0470-76-1063
勝浦にマハタ釣りに来た帰りにランチ利用しました。チャーシュー勝浦タンタン麺(@1000円)と半ライス(@100円)を注文。辛すぎず、玉ねぎが溶け込んだ少し甘さを感じるスープは絶品。チャーシューも味も厚...
こだまさん、初訪問。勝浦で夕食のお店を探していた所、発見。勝浦タンタンメンや、その他幅広い料理があり、どのようなお店か、ワクワクしながら訪問しました。夕食は17時からですが、直ぐに八割くらい席が埋まり...
13時過ぎに到着して4〜5組待ちの人気店。
ボードに名前を書いて30分程待機し店内へ。
焼肉ライス(950円)
ライス大盛りにしなくても普通のお店の大盛りサイズ。
生姜焼きとはまた違う甘い...
チャーシュータンタンメン ¥1,000
2024年最後の麺活はこちらで。
大晦日の13:15分に到着。店横の駐車場へ。店の向かいにも駐車場があるけど、どちらもほぼ満車。
数分の待ちで入店。
二回目の訪問でした!
辛すぎると食べられない私ですが、そんな私でも食べれる辛すぎず、ピリ辛のタンタンメンが最高です。
精肉店のチャーシューが口に入れた瞬間に脂の甘みもともにスッと溶けて行き、こんな...
■チャーシュータンタン麺 1000円
▶︎半ライス ▶︎餃子
バイクツーリングで勝浦のゲストハウスに泊まりました。帰りにお昼を食べに入りました。タンタンメン800円をオーダー。注文して、5分経たずに着丼。
スープはチャーシューの煮汁とタマネギの甘さが絶妙。麺は...
必食。優しい味の勝浦タンタンメン。しかし、コレがオリジンなのだ!
「週末遊びに行こうよ」と誘われて、「羽田行こうぜ!」と即答する。
羽田空港は、もはや一大商業施設。飛行機に乗る予定などなくても、楽しさ満載のパラダイスなのであります。
しかも、名店に並ばずに入れる...
日曜日の12時過ぎ頃に伺いましたが外に2人並んでいました。駐車場も沢山あったので助かりました。BQグルメの大会で優勝したこともあるくらい有名な勝浦担々麺のお店です。ここの担々麺は他の店舗よりマイルドな...
勝浦といえば勝浦担々麺!旅行には絶対取り入れたい一品。かつうら海浜公園で海の魚を眺めたあとなので海鮮は避けたく…麺を探したところ有名人が数多く訪れたこちらのお店を発見。入ってみると昔ながらのお店の雰囲...
とにかくタンタン麺のあの玉ねぎの甘さ、スープの適度な辛さ、それがマッチしていて気に入ったお店です。
東京から2時間かけていく価値があります。
接客も心地よく、駐車場の出し入れにもお客さん同士が協力...
タンタンメン 800円
ライス 200円
あんまり辛い勝浦担々麺は苦手なので、自分の中で一番美味しい勝浦担々麺です。
玉ねぎが甘くて、辛さもほどよくてやっぱり美味しかったです。
12時前に店を...
映えない写真ということは分かっています。
でも本当に美味しかった。
千葉、勝浦で食べた勝浦タンタン麺。
この店は辛さマイルド、ニンニク効いてて元気になる味だけど、炒め玉ねぎで深みがある。
こだま
JR
外房線鵜原駅から、鵜原海水浴場に向かって500m
■チャーシュータンタン麺 1000円
▶︎半ライス ▶︎餃子
年末の勝浦旅の目的は、勝浦タンタン麺と勝浦朝市。寒い日に温かい勝浦タンタン麺が楽しみで今回はこちらレストランこだまによりました。レストランというのもうなづけるメニューのラインナップで、多くの人がタンタン麺を注文していますが、中にはオムライスを注文して、闇金ウシジマくんのオムライスみたいな風貌に目を見開いて喜ぶ若い方もいました。い...
勝浦にある食堂・中華屋さんで、勝浦タンタンメンもいただけるお店です。
勝浦市内のお店ですが、勝浦駅の近くではなく、鵜原駅の近くのお店です。
ちょうど、この日に近くでダイビングをした帰りに寄りました...