一期一会 : さとみ寿司

この口コミは、こいのぼりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

一期一会

房総すしランチ・穴子すしランチどっちもお得!両方いただくのも手。
田舎町のお寿司屋さん、なかなか遠方からと思いきや、意外にいるそう。

偶然にも行った日は2年に一度?の祭りの日。
浅草から参加している方もいるそうで。とはいえ、規模は駅前広間で
ちょっと盆踊りみたいなのをしている程度。神輿も数える程。

なんで浅草の方々がこちらに?って思うけれど、他にも遠方からの
常連さんもおるそうです。
上総湊なんて初めて聞いたし、他にお店なんてほとんどなし。
ちょうどこちらは隣に数店舗、隣接しておりましたが。

目的は穴子。富津の「はかりめ丼」だったのに、頼んだのは内房の魚
メインの房総すしランチと穴子ランチ。
穴子ばっかり食べても飽きるかな?と。

房総すしランチの魚は、ご覧のとおり白身の魚だらけ。全部種類違います。
唯一黄色いのは厚焼き卵。
赤身よりあっさりとしたこちらの魚の方が好みなので、なにひとつ種類は
覚えておりませんが、同じコリコリした食感なのにそれぞれが微妙に違う
ということはちゃんと分かりましたし、満足度高し。

穴子は焼きと煮(茹で?)穴子。鰻も関西風が好きな自分、穴子も同じで
焼いている方が食感もよくご飯との相性がいいように思いました。
ちなみにこちらの米はわずかな酸味。まろやかな酢飯です。

こちら、3.06(投稿前)とあります。
美味しかったけれど、正直、もっと多くの人が訪れて評価したとしても、
結果としてはあまり点数は変わらないかもしれない。

それでも食べログの点数にやられて日陰にいるようなお店でも
ないとも思っております。お吸い物は過去、色々と飲んできた中でも
とっても好みの味でしたし。ちょいと濃いめ。

祭のこともあったし、どこから来たのかって話やら、早朝のテニスの試合
の結果やら、色々とお話できたのもまた旅の楽しさ。
自分の母親くらいの年齢の奥様と話していると、ちょっと実家に帰りたく
なりました。

大学卒業してもうすぐ10年。この日も大学生に間違われたわけで。
2つのセットで1,700円というのは結構お得で、リアル大学生も
来ることがあれば頼んでみてください。

当初の「はかりめ」丼もあります。

ネットを見て来る方が増えているとのことでした。
少しでもお力になれればよいのだけれどー。

こいのぼり

こいのぼりさんの他のお店の口コミ

こいのぼりさんの口コミ一覧(1441件)を見る

さとみ寿司
ジャンル 寿司

0439-67-2233

千葉県富津市832

上総湊駅から317m

魚料理にこだわる

アムサーアムサー(7)