ラー油とニンニクの効いた醤油スープは体が熱々になります! : 御食事処 いしい

この口コミは、ヒサアキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

ラー油とニンニクの効いた醤油スープは体が熱々になります!

今日は勝浦朝市に連れと一緒に遊びに行きました。朝5時半出発で勝浦までドライブです。7時半ごろ勝浦着、無料の市営駐車場に車を止めて朝市へ向います。日本三大朝市という事で朝から結構人いますね。野菜や果物(この時期だから梨が多い)、干物など会話を楽しみながら買い物です。また今日は時化ているせいか丸の魚はかつおだけでちょっと残念・・・。勝浦きたからにはタンタンメン食べなきゃですよね。こちらの「いしい」さんは朝市の通りの中にあり、朝7時から開店しています。8時半前ぐらいに入店、先客は店外2名です。その後続々とお客様来られて待ちとなっていました。朝から人気ありますね~。早速メニューをチョイス。ここはタンタンメン一択です。辛さはどれぐらいと連れが聞くと結構辛いとの事で連れは辛さ控え目、私はそのままでお願いしました。辛さは後から卓上のラー油でも調整できるそうです。待つこと5分強でご対~麺!おぅ赤いぜ!スープは真っ赤ですね、トッピングはゴマと玉ねぎスライスです。早速スープから頂きます。辛~、結構辛いですよ。でもニンニクがかなり効いていてあと引く辛さです。麺は極細のいわゆる中華麺です。この辛さだったらこの麺がよく合います。具にはひき肉も入っています。玉ねぎスライスがいいですね。あっという間に完食です。タンタンメン食べる前まではちょっと肌寒いぐらいだったんですが、食べた後は汗が出るぐらいに体が熱々。もともと漁師や海女さんが仕事帰りに体を温めるメニューというのも納得です!

• 御食事処 いしい - タンタンメン辛さ普通800円

タンタンメン辛さ普通800円

• 御食事処 いしい - タンタンメン辛さ少な目右側、赤さが少ないです

タンタンメン辛さ少な目右側、赤さが少ないです

• 御食事処 いしい -
  • 御食事処 いしい - メニュー1

メニュー1

• 御食事処 いしい - メニュー2

メニュー2

• 御食事処 いしい - 外観

ヒサアキ

ヒサアキさんの他のお店の口コミ

ヒサアキさんの口コミ一覧(715件)を見る

JR外房線「勝浦駅」徒歩15分

勝浦駅から661m

• 月・火・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(座敷含まず。問答無用でご相席。)

(8人可)

厨房の奥が御座敷です。がんばれは12人くらい入りそう

ちょっと離れた場所に10台程度停めれます。

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

外のテーブルであればペット可

稲樹庵稲樹庵(387)