!
 なんと贅沢な魚フライなんだぁ〜

ご飯も相変わらず美味い!
 今日の味噌汁は「豚汁】でした〜ボリューム満点(*'▽'*)
 ご飯と味噌汁のお代わりがオッケーですが、今日はお腹いっぱいでできませんでした(゚o゚;;

これでも800円ですよ〜
 しかも高級なヒラメの刺身と贅沢にフライですから〜(^^)

コスパ半端なく高い!

漁師町の大原だから出せる定食ですね。

• 藤与し - ヒラメ刺身定食800円
      ご飯と味噌汁はおかわりオッケー!

ヒラメ刺身定食800円 ご飯と味噌汁はおかわりオッケー!

• 藤与し - 新鮮なヒラメ刺し
      厚切りです

新鮮なヒラメ刺し 厚切りです

• 藤与し - 珍しいヒラメフライ
      結構デカかった〜

珍しいヒラメフライ 結構デカかった〜

• 藤与し - 先付けとお漬物

先付けとお漬物

2020/12訪問5回目

カツオ美味い!安定のアジフライ最高!

お久しぶりに訪問。

今日は同僚4人で訪問したところ個室に案内されました。
午前11時40分入店でテーブル席はほぼ満席、お座敷は数組入っているだけでした。

今回は【カツオ刺定食(アジフライ付き)】と決めていました✌︎('ω'✌︎ )

待つこと10分で到着

カツオは見るからに新鮮!
量も結構ありました〜
カツオの脇に生姜が付いてましたが、『にんにくはいりますか?」と聞かれ…お願いします!

ニンニク醤油、生姜醤油どっちにつけても美味い!
カツオは全く臭みがなくて美味かった(T . T)

アジフライは安定の美味さ。
揚げたてのフライは衣がサクサクで、身が厚くて食べ応えあり。
ソースかけてタルタルつけてカラシもつけて…ご飯がススム!

何気にここのご飯が美味い!好きです。

今日のお汁は【豚汁】でした〜
大きく切られた根菜は味が染みてて美味い(^^)

最後の一口はなににする!?
今日の私は豚汁でした〜

ごちそうさまでしたd(^_^o)

ちなみに同僚が頼んだ【チキンカツ定食800円】はチキンカツ超デカくて分厚かった〜(*´Д`*)
いつか食べてみよ〜

• 藤与し - カツオ刺定食アジフライ付き

うまし!

豚汁 うまし!

• 藤与し - 同僚のチキンカツ800円
      デカ!分厚い!

同僚のチキンカツ800円 デカ!分厚い!

• 藤与し - チキンカツ横から
      分厚い!

チキンカツ横から 分厚い!

• 藤与し - 入口のメニュー
      中にもあるけど、いつもここで品定め

入口のメニュー 中にもあるけど、いつもここで品定め

2020/11訪問4回目

絶品刺身七点盛り

水曜日は定休日だということから、お店の前をスルーしようとしたら暖簾が出ていたので訪問。
お店の人に聞いたら「水曜日は不定休なんですよ。」のとことでした。

今日は豪勢に行きたい気分だったので、【刺身定食7点盛り1650円】を注文。

10分ほどで到着

800円定食の刺身の器よりも大きな器にギッシリと刺身が盛り付けられています。
刺身は、マグロ、アシ、真鯛、カンパチ、平目、サワラ、ハマチかな?
いずれも肉厚に切られてます。
刺身は全て美味い!

ご飯もふっくら美味い!

あら汁も美味しいぃ〜
この寒い時期、体が温まりますね。

この品でこの値段はお得ですね〜

毎度ありがとうございます。
ごちそうさまでした〜(^^)

• 藤与し - 刺身定食7点盛り
      1650円

刺身定食7点盛り 1650円

• 藤与し - 刺身盛り
      マグロ、アシ、真鯛、カンパチ、平目、サワラ、ハマチかな?

刺身盛り マグロ、アシ、真鯛、カンパチ、平目、サワラ、ハマチかな?

• 藤与し - 刺身盛り
      マグロ、アシ、真鯛、カンパチ、平目、サワラ、ハマチかな?

• 藤与し - 切り干し大根

切り干し大根

2020/11訪問3回目

安定の800円定食!美味いです(^^)

いすみでの食事は、観光地価格って感じでややお高めなので、自然とこちらで800円定食を!となってます。
なんせ800円でも十分に美味くてお腹いっぱいになるので(^^)

今回は、【タイ刺定食のアジフライ付800円】を注文!

