本格中華品のよい昭和地元感ランチ : ホテル千成

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

年中無休

この口コミは、稲樹庵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

稲樹庵(90)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/03訪問

本格中華品のよい昭和地元感ランチ

お客様からのおすすめで千葉県のJR君津駅前のこちら「ホテル千成」の中華を知りました。以降千葉県に寄る際にはタイミングをあわせ寄るようになりました。
通ったというには回数は少ないですが、丁寧で本格的でボリュームがあり毎回満足できています。この地域は競合店が薄いと見受けられリーズナブルとは言い難いですが、ここでの適正価格ではないかと想像しております。踏まえても機会があれば訪れたい場所です。ランチは日のあたるサンルーム風の店内。造りこそレトロですがホテルらしく程よい他の席との距離が確保されています。良い雰囲気です。立地ならではの強みですね。
【本日の注文】ランチ
(は名前はメモ忘れ)
○豆腐と肉と黒豆の煮物(麻婆豆腐の黒豆入りといった感じ)
○エビチリ
[副菜やサービス]
・大根と水菜のサラダ
・中華くらげ・ターサイ
・スープ
・白飯
・杏仁豆腐
・セルフサービスのドリンクバー(コーヒー、ジュース、お茶など)

追加で☆ミニ肉まんオーダー
隣の席のご婦人方がこれおいしいのよねえと話しているのがきこえてしまい、メニューを開くとかなりリーズナブルかつ注文しやすいミニサイズ。ご婦人方はお土産にされていました。私たちはその場で食べることに。
全体的にボリュームはかなりあります。
細かい点はさておき(サラダのドレッシングなど)、メインの味がよいです。(※本場に訪れたことはありませんが!)本場はこんな感じなのかなあというパンチのきいた味付けと素材感。温度もかなりきっちり、熱いものは熱々で冷たいものはキンキンに出されるのが好ましいです。夏の冷たい麺も美味しかった記憶があるので、またきたいと思います。
※日曜はランチ営業なし、グランドメニューからの注文です

• ホテル千成 -
  • ホテル千成 -
  • ホテル千成 - 肉まん

肉まん

• ホテル千成 - 具がぎっしり

具がぎっしり

稲樹庵

稲樹庵(90)さんの他のお店の口コミ

稲樹庵さんの口コミ一覧(191件)を見る

「ホテル千成」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ホテル千成
ジャンル 中華料理

0439-52-8511

千葉県君津市東坂田4-1-1

君津駅から303m

年中無休

座敷あり、カラオケあり

sakai-ksakai-k(6)

「ホテル千成」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら