0470-77-0423
日曜日晴れ10:52着 着いたら入り口前に
ボードあるので
車ナンバー 名前 人数を書いて待ちます。
並ぶとかありません。書いて待ちます。
4組目になりました。順番に呼ばれます。
順番にオー...
ちょうどお昼の訪問のため、車で約1時間の待ちで、ようやく呼ばれて店内へ入ることができました。
もちろん、タンタンメン750円からの
餃子470円
半チャーハン600円
もオーダーしました。
13:00
駐車場は満車、待ちもいる状態。。。
店主!?自ら交通整理をしてくれており、客側としたら非常に助かる。客同士だけならトラブルにもなりそうな駐車状態。
記帳制で待ち時間90分を伝えて...
勝浦でもかなり人気なタンタンメン店。休日の13時半過ぎに行ったが、並んでいるグループがいた。
餃子とチャーシューは発注からすぐに来た。ともにジューシーでビールにあって旨い。タンタンメンはつけ麺を頼ん...
午前中のみの大晦日ソロツーリングを決行。
風も穏やかで、陽が当たる場所では快適。道中も渋滞知らず
湾岸⇨九十九里⇨勝浦⇨高滝神社からのアクアライン。
約1年ぶりの ラーメン松野屋 さんで...
鼻に抜ける辛味と凝縮された旨味を味わえる人気の勝浦タンタン麺!
勝浦駅から車で15分ほどの場所にある、赤色の
お店の看板が目印のこちらのお店へ初訪問!
勝浦タンタン麺の3大人気のお店の1つで、以前から
気になっていたお店へ!
店の前で、名前と車のナ...
家族旅行で勝浦方面へ。お昼に寄らせてもらいました。たくさん候補がありましたがAIに子供向けメニューもあるところ、と検索してこちらにしました。人気店のひとつのようでしたが着いたのは午後2時前で並びなしで...
12/26はクリスマス翌日。
11:30に通りがかると並びなくスムーズにイン。
睦まじい親子で営む微笑ましいお店。
辛さはそんなになく、ネギとひき肉がしっかりと入って美味い。
ノーマル...
単なるラー油ラーメンにあらず ラーメン屋さんとしての地力あってこそのしっかりコクあるスープと美味いラー油、力強い中細麺
メディアで人気の勝浦タンタンメン、食べてみたいとドライブ
12月の平日、そろそろお昼時、道路沿いにも「勝浦タンタンメン」の幟がはためくお店がチラホラ
初めて食べるのだからと、発祥の店をうたう「...
勝浦きたなら担々麺でしょってことで1番人気に行って3時間さん待ちときいてやめて、通りすがりのこちらへ。ギリギリ一台入れました。
でも駐車場小さいので運転能力必要です!
みなさん何回も切りなおしてや...
勝浦に行く機会があったので、勝浦担々麺をどうしても食べたく訪問!
昼過ぎの時間でしたが混んでいてしばらく待って案内してもらえた!勝浦担々麺の甘い玉ねぎと辛味のあるスープとがとても美味しく大満足でした!
タンタンメン、醤油と味噌を頂きました。
(写真は醤油)
醤油は程よい辛さで、見た目よりもあっさり、それでいてコクがあってとっても美味しかった!
味噌は醤油に比べて少し甘みがプラスされて、まろやか...
ラーメン松野屋
| ジャンル | ラーメン、つけ麺、中華料理 |
0470-77-0423 |
JR勝浦駅から小湊バス(小湊鉄道) |
28席 ( カウンター5席 テーブル(椅子席×2卓 座敷×2卓) ) |
有 7台分(但し、バイクは店舖横の道路側にも7台ほど駐車可能) |
| 空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
勝浦式タンタン麺あり |
※スープ無くなり次第終了
月曜(祝日の場合は翌火曜休み)
JR勝浦駅から小湊バス(小湊鉄道)
「大多喜車庫」行きバスで16分
『高砂屋前』停留所で下車し、徒歩2分
JR勝浦駅から車で15分(8.5km)
いずみ鉄道「総元駅」から車で10分(5.5km)
勝浦タンタンメンの味として
醤油 タンタンメン
塩 白タンタンメン
味噌 みそタンタンメン
が存在している
その他の情報として
12:50頃の到着時点で
トッピングチャーシューはオーダーストップ
店外待ちありで「90分待ち」の表示が出ている
状況により前後するだろうが
13:20ごろには着席していたので
スムー...
土曜日の10:45くらいに訪問。
11:00オープンですが、次の予定の兼ね合いもあり出来るだけ早く案内してもらえたら、、、と思い、早めに到着しました。
お店前の名簿に名前を書いて待つのです...