これまでは奥のお座敷に入っていましたが、今回は4人で入ってすぐのテーブル席に着席。

待つこと10分弱で到着〜

定食は、ご飯、あら汁、タイの刺身、アジフライ、煮物、漬物(^^)

ご飯は、ふっくら美味しくて、多すぎなくて良し!
あら汁は、あら汁に使っていいの!?ってくらい大きなブリの身が入っててうまい!
タイの刺身は、背身と腹身の両方がそれぞれ4切れ(^^)美味しいですねぇぇ
アジフライは、いつでもふっくら肉厚!ちょこっとタルタルがいじらしぃ〜(T . T)
そこに、毎度の煮物と漬物!名脇役!美味いよ(^^)

いつもこんな低価格で提供していただきありがとう!

ごちそうさまです!(^^)

• 藤与し - タイ刺定食800円
      アジフライ付き

タイ刺定食800円 アジフライ付き

• 藤与し - 鯛の刺身
      背身と腹身がそれぞれ4切れ乗ってます(^^)

鯛の刺身 背身と腹身がそれぞれ4切れ乗ってます(^^)

• 藤与し - フワサクのアジフライ!
      こりゃ、うんめぇぞ!

フワサクのアジフライ! こりゃ、うんめぇぞ!

• 藤与し - あら汁
      煮込まれたアラからいい出汁が出てて激ウマ!

あら汁 煮込まれたアラからいい出汁が出てて激ウマ!

2020/10訪問2回目

広々店内でまったりと食事(^^)

雨降るお昼に訪問。
広い店内なので複数人での昼食にはもってこい!

注文はさんざん悩んだ挙句…【マグロ刺定食(カキフライ付き)】1100円!

800円の定食にしようと考えて伺ったのですが、マグロとカキフライに心躍りました!

10分ほどで到着〜

マグロは、多過ぎず赤身と中トロがそれぞれ4切れです。
トロンと柔らかくて美味い!

カキフライは、やや小ぶりな感じですが、衣の中の身はギッシリ入ってて美味かった〜
辛子とタルタルソースが付いてくるのが嬉しい〜食欲が増します!

今日のぬか漬けは大根、にんじん、白菜でした。
白菜が出回ってきたら秋だなぁ〜なんて季節を感じる( ◠‿◠ )

味噌汁は具沢山!具も柔らかくて味も染みてて美味い!

ご飯も美味しいぃ〜しかもこれまた多過ぎず適量。

和室一部屋に4人で入ったので広々と使わせていただきま、まったりと食事ができました。

いやぁ〜いいお店だ(≧∀≦)

• 藤与し - マグロ刺定食(カキフライ付き)1100円

マグロ刺定食のカキフライ2個

• 藤与し - 糠漬けと煮物

糠漬けと煮物

2020/10訪問1回目

いすみの名店!地元の名産を安価でいただける(^^)

いすみで昼食。
上司が以前いすみで仕事をしていて、いすみに来たらいくべきお店!ということでみんなで訪問(^^)

午後零時半に入店。
入ってすぐの席は全部埋まってました。
大きなお店で宴会もできちゃいそう!
奥の広い部屋に案内されました〜

メニューを見てみると、みな1000円以上⁉︎高いなぁ〜なんて思いながらよく見てみると、下の方に800円の定食メニューが結構ある!

私が選んだのは【わらさ刺定食(アジフライ付)800円】

10分もしないで到着〜

わぉ〜わらさの刺身は厚切り!
腹身と背身の両方が厚切りでした。
新鮮で歯応え良くて美味しい〜

揚げたてアジフライにビックリ!大ぶりのアジの半身だけど肉厚でフワフワ!食べ応えあり(//∇//)

あら汁は魚の頭が入ってたぁ〜目の周りはトロントロンで美味い!汁は当然出汁がきいててお代わりしたくなっちゃう美味さ(T . T)

ひじきもおいちぃ〜
漬物もおいちぃ〜〜

みんなで無言になっていただきましたよ!

いすみで仕事の間はリピートだす!

ごちそうさまでした〜(о´∀`о)

• 藤与し - わらさ刺定食(アジフライ付)800円

わらさ刺定食(アジフライ付)800円

• 藤与し - わらさの刺身

わらさの刺身

• 藤与し - アジフライ!
      肉厚でホクホク!

アジフライ! 肉厚でホクホク!

• 藤与し - あら汁
      うんめぇ〜(о´∀`о)

あら汁 うんめぇ〜(о´∀`о)

Sasadai

Sasadaiさんの他のお店の口コミ

Sasadaiさんの口コミ一覧(937件)を見る

藤与し
ジャンル 日本料理

0470-63-0616

千葉県いすみ市小沢2621-1

浪花駅から442m

• 月・火・木・金・土・日

(Diners、JCB、AMEX)

分煙

広いです

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

KumiyKumiy(60)