この辺りで有名なバウムクーヘン♪ : 見波亭

この口コミは、mayuge0808さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

この辺りで有名なバウムクーヘン♪

はまべさんでお昼を食べる為に房総へやってきたけど、どうせならと富楽里に寄り野菜や枇杷をゲット。
その後もう1つのお目当て高山製菓に寄ったけど、まだ時間あるねぇ。

じゃあとフィッシュに来たよ。

フィッシュも結構寄ったことあるんだけど、すでに富楽里でかなり買い物してるからバウムクーヘンのみ買うことに。

平日ということもあり空いてるね。
こちらはのこぎり山バウムで有名なのよ。

店内にはバウムクーヘンが色々あるけど、他にもパイやサブレ、シフォンケーキなんかもあるよ。
今回は切り株バウムなんてのも見つけたけど、縦に切らなきゃ切り株感がでないのでやめちゃった。

こちらは全体的にちょっとお高いかなぁ~という印象よ。

購入したもの

◎のこぎり山バウム1山 420円
◎やわらかバウムミニ 350円
◎のこぎり山パイ 200円
◎焦がしチーズバウム 300円

・のこぎり山バウム
これがこちらの代表作。
結構お高いんだけど、サイズも大きいからね。
初めて裏側ちゃんとみたけど、えっナツメグ入ってるんだぁ~
言われて見ればスパイスっぽい味が見え隠れしてるわ。
ぎっしり詰まったバウムクーヘンは食べ応えありよ。

・やわらかバウムミニ
回りが少しコーティングしてある、小さいサイズのやつ買ったよ。
こちらののこぎり山バウムと比べると、味はそこらで売ってる普通のバウムクーヘンね。
ただ確かに柔らかくて、上品な味でしっとりしてる。

・のこぎり山パイ
これはまだ未食。

・焦がしチーズバウム
こちらは回りにバウム。中の部分にブレンドしたクリームチーズを流して焼き上げてるんだって。
店内はこの匂いで溢れていて、思わず吸い寄せられちゃった(笑)
出来立て食べたら良かったんだろうけど、持ち帰り冷して食べたよ。
うん。中々美味しいね。
クリームチーズって熱くても冷たくても美味しいよね。
バウムクーヘンとの組み合わせは特に思うところはないけど、合わないことはないかな。

• 見波亭 - 購入したもの

購入したもの

• 見波亭 - 分厚いけど高いよね(^o^;)

分厚いけど高いよね(^o^;)

• 見波亭 - 裏側

裏側

• 見波亭 - 中身

中身

• 見波亭 - 結構厚いでしょ?

結構厚いでしょ?

• 見波亭 - 柔らかバウムミニ

柔らかバウムミニ

• 見波亭 - 裏側

裏側

• 見波亭 - 柔らかいからケースに入ってたけど、取るときにコーティング剥がれちゃう。

• 見波亭 - のこぎり山パイ

のこぎり山パイ

• 見波亭 - 焦がしチーズバウム

焦がしチーズバウム

• 見波亭 - 店内にはずらりと並んでたよ。

店内にはずらりと並んでたよ。

• 見波亭 - あっちょっと安くなってたんだ。

あっちょっと安くなってたんだ。

• 見波亭 - 綺麗に並んでいて試食を躊躇ってしまったわ。
      食べたけど(笑)いくらでも食べてくださいって言ってたよ。

綺麗に並んでいて試食を躊躇ってしまったわ。 食べたけど(笑)いくらでも食べてくださいって言ってたよ。

• 見波亭 - シフォンケーキなんかもあるの

シフォンケーキなんかもあるの

• 見波亭 - 大きい箱入りもあるよ

大きい箱入りもあるよ

• 見波亭 - プリンやロールケーキも

プリンやロールケーキも

• 見波亭 - のこぎり山バウムはしっかり溝があるよ

のこぎり山バウムはしっかり溝があるよ

• 見波亭 - サブレ?もあった

サブレ?もあった

• 見波亭 - ハードや黒糖きな粉の切り株クーヘンもあり

ハードや黒糖きな粉の切り株クーヘンもあり

• 見波亭 - 外観

• 見波亭 - 外観

mayuge0808

mayuge0808さんの他のお店の口コミ

mayuge0808さんの口コミ一覧(1253件)を見る

見波亭(ミナミテイ)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル バームクーヘン、ケーキ

0439-69-8373

千葉県富津市金谷2288 ザ・フィッシュ内

●お車:東京湾アクアライン経由~富津館山道を館山方面へ南下、富津金谷IC下車、国道127号を館山方面へ約500m。東京湾フェリー港となり。●電車:内房線浜金谷駅下車(東京駅から特急さざなみで約90分)

浜金谷駅から366m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

150台

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、海が見える

子供可、ベビーカー入店可

2007年12月22日

●見波亭公式HP:https://www.minamitei.jp/
●見波亭ネットショップ:https://minamitei-selection.com/
●見波亭楽天市場店:http://www.rakuten.co.jp/minamitei/
●ザ・フィッシュHP:http://www.thefish.co.jp/

モンドセレクション10年連続金賞受賞。

南房総の複合観光施設ザ・フィッシュ内のバウムクーヘン工房『見波亭』。人気はモンドセレクション最高金賞受賞の【のこぎり山バウムクーヘン】。農林水産大臣賞受賞の地卵&低温殺菌牛乳をふんだんに使い、ドイツ伝統のレシピで焼き上げました。濃厚な卵の風味と、しっかりした食感、口どけの良さで、リピーターやファンの多い人気のバウムクーヘン。

K.ハミルトンK.ハミルトン(3280)