横浜家系名店から竹岡式;ラーメン 花屋 : ラーメン 花屋

予算:
水曜日、木曜日

この口コミは、ZDM1000Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

横浜家系名店から竹岡式;ラーメン 花屋

昨年末に出来たこちらのラーメン店ですが、朝7:30から営業を始めて昼過ぎには閉店しています。
車で行っても1時間程度掛かるので、なかなか行けずにいました「ラーメン 花屋」
ラーメン屋なのに花屋という屋号だし・・なかなか不思議な店で気になっていました。
こちらの店主は、横浜家系総本山の吉村家出身で、家系じゃ無く竹岡式で独立
場所的にも君津駅からかなり離れた大きな交差点と陸橋の有る角地で、色々と不思議です。
月曜の11:00に到着して、先客無し後客11名という狭間に入店出来ました・・既に人気
他のお客さんも、ほぼ100%チャーシューメンを頼んでいます(^^;

◇チャーシューメン;1050円
底の深い東京今風のドンブリで提供されるラーメンは、見た目はもろ竹岡式です。
吉村家を物語る海苔3枚がドンブリから生えてます(^^; でも竹岡とは異なる具材や麺で独自色

具材;海苔3枚、刻み長ネギ、醤油で煮込まれたチャーシュー・・メンマ無し!
麺;低加水細ストレート麺
スープ;見た目より甘くて薄い醤油

ソフィスティケイトされた竹岡式とでも言ったら良いのでしょうか?
初めて食べる方には、これはこれでアリかと思われますが・・ハッキリ言って役不足感
普通に、ちょっと濃いめの醤油ラーメンです。 ただ、独特の醤油の味と後味の課長の甘み在り
ここで特筆すべきは、チャーシューの出来が凄く良い事。 だから皆さんチャーシューメンなのですねー
本当の竹岡に比べチャーシューの醤油の浸み具合もあっさりなので、単独でも食べられます。
竹岡のメンマや生玉ねぎのシャキシャキ食感は→低加水のパツパツ麺で補完
竹岡の茹ですぎの麺→トロトロチャーシューで補完
竹岡式に長ネギを入れるのは、鈴屋がやってますが・・元々ただの食堂だった店なので
やっぱり生玉ねぎが良いな~
但し、竹岡式として評価するなら3.4ですが、全く別の花屋式ラーメンとしてなら3.6位かな。

ZDM1000R

ZDM1000Rさんの他のお店の口コミ

ZDM1000Rさんの口コミ一覧(2387件)を見る

ラーメン 花屋
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

千葉県君津市大和田3-1-12

君津駅から1,443m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

一人で入りやすい

2022年10月15日

やま 千葉県やま 千葉県(1368)