サービス悪くなったな。 : ビーチサイド温泉リゾート ゆうみ

ビーチサイド温泉リゾート ゆうみ

(Beachside Onsen Resort ゆうみ)

この口コミは、fetatsukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2018/11訪問4回目

2.5

サービス悪くなったな。

秋に来ました。ゆうみ。
しかし、体調不良。
前日キャンセルは100%キャンセル代が取られるとのことで、無理矢理行く。

【夜ご飯】
頭痛が激しくなり、お部屋で食べれないか聞くがダメとのこと。
体調不良を気遣うこともなく。
サービス悪くなったな、ゆうみ。
ほとんど手をつけず終了。

【朝ご飯】
少し体調が良くなる。
美味しいは美味しいが、前回とあまり変わらず飽きてしまった。

2018/07訪問3回目

レベル上がった! *.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*

2018-7 Sat

ホテルホームページから予約。
客室露天風呂付きの部屋が奇跡的に土日で空いていたので、ソッコーで予約。

【ディナー】

前回利用した時よりもレベルが上がっている。
とても美味しく感じた。

◆旬菜◆
ローストビーフ焼きネギポン酢ジュレ
アスパラ揚げ浸し
タコの酢味噌

ローストビーフは角切りに小さく切ってあるが、きちんとお肉の味がするジューシーなローストビーフ。
アクセントのトマト・焼きネギとポン酢ジュレもローストビーフにマッチしていて美味しい。

アスパラの揚げ浸しとは初めてであるが、変な奇抜さはなく落ち着いて食べれる安定した美味しさ。
泡のソースがオシャレ。

タコの酢味噌も良い。酢味噌とタコって合うんだなと実感。
3種類の旬菜であるが、どれも味が被ってなくバランスが取れている。
事細かく丁寧な料理の印象を受けた。

◆吸物◆
枝豆真丈清汁

◆主菜◆
鮮魚姿盛り
鮑の踊り焼き

鮑が美味しいー!!!
エエェェェ(●'Д'●)ェェェエエ
実は私は鮑の踊り焼きは好きではなかった。ブヨブヨして硬いし、味もそんな美味しいと思えなかった。
しかし、初めて美味しい鮑を食べた。

まずは、鮑にレモンをかける。
レモンをかけることにより鮑の身が柔らかくジューシーになるとのこと。
確かに今まで食べた鮑の中で一番柔らかくなっている。

鮑自体も味が濃くて美味しい。
モノが良いと思う。
バターでいただくが、鮑のエキスとバターが混ざり合って最高のソースになっている。
店員さんがソースにつけていただいてくださいと言っていたが、確かにとても美味しい♪♪
鮑の出汁?が出ていてバターが超絶に美味しくなっている。

◆揚物◆
太刀魚梅肉揚

◆蓋物◆
トマト鍋

トマト鍋は個人的には至って普通の鍋である。
0歳の息子でも食べれそうだったのであげたら、美味しく食べていた。

◆煮物◆
金目鯛の姿煮

千葉の内房・外房の旅館に行くと必ず出てくる金目鯛の姿煮。
コレは他の旅館と同じように美味しい。

◆食事◆
海食野菜雑炊
漬物

雑炊と言うよりは、お茶漬けのようなサラサラさ。
シメがお茶漬けなのはとても良いと思う。
米だけだとモッサリしていて完食するのはなかなか難しい。しかし、お茶漬けならサラサラいただける。
かき混ぜるとモズク?ヌルヌルの海藻が出てきて、混ぜると粘り気が出てきて美味しい!

◆水菓子◆
メロン
ババロア
アイス

息子にメロンを奪われた(笑)

◆岩牡蠣◆
追加注文でいただく。
高いが、モノがきてビックリ (⊙ロ⊙)!
巨大岩牡蠣である。
こんなに大きい巨大な岩牡蠣は初めて見る。私の拳並の大きさであった。
中はクリーミーな深いコクがある岩牡蠣。塩気はさほどなく、個人的に好きなタイプの牡蠣である。
付け合わせのレモンも大きめのカットなので分かっている。
おろしポン酢でも美味しかったが、シンプルにレモンが合っていた。
本当に美味しい牡蠣である。店員さんが勧めてくるのも分かる。

【コメント】
二月に来た時よりも格段美味しく感じた。
料理長さん変わってないとのこと。
腕がお上りになったのか、はたまた食材が良かったのか、今回本当に美味しくて感動した。

雰囲気も良く、個室で海をながら食べることができる。
ちょうど日没で、夕陽が沈むのが見え、なんとも言えない高揚感がある。

店員さんも丁寧に説明してくれる。
子供の離乳食も暖めてくれたりと、笑顔で対応してくれて嬉しかった。

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

ここから食べログの[食べ]に関係ないこと。

【お部屋】
今回は3階の客室露天風呂の部屋を利用。
部屋は綺麗に掃除してあり、息子も安心してハイハイさせることができる。

露天風呂とシャワーが繋がっていて、シャワー後すぐに露天風呂に入ることができる。

【その他施設】
目の前が海なので、すぐに海で遊ぶことができる。
嬉しいことに、ホテル横にシャワーが付いていて、砂を落とすことができる。

お子さまOKなお店で、子供に優しくて泊まってよかった旅館である。

2017/02訪問2回目

夜と昼に同時投稿ができないので・・・

【朝ごはん】

こちらもバランスが取れた和食の朝ごはん。
少量で色々な種類をいただくことができた。

驚いたのは生わかめのしゃぶしゃぶ!
生わかめを出汁でしゃぶしゃぶすることで、色が変わりいただくことができる。

春先にしか食べれない旬の生わかめが衝撃的であった。

2017/02訪問1回目

贅沢な誕生日

2017-2 Sat

誕生日をこちらのホテルでまったりと過ごす。
客室露天風呂で最高に気持ちいい。
さて、ご飯はどうだろうか。

結論から言うと、結構美味しい( ´ ▽ ` )ノ

・黒毛和牛のステーキ
・雑炊

・誕生日ケーキ
・ロゼスパークリング

どの料理も美味しい。
良かったのは、バランス・量。
料理としてのバランスはとても良く、量もちょうど満腹になるぐらい。

嬉しかったのは誕生日ケーキ♡
サプライズで出してくれた♡
ワンホールでいただいたのだが、持ち帰りすることができた。
きちんと箱も用意してくれて嬉しい限りだ╰(*´︶`*)╯
家でいただいたのだが、普通のただ甘ったるいイチゴの生クリームケーキではない。
普段生クリームは好んで食べないが、このケーキはクリームも美味しく半分簡単に食べてしまうことができた♡

fetatsuki

fetatsukiさんの他のお店の口コミ

fetatsukiさんの口コミ一覧(1723件)を見る

ビーチサイド温泉リゾート ゆうみ(Beachside Onsen Resort ゆうみ)
ジャンル ホテル

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00
    無休

海が見える

2015年3月7日

fetatsukifetatsuki(521)