漁師煮最高でした! : いそね

この口コミは、こんにちワン太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問8回目

5.0

漁師煮最高でした!

言う事なしな漁師煮定食。

ただ美味しいだけじゃとどまらず、ボリュームまで最高な定食です。

アラ煮も専用かと思うくらいの身ぶりでとても食べ応えがあります。

何よりこのアラ煮と刺身がセットになった最強の組み合わせで、そこに なんとご飯もおかわり無料ときました。

言葉が出ません。

何度も寄らせていただいており 投稿してない日もありますが、今日は絶対にメモろうと書かせて頂きました。

また寄らせていただきます。

2023/10訪問7回目

5.0

カワハギの煮付けは絶品でした。

また来ちゃいました。
しかしながら年内減量を決め込んだ私にはお米の量を調節しなければいけないのは大誤算です。

はかりめ丼や地魚系の握りを今回は我慢。

でもこちらへ来て我慢は難しそうなのでご飯普通盛り。

お刺身も安定のお味で、今回は炙りが特に美味しかったです。

友人の天丼も安定の美味しさだったそう。

しかしながら本日の感動は小皮ハギ煮付けです。
見た目は1人で食べるにはちょうど良いサイズながらかなり食べ応えありで、煮付けながらプリっとした身に味が染み込んでおり、更にアゴのまわりやキモもとても美味しかったです。

また食べたい。

次回もカワハギ見つけたら、絶対に煮付けにしてもらいます。

• いそね -
  • いそね - 友人のお好み天丼はいつも美味しそう。

友人のお好み天丼はいつも美味しそう。

2023/06訪問6回目

5.0

天丼と刺身のいいとこ取りです。両方食べたい方オススメ!

また来ちゃいました。

本日は前回我慢していたワガママを聞いて頂こうと 鼻息を荒く伺いました。

本日は
刺身定食

天丼の上だけ
を注文。

この"天丼の上だけ"には特別な思いがございまして、いつも友人がその日の仕入れに合わせた天丼を注文するのです。その天丼がいつも美味しそうで、1口ちょうだい など口が裂けても言えないくらいのスピードでかき込むのです。

ただ私は 刺身と醤油で ご飯が食べたいけど、天丼も食べたい!という欲に駆られ、この注文を思いつきました。
刺身盛り合わせと天丼を注文してしまっては、刺身ではご飯が食べられませんし、天ぷら定食では タレではなく天つゆです。

つくづく我儘だと思いつつ伺ってみると、店員さんは嫌な顔をせず 即答で大丈夫ですよーと。
ありがとうございます。

到着した物は 私の欲を満たしてくれるパーフェクトなメニューでした。

今日の刺身はマグロやサーモンが無いのですが、カマスや鯛 コハダ タコなど とっても良い味です。
ポン酢や生姜など食べ方を選べるのも良いです。

天丼の上 も全て美味しい!
鯵はフライも良いですが、ジューシーさを引き出すなら天ぷらの方が良いのかと思うくらい美味しい天ぷらです。
ホタテ
キス
穴子
エビ
野菜
どの天ぷらも この甘辛いタレに負けない個性が引き出された味で、幸せに包まれました。

お腹を空かせてまた寄らせていただきます。

• いそね - 天丼の上だけ

天丼の上だけ

2023/06訪問5回目

また来ました。虜です。

こちらのお店に来た回数と投稿数は合っておりません。っていうほど片思いなお店です。

磯寿司も頭をよぎりましたが、本日も刺身定食。

今回も ご飯をはかりめ丼に変更しようか メニューを見ながら空白の時間が流れました。が白ごはんのまま注文です。

今日も大当たりです。
スズキやらアジやら太刀魚やら 炙りやら ガリに抱き合わされたコハダやら で楽しい時間を過ごさせていただきました。不漁ではない日は種類も豊富です!

