あっさり煮干しそばに黒酢の和え玉 : 木更津 丿貫

この口コミは、こてつちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

あっさり煮干しそばに黒酢の和え玉

朝から用事を済ませて昼時になりました、場所は木更津の近く
少し足を伸ばして竹岡方面に向かうもコロナの影響で目的のお店は休業中。・゚・(ノд`)・゚・。
君津まで戻ってら~めん店を探すと丿貫に白羽の矢が立ちました。
確かに木更津ですが明らかに君津駅の方が近いです。
店舗に到着、外待ちも無くすんなり店内へ入ると煮干しの香りがします
消毒と検温を済ませカウンターへ、パーティションで仕切られ対策はバッチリですね。

メニュー表での選択です、最初に書いてある煮干蕎麦に味玉を選び
更に黒酢の和え玉をお願いしました、メニューは頻繁に変わるようです
ビックリするほど早い着丼、3分掛かってない感じ
煮干し香る中華蕎麦、中央に花の様に盛りつけられた低温チャーシューに鶉の味玉
ザク切りの玉ネギが目立つビジュアルです

雑味の少ない煮干しスープに低加水の麺が絡んで美味しいです
麺は硬めの茹で加減、早かったのが納得。
生姜でお願いした和え玉は黒酢で味付けられた物、他にも種類がありました
ら~めんに投入すると酸味が強すぎて少し合わないです
普通の替え玉も欲しい所でした。

• 木更津 丿貫 - 煮干蕎麦+味玉

煮干蕎麦+味玉

• 木更津 丿貫 - 黒酢和え玉

黒酢和え玉

• 木更津 丿貫 - 内観

内観

• 木更津 丿貫 - 外観

こてつちゃん

こてつちゃんさんの他のお店の口コミ

こてつちゃんさんの口コミ一覧(1021件)を見る

木更津 丿貫
ジャンル ラーメン

0438-97-5987

夜営業のみ(蕎麦のみの方は不可)(一組のみ)
昼の予約は受け付けておりません。
必ず店舗にお問合せ下さい。
直接連絡の取れる方のみ

千葉県木更津市畑沢南5-3-7

君津駅から1,129m

(カウンター4席 テーブル3卓10席)

電子マネーは地域コインのアクアコインのみ対応

2019年8月1日

コロナ対策
ビニールシート カウンター、小上がりアクリル板間仕切り 各所に消毒 自動検温機有り

マーコラーメンマーコラーメン(6702)