甘酸っぱくてまろやかな、イチゴ生シェイク : 見波亭

2022/08訪問2回目

甘酸っぱくてまろやかな、イチゴ生シェイク

2022年夏
県内ドライブをした際に立ち寄りました。
THE・FISHという施設内にあるお店で、鋸山バームクーヘンが一押しの商品ですが、それ以外に洋菓子や和菓子の販売もあり、イートイン専用メニューもあり店の奥の入口からこのお店専用のカフェコーナーへ行く事も出来ます。

この日は何種類かのバームクーヘン盛り合わせに、見波亭バージョンの生シェイク房総いちご生シェイクをチョイス。
出来立てを受け取り、お店の奥のカフェコーナーにていただきました。

房総いちご生シェイク 600円
とりあえず生シェイクを飲もうと思って頼んだだけだったのですが、これが結構美味しかったです!!
ミルキーなシェイクに甘酸っぱい濃い目のイチゴペーストが混ざり合い、見た目も味もナイス!
他にも気になるドリンクがありますが、シェイク好きにはお勧めしたい一品です。

お試しバームクーヘンセット
三種類のバームクーヘンの盛り合わせセットです。
従来の鋸山バウム以外に、ふんわり柔らかなタイプや、風味をプラスしたタイプ等。
それぞれ個性があり、購入に迷っていて小腹が空いている時はこのセットを食べて決めるのもいいかもしれません。

他・・持ち帰りでレモンケーキ、落花生ラスク等

ちょうどお昼の混雑も終わり、とても静かで落ち着いた店内でシェイクやバウムといったティータイムを楽しむことが出来ました。
また房総方面へ行く事があれば、立ち寄りたいですね。

2017/07訪問1回目

バウムが有名な、鋸山近くのスイーツショップ

房総方面へ旅行に行く際、立ち寄るザ・フィッシュという施設があります。
その中にはお土産屋さんやレストランもあり、この見波亭も店舗の一つです。有名なのこぎり山のバウムクーヘンはもちろんの事、他の焼き菓子やケーキなども販売しています。
以前立ち寄った時には手軽なバウムスティックや少し小ぶりのバウムクーヘン、バウムチーズタルトを購入しました。直近で立ち寄った時(数年前)には、和菓子とのこぎり型をしたパイを購入しました。

ミルク饅頭 みなみ
酪農発祥の地である房総をイメージしたミルク饅頭の様です。
白あんベースの生地に、無糖&加糖練乳のダブル使いに、バターや牛乳他を使い、濃厚なミルク風味たっぷりの仕上がりになっていました。しっとりした生地に小豆がとても良く合い、おススメの一品です。

のこぎり山パイ
千葉県民にはおなじみ、のこぎり山を模したパイ!!大きなサイズでサクッと香ばしいパイは食べ応え十分!見た目の可愛さもあり、これは中々いいお土産になるのではないでしょうか。

他、以前食べたもの・・
バウムチーズタルト
これは、以前そごう千葉店での催事で見かけたことがあったので今回購入してみました。
予想したよりもバウム部分がかなり乾燥していて、個人的には好みと違いました。
それよりもバウムを使ったラスクの方が美味しく感じました。

他・・スティックバウム、のこぎり山バウムなど

若い方には、定番の通常タイプのバームクーヘンを、
年配やあんこ好きの方には、店内で作られているお饅頭系などをお勧めしたいと思います。

次回は他の焼き菓子や、普通のバウムを購入してみたいと思います。

• 見波亭 - ミルク饅頭、のこぎり山パイ

以前購入したバウム

• 見波亭 - 以前購入したスティックバウム

以前購入したスティックバウム

nemocco

nemoccoさんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(2521件)を見る

見波亭(ミナミテイ)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル バームクーヘン、ケーキ

0439-69-8373

千葉県富津市金谷2288 ザ・フィッシュ内

●お車:東京湾アクアライン経由~富津館山道を館山方面へ南下、富津金谷IC下車、国道127号を館山方面へ約500m。東京湾フェリー港となり。●電車:内房線浜金谷駅下車(東京駅から特急さざなみで約90分)

浜金谷駅から366m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

150台

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、海が見える

子供可、ベビーカー入店可

2007年12月22日

●見波亭公式HP:https://www.minamitei.jp/
●見波亭ネットショップ:https://minamitei-selection.com/
●見波亭楽天市場店:http://www.rakuten.co.jp/minamitei/
●ザ・フィッシュHP:http://www.thefish.co.jp/

モンドセレクション10年連続金賞受賞。

南房総の複合観光施設ザ・フィッシュ内のバウムクーヘン工房『見波亭』。人気はモンドセレクション最高金賞受賞の【のこぎり山バウムクーヘン】。農林水産大臣賞受賞の地卵&低温殺菌牛乳をふんだんに使い、ドイツ伝統のレシピで焼き上げました。濃厚な卵の風味と、しっかりした食感、口どけの良さで、リピーターやファンの多い人気のバウムクーヘン。

K.ハミルトンK.ハミルトン(3279)