朝市からの朝食! : ゆーとぴあ

この口コミは、マーヤパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マーヤパパ

マーヤパパ(352)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/08訪問

朝市からの朝食!

この日、有名な勝浦の朝市に行って参りました。

観光客が多いせいか朝市で売ってる野菜や海産物はあまり安いとは思えませんでした。

朝御飯は勝浦タンタン麺が食べたく、『いしい』に行くもまさかの臨休!!

他の店も激混みだったので、朝市を後にし、海岸線を串浜方面に走らせると直ぐに、やっているお店を発見!!すぐさま車を停めました。

変わった造りをしている店内は
真っ直ぐカウンターが3席、中央に8人座れる大きなテーブルが1卓あり、その周りを4人掛けテーブルが3卓あります。

時刻は午前10時前!呑んでいるお客さんもいました。
メニューは多彩で海鮮ものから丼もの各種、カレーやハンバーグなどの洋食系、一品料理もかなり充実しています。

家族経営でしょうか?
息子さんらしき方がオーダーを取りにきます。

勝浦風タンタン麺と連れは三色丼をオーダー。

勝浦風の風が気になりましたが、そこは気にしない事にして、10分で着丼です。

赤と言うかはオレンジ色なスープ
具は長ネギとメンマしか見えません!

スープ
味噌ベースで辛いのですが、
たっぷりの玉ねぎとひき肉が甘さを引き立ててくれます。

中細の縮れ麺!
モチっして、パツンと紙切れるタイプ!
丁度良い硬さの茹で加減でスープが良く絡みます。

勝浦風じゃない勝浦タンタン麺はどうなのでしょう?
余計に食べてみたくなりました。

でも、美味しい一杯でした。

三色丼はマグロ、サケ、イクラの三色で、味噌汁、煮物、お新香がつきます。

新鮮でなかなかボリューミーでした。

この後、勝浦漁港で釣りをしました。
釣果は言えませんが…

又、アットホームな感じで良いお店でした。釣りに来た時に寄りたいと思います。

マーヤパパ(352)さんの他のお店の口コミ

マーヤパパさんの口コミ一覧(948件)を見る

「ゆーとぴあ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ゆーとぴあ
ジャンル レストラン(その他)、定食・食堂

0470-73-7173

千葉県勝浦市串浜1244-1

JR勝浦駅から徒歩10分くらい

勝浦駅から651m

魚料理にこだわる

海が見える

こういちザウルスこういちザウルス(95)

「ゆーとぴあ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら