ステキすぎるお宿で再訪間違いなし☆お宿ひるた☆ : お宿ひるた

この口コミは、札幌妻子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2017/03訪問1回目

4.7

ステキすぎるお宿で再訪間違いなし☆お宿ひるた☆

東京旅行④٩(ˊᗜˋ*)و

今回のお宿はこちらです。

とてもとても大満足の宿となりました。
こんなにおもてなしの心を感じる宿に泊まったのは初めてかも。
全国テレビに半年前に出て以来平日もほぼ満室という嬉しい悲鳴との事でした。

こちらは全部で5部屋しかない小さなお宿です。しかしこの小さな空間に、たくさんの温もり、優しさ、気遣いなどなどが詰まってます。いや、小さいからこそ一人一人の客の立場になり合った対応が出来るのかも。

居心地良い空間はもちろん、新鮮な魚介類が堪能出来るのも大きな魅力。
あとは海沿いにあるので、貸切露天風呂から海が見えるところ。

料理は夕食朝食共に、いろりで頂きました。本当は部屋でご飯なんだけど、1組だけこちらでご飯頂く権利があるそうです。順番に聞いているみたいでした。

これが大正解♡
海を見ながら食べるご馳走は、本当に美味しくて、景色も一つのご馳走です。

夕食は食べきれない程のメニューが!

刺身ももちろん美味しい!
パフォーマンスとしては活伊勢海老の造り、活鮑踊り焼きが素晴らしい!
生きているんです。
ウネウネとw

朝食も程よい量で一つ一つ拘っており大変満足でした。特にアジの開きが絶品!

対応してくれたスタッフの方はどなたも、こちらが笑顔になれる、立ち振る舞いでした。
見習いたい対応だな、と心から思いました。

他の系列三つあるので、全てに泊まりたくなりました。

私が今後必ず再訪したい!と思える宿の一つになりました♡♡

ひるたの皆様、ありがとうございます♡♡

• お宿ひるた - 宿前に広がる絶景

宿前に広がる絶景

• お宿ひるた -
  • お宿ひるた - 到着時のお茶菓子

到着時のお茶菓子

• お宿ひるた -
  • お宿ひるた - いろり

いろり

• お宿ひるた - ファサード

ファサード

• お宿ひるた - 朝食

朝食

• お宿ひるた - 伊勢海老の味噌汁

伊勢海老の味噌汁

• お宿ひるた - アジの開き

アジの開き

• お宿ひるた -
  • お宿ひるた - 汲み上げ豆腐

汲み上げ豆腐

札幌妻子

札幌妻子さんの他のお店の口コミ

札幌妻子さんの口コミ一覧(1594件)を見る

お宿ひるた
ジャンル 料理旅館

0470-55-3522

完全予約制

千葉県安房郡鋸南町竜島973

●お車の場合
 館山道(鋸南保田IC)より国道127号経由(約10分)
●高速バスの場合
 東京駅発(房総なのはな号)→ハイウェイオアシス富楽里(約1時間30分)
●電車の場合
 JR内房線(安房勝山駅)より徒歩(約7分)

安房勝山駅から491m

チェックイン15:00~18:00
    チェックアウト10:00

別途入湯税150円

(全5室)

オーシャンビュー特別室2室 標準客室8畳1室 標準客室6.5畳2室

無料駐車場(7台)

落ち着いた空間、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

地物にこだわる豪華新鮮魚介が自慢。

1日5組限定。海の目の前にたたずむ隠れ家的お宿。天然温泉と豪華新鮮魚介が中心の食事が自慢。地元勝山漁港の入札権を持っているので、毎朝水揚げされる新鮮な魚を仕入れることが出来る。スタンダードプランでも、「鮑」は踊り焼きでお1人様1枚づつ。2名様で1尾付く「伊勢海老」は活造り。メインは地元勝山の新鮮魚介の「桶盛」。その他は前菜からデザートまでの約8品を他を気にせずゆっくりとお部屋で堪能できる。

正(9)