健保の直営保養所(浜金谷) : 金谷城スポーツセンター

この口コミは、kodemariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

健保の直営保養所(浜金谷)

浜金谷にある健康保険組合の直営保養施設です。
そのため、組合員が家族や知り合いにいないと宿泊する事ができません。

宿泊すると夕食(和懐石)と朝食(バイキング)が付いてきます。
夕食は2部制となっており、レストラン会場で頂く形となります。

お料理の内容は月により異なりますが、
私達が伺った3月のメニューは、以下の内容でした。

・先付
 →翡翠豆腐
・前菜
 →数の子、蟹棒寿司、海老空豆、胡桃一味煮、唐墨カステラ、よもぎ麩田楽
・御椀
・食事
 →御飯、赤出汁、香の物
・水菓子
 →デザートバイキング

これにプラスして、単品でさんが焼き(2個で\540)を注文しました。
1つ1つは、ほんの少しづつの量なのですが、
これだけ品数が多いと最終的には、かなりお腹が膨れます。
個人的に良かったのは、蟹棒寿司とお刺身の本鮪でした。

• 金谷城スポーツセンター - 先付、前菜、強肴、酢物

金谷城スポーツセンター
ジャンル その他

0439-69-8830

千葉県富津市金谷4111-1

京葉道路・館山自動車道富津金谷ICより、国道127号線経由で約5分
東京湾アクアライン・館山自動車道富津金谷ICより、国道127号線経由で約5分
東京駅 → 浜金谷駅(JR内房線で1時間30分) → 金谷城スポーツセンター(徒歩約20分)

浜金谷駅から890m

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

分煙

バッドバッド(200)