全国ピッツェリア巡り350店舗目 : 村のピザ屋 カンパーニャ

この口コミは、突撃!となりのイタリアンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2017/06訪問1回目

2.9

全国ピッツェリア巡り350店舗目

千葉県君津市の山の中にあるピザ屋さん。
ネットで集めた情報だと、こちらのピザ職人は2014年ローマの大会でクラシック部門優勝とあり、生地に使う小麦粉はカナダ産、モルト、ビール酵母を使い独特の配合とあったので、かなり期待度大で伺って見ました。

伺った感想から申しますと、大多数の日本人が美味しいと思うもっちりした生地のピザでした。
また古民家を改築した趣のある店内、天井もかなり高く開放感もあり、テラスから入る光で明るさも十分です。

こちらはミックスチーズのピザが人気のようですが、多分ナポリピッツァに慣れた私にはメニューの写真を見ても重すぎるので、マルケリータ エクストラを頼みました。

出てきたピザを見て、これひょっとすると電気窯かなと思うコルニチョーネと裏面の焼け具合。
HPによるとこちらの薪窯はオーナー自ら組み上げたとありますが、そのまま取ると炉床の温度が下がらない材質で、焦げてしまうので生地と炉床の間に網を入れているのかもしれません。
イタリア製の炉床だとまず起きない事ですが、日本でも2軒だけ熊本イルフォルノドーロや荻窪センプレピッツァ荻窪店の手作り薪窯が、ちょうどそんな特性でどっちかが網を使っていました。
網を使う事自体は否定しませんが、こちらは最初から網を敷いて焼いているので、裏面の焼きが甘い。
最初の半分は直焼きし、残り半分は網を敷いて焼いた方が香ばしさと熱の通りも違ってきます。

ここまで書いて、やっぱこれ薪窯ではなく、電気窯で焼いたピザです。

マルケリータ エクストラでしたが、なぜか胡椒がかかっていました。
本場のピッツァと言うよりは、かなり日本人向けにカスタマイズされたピザでしたね。

• 村のピザ屋 カンパーニャ -

突撃!となりのイタリアン

突撃!となりのイタリアンさんの他のお店の口コミ

突撃!となりのイタリアンさんの口コミ一覧(509件)を見る

村のピザ屋 カンパーニャ
ジャンル ピザ、イタリアン、カフェ

0439-29-2373

千葉県君津市大戸見296

京葉道路⇒館山道⇒君津インター⇒20分~30分
アクアライン⇒圏央道⇒木更津東インター⇒20分~30分
JR久留里線、上総松丘駅より徒歩50分
お車でのご来店をお勧めします。

上総松丘駅から1,795m

平日11:00~14:00 祝日祭日11:00〜15:00
    (生地が売り切れの場合閉店となります)
    火曜日,水曜日

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2005年4月1日

ペットはテラス席のみ可

本格ナポリピザの専門店

ユウキrockユウキrock(13)