勝浦坦々麺!! : 御食事処 いしい

この口コミは、maruha_taiyo_98さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

勝浦坦々麺!!

外房に用事が有りまして…久々の遠出なので計画的に昼ご飯食べようかなと下調べ。用事の行き先は外房のとある場所です。
ここ最近の昼ごはんは同じような地元のお店ばかり。しかもラーメンばかり…でも、不満は無いですよ。どんなに美味しいもな食べても結局はラーメン食べたくなるので。
駄文失礼しましたが、このような私でも海の近くに来たら海の幸を!!と思ったのですがやはり麺類が心底好きなようです。お魚のお店を探しながらも心の底でラーメン屋さんを探しております…
で、思い出してしまったのが勝浦坦々麺というワード…
10数年前、勝浦がとあるアイドルのスキャンダルで少し注目されその流れで坦々麺が実は名物であったことが紹介されました。
坦々麺て私の大好物ではないか!と思いながらも遠いので足を運ぼうとすることはありませんでした。
勝浦、昔は何度も来たのにな…しかも幼い頃は電車で…家族旅行以外では車で数回来たかな。勝浦ではなく御宿かも…

お昼ご飯は出来るだけいろんなところで食べたいと思っておりますが、夕ご飯は緊急事態宣言中はできるだけ家で食べております。
同僚からあそこは開いているよとか聞きますが、今のところ守ろうかと…20時までのお店は何度か行ってしまっておりますが。

で、3月8日緊急事態宣言再延長初日。
駄文長すぎでしたが、食べログにて勝浦、坦々麺という検索をして何件か興味あるお店見つけたのですがだいたい月曜はお休み。で、月曜日に開いている中で点数が最も高いこちらを目標に。
1345がラストオーダーとの情報。横浜を出発時点で到着予定が1340とカーナビさんが示しております。このナビさんは優秀なのでこれは流石に危険かなと思いながらも
坦々麺を受け入れたい口になってしまっているので安全運転でこちらを目指しました。
途中、トイレ休憩を一度挟みますが勝浦市街に到着したのはナビさんの読みどおり。しかし、ナビさんが指した場所はこのお店ではありませんでした。ラストオーダーまであと7分くらい…焦ります…
心を落ち着けて食べログの地図とGPSを駆使してなんとか到着!時間ギリギリでしたが気持ちよく受け入れてもらえました。

芸能人の方が多く来られているようで写真やサインがたくさん飾ってあります。こういうお店ってよくありますが、もし自分がこのお店の人だったら芸能人に気付くことができるのかときう不安にかられます。特にこのようにたくさん展示しているお店で気付かれなかったらその方はどんな気持ちになるのでしょう。野球選手なんて帽子かぶってなかったら気付く自信がないです。俳優もその役柄と違っていたら…しかも展示してある写真に見たこともない芸能人?もたくさんいるし…こういう仕事している人って大変だなと感心してさしまいます。
コロナ禍で私はマスクして入店しましたが、もしかしたら一瞬でも芸能人かも?と思われたのでしょうか?著名人か否かをどのように見極めているのか聞きたかったのですが閉店間際に入ってきてそのような質問をすることもできず、坦々麺大盛チャーシュー載せを選択。

坦々麺てどういう定義なのでしょうね。こちらは醤油ベースに少量の挽肉がはいり玉ねぎがたくさん入っております。辛さが足りなければ辣油をと足してくださいねとのアドバイス。美味しかったです。

これだけ長々と書いてほぼ自分の記録の為のスマホ日記ですみませんでした。

今日は長かったかなと思い、自分で読み直してみましたが馬鹿丸出しですね。へんな文章で変換ミスもそのままですが、自分の記録としてそのままとさせていただきます。

maruha_taiyo_98

maruha_taiyo_98さんの他のお店の口コミ

maruha_taiyo_98さんの口コミ一覧(427件)を見る

御食事処 いしい
ジャンル 海鮮、ラーメン、日本酒バー

0470-73-7153

千葉県勝浦市勝浦159

JR外房線「勝浦駅」徒歩15分

勝浦駅から661m

• 月・火・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(座敷含まず。問答無用でご相席。)

(8人可)

厨房の奥が御座敷です。がんばれは12人くらい入りそう

ちょっと離れた場所に10台程度停めれます。

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

外のテーブルであればペット可

稲樹庵稲樹庵(387)