口コミ一覧 : パテスリー ロンシャン

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

110 件を表示 10

表示件数:

2020/02訪問1回目

シナモンのシフォンケーキ(税込302円)

シナモンのシフォンケーキ(税込302円)を購入してみました。
ケーキ屋のケーキといった質の高さが感じられました。
シナモンが効いており、上品な生クリームと、しゅわっと食感のシフォン生地が合わさって美味しかったです。
ただ、このシフォン生地ですが、ちょっとパサついていた気がしましたが、シフォンケーキの生地といったものは、そういったものなのでしょうか。
シュークリームは見当たりませんでした。もしあったら購入しようと思っておりましたので残念。...

2016/09訪問1回目

やっぱりケーキと言ったらロンシャンですショートは高くて小さいけど、甘すぎずスポンジも美味しいです苺も酸っぱくなくてバランスがとれてる美味しいケーキです( ☆∀☆)...

2.7

2015/06訪問1回目

君津の老舗ケーキ屋

...
昔からたまに利用していましたが久しぶりにお店に足を運び、生菓子を数点とパックゼリーを購入 。

苺のショートケーキ
さすがロンシャンのショートケーキ、変わらずのお味で美味しいです。

サンマルク
オペラ
苺のムース
エクレア

美味しいのですが、...

2014/09訪問1回目

ケーキ・焼き菓子・パン・ジェラートまで何でもラインナップされたパティスリー!(^O^)

...\(^o^)/

ケースの中には少々小振りでオーソドックスなケーキが並んでいて、その中から 「ガトー・モカ」
ショートケーキ (ストロベリー)」「ルバーブといちごのパリパリタルト」を購入!(^O^)

お味の方も至ってオーソドックスで、期待していた以上でも、以下でもないといった印象でしたが
そんな中ではやはり定番のショートケーキがベスト!生クリームに品があって美味しい♪(^_^)v

お店の奥でジェラートも販売されていたので「いちごミルク」を購入...

2012/10訪問1回目

ケーキ屋さんのパン❤

君津で人気のケーキ屋さんにやって来ました。
こちらのケーキ屋さん、不定期のようですがケーキ材料を活かして、数種類のパンを扱っているとか。
それを狙って日曜日に行ってみると、種類豊富なケーキが並ぶショーケースの上に、あった~❤

陽だまりのうた(147円)
デニッシュに包まれたアーモンドの生地。なんとそこに、たっぷりのラム酒がひたひた〜♪と染み込んでいます(*^□^*)メチャうま〜☆陽だまりのような暖かい焼き色も魅力的ですし、ネーミングのセンスがイイですね!

クロッカン(157円)
甘〜い(o>ω<o)!パン屋さんが作る、粉の持味を活かした素朴な美味しさをとは対比的で、バ...

• パテスリー ロンシャン - 陽だまりのうた

2011/11訪問1回目

君津で最も美味しいケーキ屋さんの一軒、でも今回ご紹介するのはネーミングも素晴らしい美味しい焼き菓子です。

君津駅東口から真っ直ぐに歩いて10分ほど、君津で最も美味しいケーキ屋さんの一軒です。

でも今回は生のケーキをご紹介するのではなく、とても美味しい焼き菓子をいただいたので、ご紹介します。

まあ言ってみれば普通のマドレーヌなどの焼き菓子なのですが、もちろん味の美味しさはケーキと同じように基本に忠実な焼き菓子なのですが、それ以上にそのネーミングの素晴らしさに、ついつい紹介してみたくなりました。

写真の名前を見ていただければお分かりになると思うのですが、貝型のマドレーヌは『貝のつぶやき』、ナッツケーキは可愛く『木の実ちゃん』、オレンジケーキは『渚のしらべ』です。

久し振りにケー...

• パテスリー ロンシャン - 木の実ちゃん(ナッツケーキ)
  • パテスリー ロンシャン - 木の実ちゃん
  • パテスリー ロンシャン - 貝のつぶやき(マドレーヌ)

2011/01訪問1回目

君津の人気ケーキ店 パテスリー ロンシャン

君津の人気ケーキ店。正月で私の実家に帰省する際の手土産をと思い、こちらに寄ってみることにしました。正月休み中の持ち帰り利用の評価。

木更津エリアのケーキ屋も考えたのですが、なかなか1月2日にやってるところは無いですな。事前に電話で確認したら、こちらは終わりの時間は早いけど営業してるとのこと。カーナビに電話番号を入れたらヒットしたので、君津へと向かいます。カーナビ指示の通りについたのですが、周辺をぐるぐる回れども一向に店が見つかりません。ケータイで再度「食べログ」の情報を確認すると、なんと住所が違ってる。どうやら以前の場所から引越しされてるようです。古いカーナビの人は注意しましょう。引...

2010/05訪問1回目

久々に家族とお茶でもしよう、とロンシャンに。 ここのケーキは、よく従兄弟がお土産に買ってきてくれて...

...

私のお気に入りはチョコレートのケーキ。
甘すぎない大人な味。
私の母は、生クリームがおいしい、と、定番のショートケーキがおきにいり。

ここのケーキは小ぶりなので、いつも2個、3個と食べてしまいます。
価格は君津周辺のケーキ屋さんにしては、高いけれど...

2009/01訪問1回目

チョコレートケーキ

JR君津駅南口から徒歩5分位にあるロンシャン。駅から直進なので分かり易いかと思います。
お店は一軒家のような感じで可愛い。ガラス張りで外からでもケーキを作っている様子を見ることが出来ます。ケーキの他にお菓子やアイスなども売ってます。
君津ではちょっと有名?みたいで親が買ってきてくれました。
名前はわかんないんですけどチョコレートケーキでサイズは小さめ。
甘さ控えめで大人のケーキと言ったところでしょうか。美味しいです。
ただ、親も言っていたけどサイズの割りに少し高いかな。
味は美味しいので記念日なんかにはいいのかも知れないです。...

2008/11訪問1回目

ケーキが小ぶりで買いやすい価格帯

...ケーキ一つ一つが小さめで、値段はリーズナブルで
購入しやすい価格帯です。

しかし、ケーキはあたりはずれがあるのは事実です。。。
ショートケーキ、チョコレートケーキなどはおいしいですが、モンブランは人工的な甘さがして
食べられませんでした。
チーズケーキもおいしかったです...

閉店 パテスリー ロンシャン

ジャンル ケーキ、スイーツ

千葉県君津市中野2-5-22

君津駅より駅を背にして左側の歩道を真っ直ぐ歩いて9分。

君津駅から692m

無休

(JCB、AMEX)

(オープンテラス4、ベンチシート2)

オープンテラスあり

ユウキrockユウキrock(13)

君津・富津・鋸南のレストラン情報を見る