到着したお味噌汁をアロマディフューザーかの如く顔から浴びておりました。それを目撃されていた他のお客様 すみませんでした。

ふといつも友人が注文している天丼について 議論が巻き起こりました。

私も本当は天丼も食べたいのですが、友人が美味しそうにしている天丼を1切れちょうだい!的な 梯子を外す様な真似はできません。

かと言って天丼を注文すると、刺身を食べる時 白ごはんと一緒に刺身を食べられません。

次回この私の悩みをお店の方に伝えてみます。

最近お店が空いている事がないので お手隙を狙ってご相談させて頂きますのでお許しください。

またすぐに寄らせていただきます。

• いそね - アロマディフューザー

アロマディフューザー

• いそね - 友人のカスタム天丼

友人のカスタム天丼

2022/07訪問4回目

天ぷらも捨てがたい美味しいメニューでした

本日もワクワクしながら いそねさんへ。

友人は「台風きてたからなー」と呟きました。
何やら怪しい雲行き。

お店に到着。
店先の黒板に、漁に出ていないから 刺身定食などはお休みとのお知らせ。

店内はオープン間もないですが、すでに数組のお客さんがいらっしゃってました。

店内のランチパネルに注目。
メバルの煮付け 天ぷらの盛り合わせ 定食がありました。
今日はコレにしよう!

唐揚げを食べた事がなかったので、シェアするために 平目の唐揚げも注文。

ちょっと時間が経ち、店員さんに
すみません!やはりランチ定食のご飯をはかりめ丼に変更してください!
と 迷惑な注文も 快く引き受けてくださりました。

配膳された定食は どれもこれも美味しかったです。
メバルの煮付けのサイズは小さいものの 身離れの良い煮付けで、甘辛い醤油がご飯を進めます。
そして天ぷらは それぞれ淡白ながらも 美味しい魚達がサクッとジューシーで、いつも友人が天ぷらを注文するのが納得です。油臭さは皆無です。
そして安定のはかりめ丼。

平目の唐揚げも 軽い下味に身のふっくらさは残しつつカリッと揚げられ 添えられた紅葉おろしとポン酢などでいただきました。

本日も大変満足させて頂きました。

また寄らせていただきます。

2022/05訪問3回目

定期的に来たいと思えるお店です。

また来てしまいました。
前日夜からお腹のコンディションを整えて 食べたい物を我慢せず注文しようと意気込んで参りました。

本日も平日ながら店内は大変混んでおり 11時50分で15分待ち。
私達の前にも後にも並んでおられました。
他県ナンバーの車やバイクも多く駐車されておりました。

今日は 平日限定の「地アジとモンゴウイカとイシモチのフライの定食」のフライセット単品

刺身定食を注文。

通常は平日限定のフライ定食なのですが、フライセットと刺身定食がどうしても食べたくなり いつものごとく ご無理を言って このフライセットのみでお願いしました。

10分少々で到着。
いつも通り 店内の連携とサービスの良さには脱帽です。

普段刺身の貝は 味の悪い貝にショックを受けるので 避けているのですが、こちらのお刺身定食の貝は 磯臭さ 生臭さは皆無で安心して食べられます。
それぞれのお魚にハズレが無く 1切れずつ楽しみながらいただけます。

そしてフライですが、サクッと揚げられたフッカフワなアジフライは 旨さと食感が良く しっかり味わえるフライです。
イシモチのフライは初めてだったのですが、しっかりとした身にジューシーさすら感じられ 同時にほどけるような旨さがやってきました。

そして刺身定食は ご飯のおかわりが無料との事。
自分に負け おかずのペース配分を調整し おかわりをお願いしてしまいました。
明日の朝まで 胃袋を休めます。

またまた寄らせていただきます。

2022/04訪問2回目

お魚好きの方!刺身定食は かなりオススメです!

2度目の訪問となりますが、本日に至るまでに なかなか来ることが出来ず、恋しい日々を過ごしておりました。
たまたま友人がお店に行くとの事だったので、テイクアウトで はかりめ丼を頂いておりました。

本日ようやく伺う事ができるので、到着までの道のりに何を食べようか頭の中でグルグルしており、車中の会話は 何を話したか覚えておりません。

お昼過ぎに入店。

店内はカウンターしか空いておらず、ご盛況のご様子。

そして本日も ワガママを言っても良いですか?の問いにご快諾頂き、刺身定食のご飯を はかりめ丼の小さいのに変えてくださいと注文。
あと カレイの煮付けも注文しました。

店内は前回と変わらず とても清潔感があり、カウンターも 隣との感覚もゆったりで とても居心地の良いお店です。
私たちが注文後も次から次へお客さんが来店されておりました。地元の方かな?と思われるお客さんも何組かいらっしゃっていて、地元の方にも愛されているお店なのだと分かりました。

程なくして 私が注文した刺身定食が到着しました。
その内容に 「いつもこのボリュームなのですか?」と つい聞いてしまいました。

いやー 注文してよかったー と見た目だけで感想を言ってしまいました。

まずは お皿に乗っている 魚種の多さにビックリしました。これだけ多くのお魚や貝などが所狭しと盛り付けられて、しかもどれをとっても臭みなど皆無で 美味しいの一言でした。特にイカは今年1番の美味しさです!

食べ方も魚に合わせて 生姜や紅葉おろしなどで バリエーションも豊富な食べ方をオススメしてくれました。

そこに安定のはかりめ丼。

特製磯寿司も良いですが、こちらも最強ですねー。

たらふく食べたい時は 磯寿司のセット。
ゆっくりバリエーション豊富に食べたい時は 刺身定食。

という事で刺身定食に無我夢中で食べ進め カレイの煮付が到着。
今回の煮付けは 前回のヒラメとは違う味付けで、醤油が際立った このカレイの身に合った煮付け方で またまたご飯が進む味付けでした。
お魚によって 煮付け方を変えているんだーと また写真を撮る事を失念しておりました。

今日も最高でした。

2022/02訪問1回目

ぶりっぷりな地魚のお寿司に打ちのめされました

以前から こちらのお店に 行こう行こうと友人から誘われておりました。
その友人の話によると 「初めは はかりめ丼を食べに来たんだけど、2回目に来た時の天丼にどハマりした」との事。

食べログを見てはどれにしようか悩みに悩んでおりました。

ようやくお店に来る事ができました。

12時ちょっとに来店。
店内は清潔にされており、数組の先客がいらっしゃいました。
お店は小上がりとカウンター席があり、空いている小上がりへ。

とても雰囲気の良い明るい女性の店員さんが メニューの説明をしてくれました。
友人が何度かお店に 来ていて 何度も天丼を注文している事を知ってか知らずか、今日の天丼の具材は〜という案内をして頂きました。
どうやら 好みの内容に変更できたりする様です。

私もかなり悩みに悩んでも なかなか決められず 大将らしき 御方に質問 というか直談判。

はかりめ丼も食べたいし お寿司も食べたい。
だけど通常のはかりめ丼とお寿司を食べてしまうと、お腹がパンパンになってしまうので、小さいサイズのはかりめ丼を提供頂くことは可能でしょうか?的な、王様の様なワガママをお願いすると、快く了承頂けました。

そしてお寿司は 上寿司 と 特製磯寿司 の違いを伺い、では本日のオススメはどちらですか?のネチッコイ問いにも関わらず、優しい笑顔で特製磯寿司と答えて頂いたので どっぷり身を委ねました。

料理到着までの間 厨房やカウンターでは 提供のタイミングなどを声出し合いながら和気あいあいとした雰囲気。

いやーいいお店だ。

待つ事10数分。
ミニはかりめ丼と特製磯寿司が到着。

特製磯寿司は大ぶりなネタが特徴です。
大ぶりなネタの時 魚の臭さや包丁仕事が悪い場合、食べるのが途中で嫌になる事があるので 恐る恐る口に運ぶと、そんな嫌な部分は微塵も感じさせないお寿司でした!
いやーどれもこれも好みのお寿司です。
シャリはしっかりめで、大きくぶりっぷりなネタに負けない良いお寿司でした。

ミニはかりめ丼は 丼ぶりに満遍なく敷き詰められたアナゴとご飯に 甘辛く煮詰められたであろうタレがかかっております。
このタレと しっとりふわっトロなアナゴのハーモニーがたまらないです!
アナゴの美味さとタレが口いっぱいに広がります。

ご一緒にどうぞ と ネギとワサビと山椒のアレンジ付きです。ひつまぶしの様に どれも美味しかったです。

本当は後から寒平目の煮付けも注文したのですが、先にはかりめ丼と寿司を食べ 感動している最中に 到着したので、勢いのまま 煮付けも食べてしまい 写真を忘れました。

煮付けもかなり良いお味。
甘辛過ぎず お魚の良さを無くさないギリギリの味付けは優しく平目を包み込んで美味さを引き出してくれておりました。

次はいつにする?と食べながら話してしまう とってもツボな素敵なお店でした。

こんにちワン太郎

こんにちワン太郎さんの他のお店の口コミ

こんにちワン太郎さんの口コミ一覧(456件)を見る

いそね

JR内房線「大貫駅」から徒歩10分

大貫駅から852m

• 火・水・木・日

• 金・土

(AMEX、JCB)

普通車20台、大型車2台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

1977年

mormor(62)