チョコデニッシュ♪ : かさりんご

移転前の店舗情報です。新しい店舗はかさりんごをご参照ください。

この口コミは、ゆうはる0415さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

チョコデニッシュ♪

ここのお店で一番人気というチョコデニッシュが何だか無性に食べたくなったので訪問!先客はなしでしたがパンもだいぶ売れてしまって数は少なめ。

チョコデニッシュはあって良かった~。

その他にメロンパンとクルミレーズンクリームチーズを購入。こちらもリピのもので結構好き。特に端っこがかりっと小麦の香ばしさを感じます。

また食べたくなったら再訪しよっと。

• かさりんご - メロンパン

メロンパン

2016/12訪問1回目

地元の人気店

【2016/12/22訪問】

1年ぶりの訪問です。むしょうにこちらのチョコデニッシュが食べたくなりまして(笑)

店内はにはお一人お客さんが。目当てのチョコデニッシュは2つありました。帰る時にはまたお客さんが入ってきていました。

こちらのパンは素材の味が生かされていて噛めば噛むほど味のあります。ハード系の好きな方には是非ともお奨めしたいお店です。

【2015/10/29再訪問】

平日12時半頃に伺いました。先客アリの品数も少な目で相変わらずの人気さがわかります。

チョコデニッシュとあんぱんを購入しました。チョコデニッシュは相変わらず美味しい~。チョコは少な目ですが、デニッシュ生地がサクサクこの生地が最高!あんぱんは甘さ控え目なつぶあんが入ってました。まぁ、普通かなといった印象でした。

今度はもっと早い時間に行ってみたいなと思います。

【2015/6/10再訪問】

またかさりんごさんに行ってみました(^^)

今日は伺った時間が15時近かったせいか種類が少な目でした。

本日購入したのは、

☆クルミレーズンクリームチーズ
☆ガネーシュ

です。

クルミレーズンクリームチーズは歯応えのある美味しいパン生地にクルミレーズンだけでも充分なのに、クリームチーズが!!これは美味しい(*^^*)

ガネーシュはずっしりと重たいです。チョコレート生地にとろ~としたチョコがたくさん入っていて、これは食べごたえのある一品でした。

かさりんごさんのパン生地は本当にこだわりを感じ、またご主人の人柄の良さも伺えます。

ハード系が苦手でも、かさりんごさんのパンならという方が多いのも納得ですね。

【2015/3/5訪問】

ここの口コミを見て行ってみました。住宅街の一角にあり、パン屋さんの様な店構えではなく普通の家の様で通りすぎてしまいました(笑)

次に通った時には袋を下げて出てきたお客さんらしき人が!ここだと思って入ってみると、店内には既に二組のお客さんが。12時半頃に伺いましたが売り切れてしまっているパンもちらほら・・・

でも人気№1と書いてあるチョコデニッシュは1つあったので、良かった!!

あとはメロンパンとクロワッサンを購入しました。どれも小さめなサイズですが、色々楽しむにはいい感じです(^^)

私がレジにいると別のお客さんも入ってきてました。みんな店主と会話してる所をみると、地元の愛されてる店舗なんだなぁと。店内は決して広くないし、パンの種類も一種類辺りに作ってる数も少ないですが、一人でやっていてこだわりがあるのか大量には出来ないみたいです。でも、大量でなければ前日までの連絡で予約可能らしいです。

そうそう、ここの売りはハード系のパンが売りらしいのですが、私が選んだのはハード系ではなかったので次回はチャレンジしたいです。再訪問決定~。

• かさりんご -
  • かさりんご - ハム&チーズ

ハム&チーズ

• かさりんご - あんぱん

あんぱん

• かさりんご - あんぱんの中身

あんぱんの中身

チョコデニッシュ

• かさりんご - ガネーシュ

ガネーシュ

ゆうはる0415

ゆうはる0415さんの他のお店の口コミ

ゆうはる0415さんの口コミ一覧(313件)を見る

移転 かさりんご

ジャンル パン

千葉県君津市内箕輪1-16-9

君津駅から3,382m

火曜日

生産者と麦を想い、理想のパンを焼く。

麦作りの現場をしっかり押さえなくては、良いパンを焼くことなどできないとご主人は仰います。 生産農家から直接買い付ける「きぬの波」を石臼で挽き、自家培養したレーズン酵母で元種を作り、発酵させる。 引きちぎるたび鼻腔を擽る小麦の力強さ、ドライフルーツやナッツの甘み、酸味、芳香は本当に素晴らしいですね。

(by 高くて旨いは当たり前

ユウキrockユウキrock(13)