けっこう普通の朝食ビュッフェ【再訪】 : 龍宮城スパホテル三日月

この口コミは、踊る埴輪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

踊る埴輪

踊る埴輪(343)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

¥30,000~

2018/08訪問

けっこう普通の朝食ビュッフェ【再訪】

千葉県木更津市にある有名な大規模リゾートホテル、ホテル三日月。
この宿そのものについての評価は観光系口コミサイトをご参照いただくとして、食べログなので食事についてだけ書いていきます(^-^)/

今回は宿泊プランに付属した朝食。「さくら」と言う館内のレストランでいただきました。
我々はピークシーズンに行きましたが、指定された時間に行ったら、(前日の夕食より全然マシだけど)混雑ですぐには入れない状態でした…(-ε- )

それでこちらの朝食は前日の夕食(ハーフビュッフェ)とは違い、フルビュッフェ形式。
料理の内容も夕食みたいにご馳走勢揃いではなく、けっこう普通のもの。
でも私の場合、朝はこのくらいがちょうど良いので…(^_^;)

和食では白飯に味噌汁。焼き魚や和惣菜がいろいろ。卵に納豆、味付け海苔と、よくある観光ホテルの朝食。
あと、他にお粥やうどんなんかもありました。
面白いところだと、この地域はアサリが名産のようで、アサリの炊き込みご飯や味噌汁、佃煮。味噌汁。他にも多少、地場産のものがありました。

洋食だとパンにハムやソーセージ。目玉焼きやスクランブルエッグ、等々。
個人的にはナポリタンが伸びた極太パスタで、ジャンクで旨かったw
デザートはあまり無かったかな。ドラゴンフルーツだけ食べました。

まあ和食も洋食も、夕食とは全然違いけっこう地味系…(^_^;)
でもサラダバーに葉野菜が全然ないのは、夕食と同じなんですね。。。
これはサラダ好きには不満なので、改善して欲しいですね…
ごちそうさま~

• 龍宮城スパホテル三日月 - 朝ビュッフェ

朝ビュッフェ

• 龍宮城スパホテル三日月 - ドラゴンフルーツ

ドラゴンフルーツ

2018/08訪問

¥30,000~

アワビもサザエもステーキも満喫♪

今回は宿泊プランに付属した夕食。「さくら」と言う館内のレストランでいただきました。
我々はピークシーズンに行きましたが、指定された時間に行ったら、何十分か忘れたけどめっちゃすごい待ち時間でした…(。´Д⊂)

それでここの食事は宿泊プランによるのかな?
我々の時は高級食材の料理が何品かテーブルに用意され、それ以外はバイキングと言う、いわゆるハーフビュッフェみたいな形式でした。

前者はなかなかゴージャスで(^O^)、例えば房総の特産品・アワビの踊り焼きとか、ふかひれ茶碗蒸しとか(フカヒレはプチサイズだが一応、姿煮)
あと大きなサザエの壷焼きとかもあったけど、食べやすいように細かく刻まれてて、肝が取り除かれてしまってるのが残念…(^^;

それから後者のバイキングは、60種類もあるそうで(^ー^)
ライブキッチンの牛ステーキとか、帆立の磯焼きはけっこう美味しいし、握り寿司やボイルズワイガニ、エビチリやフカヒレスープが食べ放題なのも嬉しかった( ´∀`)

あと面白いのが麺類が5種類くらい?汁なし担々麺とかアサリラーメンとか。茹でおきではなく、ちゃんとその場で生麺から茹でてました。
まぁ、カレー、ピザ、点心(焼き小籠包や粽なんかもある)あたりは、やはり大衆バイキングって感じの味でしたが…(^^;
いや、カレーはブルーベリー入りで、ちょっと違ったけど

まぁけっこう高い宿泊料なので当然と言われそうですが…、私はそれだけの満足感がありました(^3^)/
最後にこの夕食の一番不満だったことを書くと、、、サラダバーにほとんど葉野菜がなかったこと…(。´Д⊂)
葉野菜のサラダが大好きな私には、これはほんと何だかな~(;o;)

• 龍宮城スパホテル三日月 - 夕食バイキングとフカヒレなど

夕食バイキングとフカヒレなど

• 龍宮城スパホテル三日月 - 夕食のアワビなど

夕食のアワビなど

• 龍宮城スパホテル三日月 - 汁無しの担々麺、ブルーベリーカレー、その他いろいろ

汁無しの担々麺、ブルーベリーカレー、その他いろいろ

• 龍宮城スパホテル三日月 - 粽、あさりラーメン、エビチリ

粽、あさりラーメン、エビチリ

踊る埴輪

踊る埴輪(343)さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(1697件)を見る

「龍宮城スパホテル三日月」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 龍宮城スパホテル三日月
ジャンル 旅館、バイキング

0438-41-8111

千葉県木更津市北浜町1

巌根駅から3,410m

[夜]¥30,000~ [昼]¥20,000~¥29,999

座敷あり

docomo、au

食べ放題

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

tomotomotomotomo(507)

「龍宮城スパホテル三日月」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら