スバ抜けた個性です!! : 浜奈食堂

この口コミは、りり&こじじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

スバ抜けた個性です!!

美味しい餃子を求めて向かった先は、木更津の畑沢にある「浜奈食堂さん」
老夫婦と息子さんかな?3人で経営している昔ながらの食堂です。
店内に入ると、いらっしゃいませとかもなく、席への案内もなく、とにかく自由でアットホームな感じ。

メニューを見ると、麺類をはじめ、定食類、一品料理などがあり、お店イチオシは、材料にもこだわった「餃子」となっています。
もちろん餃子を注文し、他は気になったもやしそばとえびチャーハンをお願いしました。
(メニューが決まると、カウンターへ向かって大声で注文する感じです。)

しばらくすると、メニューは一気に運ばれてきました。
その運ばれてきたメニューは、どのメニューもすごく・すごく個性的。

・餃子(6個・350円)
まずは楽しみにしていた餃子からいただきました。
みためからして、焼きではなく、揚げタイプの餃子です。皮はサクッと食感が良く、具材は野菜が中心でとってもジューシー。
不思議と油っぽさはないし、まったく癖がなく、後味がとってもすっきり☆
お年寄り、女性から子供までどの年代の方からも支持されそうな絶品餃子でした。これは6個では止まらないかな~。
餃子だけだと☆×5ですね❤

・もやしそば(600円)
とにかくちょー個性的なラーメンです。
塩味ベースのスープと中華麺の組み合わせですが、その上にもやしと豚バラの強烈なあんかけがたっぷりと載せられています。
何が強烈かというと、そのあん具合がとにかく強すぎ。レンゲからボタッと音を立てて落ちるぐらいの強いアンなので、
麺を持ち上げようとしてもなかなか上がって来ません。そして時間がたっても熱々感は持続するので、
完食するまでには結構な時間を要します。インパクト大×2のメニューでした。

・えびチャーハン(700円)
こちらも「もやしそば」に負けず劣らずの見た目です。
中央にプリップリのエビがドカッと載せられたチャーハンです。パラパラなチャーハンではなく、やや水っぽい感じはありますが、
塩コショウもおとなしめで、最後まで美味しくいただけました。

他にも気になるメニューがあったので、また訪れたいと思います。

• 浜奈食堂 - 餃子

えびチャーハン

• 浜奈食堂 - えびチャーハン

えびチャーハン

りり&こじじ

りり&こじじさんの他のお店の口コミ

りり&こじじさんの口コミ一覧(1015件)を見る

浜奈食堂
ジャンル 餃子、中華料理、食堂

0438-36-1861

千葉県木更津市畑沢1-2-24

車、バイク

君津駅から1,813m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター6席、テーブル4席×1、小上がり席4×3)

10台分くらい

novinovinovinovi(220)